Фрилансеры предложат свои варианты уже через несколько минут!
Публикация заказа не займет много времени.

Мечты и реальность начинающего копирайтера

Мечты и реальность начинающего копирайтера

Наверное, каждый офисный сотрудник хоть раз в жизни мечтал об удаленной работе. Свободный график, работа из любой точки мира без надоевших коллег и злого начальника. Мечты, мечты… Но так ли всё происходит на самом деле? Порассуждаем на примере удаленной профессии копирайтера.
Когда речь заходит об удаленной работе, первым на ум приходит копирайтинг. Копирайтер – автор текстов на заказ. Большинство текстов в Интернете написаны копирайтерами: новости, информационные статьи, тексты на страницах интернет-магазинов, посты в социальных сетях. На первый взгляд, всё легко и понятно, но это только на первый…

Мечта № 1 – «Я стану копирайтером хоть сейчас!»

Казалось бы, что может быть проще – нашел информацию по теме, написал текст и продал в Интернете. Но на самом деле всё не так просто.  Копирайтинг, как и любая другая профессия, требует специального образования. Без профессиональных знаний не получится написать хороший текст, за который заказчики будут готовы заплатить деньги. Важно всё: и заголовок статьи, и порядок изложения материала, и структура текста, и даже его правильное оформление.
Поэтому придется потрудиться, чтобы стать хорошим копирайтером. Можно проходить курсы и тренинги в Интернете, читать книги по теме, смотреть видео о тонкостях профессии. И не стоит останавливаться на достигнутом – обучение и саморазвитие нужны копирайтеру постоянно. Хотя бы для того, чтобы повышать расценки за свою работу.

Мечта № 2 – «Я разбираюсь в этой теме, напишу сколько угодно статей»

Можно считать себя экспертом в какой-то области, например в садоводстве или кулинарии. Но когда нужно самостоятельно придумать тему для статьи, экспертности хватает обычно на три – пять текстов. Чтобы не сидеть часами над пустым листом, изучайте выбранную тематику досконально: читайте книги, статьи, тематические форумы. И выбирайте области знаний, которые вам близки и понятны, где есть хоть небольшой личный опыт. На волне интереса писать статьи на выбранную тему легко и приятно.

Мечта № 3 – «Буду работать 3-4 часа ежедневно. Прощай, ненормированный рабочий день!»

На самом деле, вырвавшись, наконец, из душного офиса, сложно сразу перестроиться на свободный график. Дома столько соблазнов: поспать подольше, сделать лишний перерыв, попить чаю, почитать ленту в соцсетях, посмотреть любимый сериал… Никто ведь не контролирует, начальника нет. Вот где настоящее испытание силы воли!
Чтобы продуктивно работать из дома, важно освоить тайм-менеджмент. Четкое планирование своего времени и расстановка приоритетов поможет успеть всё: и поработать, и сделать дела по дому, и уделить внимание семье. Подумайте, в какое время дня вам удобно работать, и «забронируйте» эти часы для написания текстов и профессионального развития. Позаботьтесь, чтобы никто и ничто вас не отвлекало, тогда рабочие часы будут максимально продуктивными.
Но и тут не стоит впадать в крайности. Ведь не зря вы перешли на свободный график – используйте все плюсы своего нового положения по максимуму. Не любите рано вставать? Спите, сколько хочется! Хотели уделять больше внимания семье? Уделяйте! Собирались освоить масляную живопись? Теперь на это есть время! И никаких угрызений совести, ведь ради этого всё и затевалось.

Мечта № 4– «Буду зимовать в теплых странах»

Пожалуй, самая красивая мечта копирайтера – работать прямо на пляже под пальмой. Пока другие тратят кучу денег на зимнюю одежду и мерзнут на автобусной остановке, вы загораете и купаетесь в теплом море, и это без отрыва от работы.
На самом деле, нет ничего невозможного! Но придется потрудиться и достигнуть довольно высокого уровня мастерства в копирайтинге, чтобы доход позволял переехать в другую страну. Начинающим копирайтерам не под силу выполнить дорогие заказы, как бы им этого не хотелось. Примите этот вызов, пройдите путь от новичка до эксперта. Учитесь, развивайтесь, осваивайте новые виды текстов – и мечта станет реальностью!

Копирайтинг – отличный вариант для тех, кто решил бросить нелюбимую работу и строить карьеру удаленно. Продвигайтесь к поставленной цели постепенно, шаг за шагом, без авралов и длительных перерывов в работе. Правильный настрой позволит не «сломаться» при первых трудностях и не разочароваться в профессии. Возможно, именно копирайтинг изменит вашу жизнь к лучшему!