Фрилансеры предложат свои варианты уже через несколько минут!
Публикация заказа не займет много времени.

Транскрибация вебинара.

Бодо Шефер.
Превратим проблемы в достижения.
(Ментальная алхимия).
Заинтересованы ли вы в том, чтобы как можно быстрее стать успешными?
Я имею ввиду, готовы ли вы узнать, что действительно нужно для этого?

Когда мне было 26 лет, я спросил своего тренера:
– Как  я могу быстро стать богатым?
Он открыл горькую истину:
– Решив огромное количество проблем.
Я подумал:
– Этот огромный список проблем и есть путь к богатству? Да это, должно быть, шутка. Я был крайне озадачен.
Мой тренер это увидел, и сразу же добавил:
– У богатых людей намного больше проблем, чем у бедных.
Моему разочарованию не было предела, я совсем не так представлял  себе жизнь успешного человека. То, что говорил мой тренер, звучало неутешительно. Складывалось такое впечатление, что богатые люди каждое утро составляют список проблем, которые им предстоит сегодня решить. Не очень радостная перспектива. Зачем тогда быть богатым?  Я думал, богатство решит мои финансовые заботы, да и, вообще, все проблемы. Так, что же делать? Через некоторое время я пришел к выводу, который казался мне логичным. Оставаться бедным я не хочу, но получить много проблем тоже не сильно охота. Тогда я  решил, что необязательно быть богатым, достаточно быть состоятельным. И перечень проблем был бы намного короче.
Мой первый тренер сначала посмеялся, а затем стал серьезным и сказал, — Это звучит достаточно умно, но это опасный способ мышления. Потому, что он может привезти к тому, что вы решите остаться посредственностью. Это слово не напоминало мне то, к чему мне надо стремиться.
Посредственность.  Ну, я решил, что это не так уж и плохо. Многие люди были посредственны.
Мой тренер, как мне показалось, прочитал мои мысли и продолжил, — Убедитесь, что вы понимаете значение этого слова. Посредственные люди всегда работают немного, всегда ставят незначительные цели и справляются лишь с некоторыми проблемами. Они всегда все сводят к минимуму. Они будут играть, но так чтобы нечего не потерять и нечего не выиграть. Они всегда будут бежать позади человека, которым они сами могли бы быть.
И тут я столкнулся с дилеммой. И с одной стороны, мой тренер часто говорил о том человеке, которым я мог бы быть, но я не был уверен, что у нас была одна и та же картинка перед глазами. Мой вариант Бодо Шефера был намного спокойнее. Мне казалось, что мой жизненный план был довольно разумным — избегать проблем всякий раз, когда они приходят. Как лыжник, который объезжает столбики на трассе. Зачем же наезжать на препятствия? Я считал, что это глупо. Хитрость всегда поможет найти выход.
Но мой тренер твердил, – Речь идет не об умном выборе, а о трусливом побеге.  Кто бежит от своихпроблем, тот бежит и от своих возможностей. Тот, кто не научится справляться с проблемами – всю жизнь будет посредственностью.
Снова появилось это уродливое слово – посредственность.
Но я уже знал, чего хотел, я хотел быть не только богатым – я хотел быть сильной личностью. И теперь, когда я осознал, что этот разумный способ жизни является побегом, я стал немного сильнее, я сопротивлялся, я приводил аргументы, но не очень успешные. Я чувствовал, что тренер говорит истину. Я не был готов отказаться от предыдущего образа жизни, но я задумался. И мои аргументы стали менее убедительны и энергичны.
Мой тренер продолжал, — Кто пытается избежать проблем, получает противоположность своим желаниям, потому что, проблемы не могут избежать его. Либо они правят нами, либо – мы ими. Если мы научились контролировать свои проблемы, это означает, что их больше – нет.
Теперь во мне появилось новое чувство — проблемы не всегда отрицательно влияют на нашу жизнь. Все дело в восприятии. Мы сами интерпретируем ситуацию и решаем, как реагировать на нее. Нечто не является хорошим или плохим, все зависит от нашего восприятия. К тому же здесь всплывает вопрос дальновидности. Успехи делают нас богаче.  Проблемы и неудачи делают нас сильнее. Вы уже знаете – реальная проблема заключается не в самой проблеме, а в том – как мы ее воспринимаем.
Но для меня эти знания были совершенно новыми. Это было той точкой, в которой я стал смотреть на трудности  иначе. Раньше это было что-то неприятное и отрицательное.  Это было то, что, по возможности, нужно было избегать. А теперь я узнал, что проблемы – это материал для успеха. Без трудностей мы не можем стать богатыми, если же мы хотим быть таковыми. Это как приготовление торта – нам нужен четкий рецепт. На этих принципах основываются стратегии, советы и философия успеха, которые вы получите от меня и многих других, хороших, тренеров.
Но у вас также должны быть ингредиенты для вашего торта. Без этого, даже с самым лучшим рецептом ничего не получиться. Можете ли вы догадаться, какие ингредиенты могут привести к успеху?  Это трудности. Без проблем – нет успеха, без проблем – нет богатства, иными словами – чем больше проблем, тем больше денег. Чем больше проблем – тем больше успеха.
Итак, формула богатства выглядит следующим образом:
 – проблемы  плюс стратегия равно успех.
Речь идет о том, как можно справиться с проблемами. Вы найдете здесь стратегии, которые я узнал на протяжении многих лет. Вы узнаете – как превратить проблемы в золото. Но, прежде чем, перейти к отдельным конкретным советам и приемам, мы обсудим наиболее важный аспект. Это наше отношение к проблемам. Вы можете воспринимать трудности так, как это делал я, как то, что следует избегать любой ценой. Или вы можете воспринимать их, как победители, в качестве материала для успеха и богатства. Мой тренер объяснил мне это на примере алхимиков. Алхимики были своего рода волшебниками, которые могли творить чудеса. Тренер говорил:
– Успешные люди, способны  из ситуаций, которые кажутся невыгодными, самостоятельно создать прекрасную возможность. Они из грязи делают золото.
Когда мой тренер говорил о золоте, он имел ввиду не только деньги, а успех, силу и самореализацию.
Чем же тогда является грязь? Это проблемы на нашем пути. Но только на первый взгляд проблемы выглядят таковыми. В действительности, это только материал. Давайте вдумаемся – что же это значит на самом деле? А это означает – что нет никаких проблем, есть только нейтральный материал. И мы решаем, что нам с ним делать. Никаких проблем?  Да вы можете спросить – где живет человек, у которого нет проблем?
Когда я говорю, что нет никаких проблем, то прошу это понять вас абстрактно. То есть – есть, конечно, ситуации и события, которые изначально ставят нас  на колени. Подумайте о несчастном случае, серьезной болезни или смерти близких людей – это проблемы, катастрофы, и здесь не о чем говорить. Но я глубоко убежден, что нет такой боли, за которой не скрывается золотой рудник. Во всяком случае, об этом всегда говорят люди, которые пережили трудности.
Я тоже столкнулся с этим. Наверное, как и вы. Самые ужасные удары судьбы могут принести что-нибудь хорошее. Иногда только, благодаря им, люди и находят тот долгожданный успех. И ведь они смогли, найти в себе мужество возвратится к радостной жизни.
Мы говорим о событиях и ситуациях, как о трудностях. А, на самом деле, они лишь являются материалом, из которого мы можем сделать золото. Из этого следует, что не нужно спешить, и говорить о любой ситуации, как о стихийном бедствии. И это отлично, если вы окружили себя людьми, которые делают все необходимое, чтобы достичь своих целей. Для них проблемы – это всего лишь ингредиенты для торта,  под названием – успех. Конечно, они делают все необходимое, чтобы решить проблему. Они встают рано, а спать ложатся настолько поздно, насколько это необходимо. Они читают столько статей и книг, сколько потребуется. Спрашивают стольких людей, сколько необходимо. И делают все, настолько долго, насколько это необходимо. И все это для того, чтобы решить проблему. Это люди, у которых трудности не вызывают отчаяния. Они не ноют: – Ну почему это произошло именно со мной?
Урок прост. Если возникает трудная ситуация, то вы должны подумать о том, как получить из нее максимум выгоды. Чудо происходит тогда, когда вы что-нибудь делаете для этого. Когда вы идете на рыбалку, то стоит освоить некоторые приемы. Это хорошо, если вы смогли стать той личностью, к которой обращаются другие люди, потому что знают, что вы сильный и мудрый человек.
Не имение денег – не является проблемой. И есть достаточное количество материалов, из которых можно сделать деньги. Но для этого нужно хоть что-то делать. Как вы относитесь к чудесам? Мир полон  людей, которые в них верят.
Чудеса – это события, происходящие в пространстве и времени, но противоречащие  нашему опыту. Это то, что вы не можете себе представить. Это чудо для вас – определенный уровень богатства, определенный уровень дохода, финансовую свободу – многие воспринимают, как чудо. У чудес нет ничего общего с колдовством. Чем больше человек совершает чудес, тем больше у него проблем, но когда мы сильнее трудностей – для нас не существует преград. Мы можем достичь невообразимых высот. Одно можно сказать наверняка – сидеть и ждать чуда, также глупо как, если спортсмен находится дома перед телевизором, смотрит олимпиаду и надеется, что он получит золотую медаль. Чудо не приходит к нам. Мы должны творить чудеса сами. Мы должны научиться превращать проблемы в золото. В первую очередь, в нашей голове, а затем, – в нашей жизни.
Что, самое, ужасное в проблемам? Я думаю, что это те страхи, которые вызывают их. Это не сама ситуация. Действия избавляют от страха. И, наоборот, опасения создают проблемы. Оба эти фактора объясняют, почему многие люди сдаются. Будучи в отчаянии, они еще с большим страхом смотрят на проблему.
Вам когда-нибудь было страшно? Конечно, тревога является частью нашей жизни. И это случается со всеми. Это абсолютно нормально. Другое дело, когда страхи выходят из-под контроля и сковывают нас. Иногда они даже берут над нами вверх. Страх может вас парализовать, он преуменьшает нашу личность, он держит в заключении. Страх является противопол...