Фрилансеры предложат свои варианты уже через несколько минут!
Публикация заказа не займет много времени.
Интервью с Еленой Бугаевой - специалистом в области индустрии красоты
Ведущая - Алена Алексеева (далее – Алена)
Елена Бугаева (далее – Елена)
Алена: Добрый день, дорогие друзья! С вами я, Алена Алексеева – автор проекта «Территория диалога». И я продолжаю рубрику «Знакомство с людьми, помогающих профессий».
И сегодня у нас замечательная, яркая гостья это – Елена Бугаева. Это специалист в области индустрии красоты.
Ну, достаточно одного взгляда посмотреть на Лену, чтобы понять, что это действительно так. И вот эта реклама соответствует твоему образу.
Елена: Благодарю, Алена за приятные слова. Добрый день…
Алена: Одну секундочку подожди. Я просто сделаю небольшой анонс, что мы поговорим… Чтобы не думали, что мы поговорим только вот о красоте, о макияже, и все.  Здесь есть еще такая вот изюминка-загадка… Мы поговорим о волшебстве… А что именно, вы узнаете из нашей беседы.
Итак, Лена, чуть-чуть о себе расскажи, пожалуйста. Как ты к этому пришла, и что, собственно, для тебя красота?
Елена: Ну, пришла я неожиданно, на самом деле по образованию я – экономист широкого профиля. Вот, но по специальности своей никогда не работала, а уже двадцать лет в бизнесе, связанном с красотой. И конечно… пришла я сначала на внешний план. Мне захотелось просто научиться правильно пользоваться косметикой, как-то правильно наносить макияж… То, что, собственно, нужно любой девочке, для того, чтобы чувствовать себя более уверенной и красивой. И, рассматривала я эту профессию для себя как временную. То есть я думала, что когда я получу эти знания, наработаю какие-то навыки коммуникации, я буду искать для себя что-то более может быть серьезное.
Алена: То есть это было средство ну, так если можно сказать,  для прокачки себя в чем-то? Наработки уверенности?
Елена: Да, во многом. У меня было как бы три мотива, которые я могла видеть, что как бы я здесь реализую – это: мне нужно было заработать немножко денег; мне нужно было научиться грамотно пользоваться косметикой, и я видела здесь возможности для развития коммуникативных навыков.
Сейчас многие люди, которые меня не знали в юности, не могут поверить, что я была ужасно закомплексованная, я не могла…
Алена: Но, зная тебя, в это не поверишь (улыбается)
Елена: (Улыбается) Я понимаю, что это так, да, но это все наработанное. То есть мне было очень сложно не то, что на камеру говорить… Это тоже такой тяжелый блок, вот первый. СЛОЖНЫЙ – скажем так. Вот, но, это как раз то, чему АБСОЛЮТНО любая женщина может научиться, я уверена. Вот, как бы, я не знаю, там… Петь как Монсеррат Кабалье – наверное, не каждая сможет. А вот уверенно держаться перед камерой, на сцене сможет абсолютно каждая, если просто несколько раз потренируется в этом. Правда, Алена?
Алена: Совершенно с тобой согласна. То есть, мы сейчас, чтобы было понятно, говорим об одном из путей наработки уверенности женщинами через… Вход через внешний образ, и принятие себя через этот внешний образ и трансляцию уже своего внутреннего красивого содержания.
Но я хочу сказать, о... добавить и продолжить, что у тебя есть какой-то такой, ну, волшебный секрет, такое, скажем, волшебное наполнение, с помощью которого… Сейчас об этом попрошу рассказать…
Женщины проходят у тебя (как бы это сказать?) стажировку, обучение, тренинги, да?
Елена: (Кивает головой)
Алена: И выходят на совершенно другие уровни, именно благодаря этому волшебному…
Елена: составляющей.
Алена: Волшебной составляющей. Вот расскажи об этом, пожалуйста. Что это такое?
Елена: Ну, на сегодня я являюсь специалистом в области подбора средств по уходу за кожей, и макияжу. Но, это действительно такая простая внешняя сторона на медали. Потому что женщины, на самом деле, на мастер-классе (если она до этого не ухаживала за собой, не привычна к тому, чтобы себя баловать) иногда происходят совершенно удивительные изменения.
Я не раз видела слезы после мастер-класса. Слезы радости. Слезы от того, что: неужели я могу быть такой, неужели  я могу так… Сразу расправляются плечи. Сразу появляется другой какой-то взгляд, да?
То есть женщина через такое внешнее преображение совершенно по-другому начинает чувствовать себя изнутри. И это вот, на мой взгляд, очень простой путь для того, чтобы вот повысить самооценку, уверенность в себе, и для того, чтобы идти дальше. Потому что это – как такое включение.
Ну, если вы попробуете, например, нанести красную помаду, ради эксперимента, то вы сразу почувствуете…
Алена: Ты расскажи сразу про архетипы, расскажи про любовницу…
Елена: Я расскажу, как раз я к этому иду сейчас немного издалека…
Если вы нанесете красную помаду, и выедите на улицу. Вы почувствуете, что вы совершенно по-другому будите себя держать. Вы совершенно по-другому будите себя подавать. И, у вас появиться некая игривость. У вас появиться некое кокетство..
Алена: Кураж.
Елена: Кураж, да. И это… То же самое может произойти, если в одежде… Ну, одежду выберите, например, таких же красных цветов. И, собственно, то, о чем говорит Алена, это относительно недавно мы стали практиковать в своих девичниках, встречах. Это сочетание внешних атрибутов, таких как там помада, макияж, и т.д. Ароматов, кстати, с такой интересной темой, как женские стихии. Все знают…
(Обращается к ведущей) Может быть ты, Алена об этом расскажешь?
(00:05:32)