Фрилансеры предложат свои варианты уже через несколько минут!
Публикация заказа не займет много времени.

УЗИ для кошек и собак в Киеве

УЗИ для кошек и собак в Киеве

По одним только симптомам поставить точный диагноз сложно человеку, что уже говорить о животных, которые и пояснить то не могут где и как у них болит. Поэтому сейчас в ветеринарии применяются самые современные методы диагностики и среди них ультразвуковое исследование. Оно помогает определить не только изменения, происходящие в организме при острых или хронических заболеваниях у вашего питомца, оценить результативность применения терапевтических методов лечения, но и помогает точно проследить динамику развития беременности, узнать количество будущих малышей и много чего другого, так важного для нормальной жизни ваших любимцев. Для получения самой полной информации и проведения качественного обследования очень важную роль играет класс оборудования: чем он выше, тем четче будет картинка на мониторе врача-диагноста.

УЗИ кошке – цены
Когда возникает необходимость УЗИ-обследования для кошки, то первое, что старается узнать владелец – цена. По Киеву стоимость этой простой процедуры колеблется в диапазоне            грн. Если же необходимо провести исследование на дому (УЗИ или рентген), то стоимость в этом случае будет       грн. Разница между клиническим и домашним вариантом составит        грн. Цена во многом зависит от сложности и объема работы:
  • * УЗИ одного органа:     грн.
  • * УЗИ всей брюшной полости: от      грн. В среднем где-то в 2–3 раза больше, чем для одного органа.

Постоянным клиентам наша клиника предоставляет гибкую систему скидок от 10 до 15%. Общая стоимость проведенной процедуры зависит и от того, что было выбрано для нее: седация (введение вашего питомца в состояние полудремы при помощи специального «веселящего газа») или же наркоз.

УЗИ мочевого пузыря кошке
Современные способы диагностики УЗИ мочевого пузыря для кошек, позволяют выявлять основную массу заболеваний органов мочеполовой сферы, которые приводят к их изменениям, образованию нерастворимых соединений (конкрементов или камней) и нарушениям процесса выведения мочи из организма (уродинамике). Параллельно с исследованием мочевого пузыря желательно провести и УЗИ почек вашего питомца, не зависимо от пола, чтобы можно было:
  • определить характер и особенности кровотока в почках;
  • выявить:

- аномалии этих органов (врожденные или приобретенные);
- очаги патологических изменений.
Это ультразвуковое исследование в 100% помогает определить наличие повреждений органов мочевыделительной системы, но, к сожалению, дает мало информации при изучении мочеиспускательного (уретрального) канала и мочеточников.

Как подготовить кошку:
  • Дать «Эспумизан L»: по 0,5 мл в рот (2–3 раза в день) 2 дня.
  • «Голодная диета»: за 6–8 ч до начала процедуры.
  • Клизма (для котов): за 2–3 ч до исследования (чтобы каловые массы не мешали).
  • Сбрить шерсть в зоне, где предполагается сканирование.

Важно для владельцев: в мочевом пузыре должно быть некоторое количество, поэтому необходимо где-то за 2 ч до диагностики не подпускайте питомца к лотку.

Для некоторых кошек может потребоваться седация. Проводят ее обычно внутримышечно или внутривенно с использованием 1% раствора ветранквила.

УЗИ собаки при беременности
Беременность собаки составляет 60–63 дня, а физиологический срок вынашивания детенышей колеблется в пределах 58–71 день от момента первой вязки. Заводчик, который занимается разведением определенной породы, хочет знать как можно больше. Именно исследование при помощи ультразвука помогает, а во многих случаях и предупреждает множество проблем, которые так или иначе связаны как с самой беременностью, так и с родовой деятельностью суки.
На 3–5 неделе беременности опытный заводчик или ветеринар может уверенно определить при помощи пальпации матки беременность собаки. Но все, же лучшим способом диагностики в данном случае является ультразвук. Первое исследование этого плана можно делать, начиная с 15 дня после овуляции (выход в маточную трубу зрелой яйцеклетки из фолликула яичника). Но, все же, оптимальными сроками для УЗИ считают время с 24–28 дня беременности, когда у эмбрионов уже можно отследить сердцебиение и ясно различить все элементы внешнего строения. Благодаря ему можно также:
  • рассмотреть плодные пузыри (оболочки с жидкостью, в которой происходит развитие зародыша);
  • оценить:

- двигательную активность по мере развития (например, шевеление лапками, туловищем), работу сердца – это позволяет говорить о возможных аномалиях;
- размер плода и его расположение в матке;
  • определить возраст будущего щенка.


Владельцам на заметку: при ультразвуковом исследовании на 28 день после оплодотворения, беременность у собак определяется с точностью в 99,3%. Хотя он и позволяет определить количество плодов, но это весьма условные цифры. Если вынашивается меньше 5 щенков, их число могут увеличить, а если больше 8 – наоборот, уменьшить.

УЗИ мочевого пузыря собаки
Очень серьезных отличий в проведении ультразвукового исследования у собак и кошек найти невозможно. Только частота, которая применяется для этих целей, будет различаться: для кошек берут датчики с частотой 5–7,5 МГц, а для собак – с частотой 3,5 МГц.

Как правильно подготовить собаку к процедуре:
  • Дать эспумизан по схеме:

- мелкие породы собак: «Эспумизан L» по 0,5 мл в рот (2–3 раза в день) 2 дня;
- средние породы собак: по 1 капсуле 2–3 раза в сутки 2 дня;
- крупные породы собак: по 2 капсулы 3–4 раза в сутки 2 дня;
Делают это потому, что газ, находящийся в кишечнике не дает нормально провести визуальное исследование.
  • При расстройстве стула и метеоризме используйте сорбенты (например, активированный уголь и др.).
  • Обязательно выгулять животное.
  • «Голодная диета»: не кормить животное за 6–8 ч.
  • «Сухая диета»: за 2 ч не давать пить.

Внимание! В мочевом пузыре должно обязательно быть немного мочи. Если же он должен быть полным, вам придется насильно поить своего питомца. Поэтому детали необходимо уточнить у врача на консультации. Все эти моменты важны и при проведении исследования печени и других органов, расположенных в брюшной полости.