Фрилансеры предложат свои варианты уже через несколько минут!
Публикация заказа не займет много времени.

Судебное заседание

Судебное заседание:
https://docs.google.com/document/d/1XzJDpNz88bocFrH-6e9Q3Fkjj0LQlElJPKFQ8ltjZ9I/edit?usp=sharing
Скрин портфолио
Судебное заседание по делу о запрете распространения информации на сайте www.cen.ru


Мишанов: Прошу присаживаться. Так. Добрый день, уважаемые участники! Сообщаю, что  в настоящем судебном заседании мы слушаем дело, гражданское дело, по заявлению Управления Роспотребнадзора по Амурской области в интересах неопределенного круга  лиц о признании информации, содержащейся в информационно-коммуникационной сети Интернет, на сайте www.cen.ru по соответствующему адресу, запрещённой к распространению на территории Российской Федерации.
И в судебное заседание у нас явились представители Управления Федеральной Службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Амурской области. Присутствуют у нас Галина Александровна Орлова и Галина Ивановна Яшина. Всё? Всё верно.
Так, из других участвующих в деле лиц никто не подошел, да. Ну, участвует у нас ещё в качестве заинтересованного лица Управление Роскомнадзора по Амурской области, никто не подошёл из представителей, но они извещены надлежащим образомипросили рассмотреть дело в отсутствие. Заявлений в этой части не поступит?
Яшина: Нет.
Мишанов: Не поступит. Я сообщаю, что настоящее дело рассматривается Благовещенским городским судом в составе председательствующего судьи Мишанова при секретаре Хорешко.
Участвующим в деле лицам, я разъясняю процессуальные права в соответствии с положениями статьи 35 — 39 Гражданского  Процессуального Кодекса: Лицо, участвующее в деле, вправе знакомиться с материалами дела, вправе представлять доказательства, вправе ставить перед судом вопросы об истребовании доказательств. Если по каким - то причинам лицо самостоятельных доказательства не может представить, вправе участвующее лицо  заявлять об этом по ходу процесса. Предоставлять ходатайства необходимо по ходу процесса, обжаловать по ходу процесса постановление, пользоваться такими предусмотренными законом правами. Участвующим в деле лицам процессуальное право  понятно?
Яшина: Да, понятно.
Мишанов: Составу суда  стороны доверяют?
Яшина :Да.
Мишанов: От присутствующих лиц отводов  не поступило. Какие-то ходатайства имеются от Управления Роспотребнадзора?
Яшина: Нет.
Мишанов: Ходатайств не  имеется.
Мишанов: Приступаем к исследованию заявления поступившего.
Ну, вот, в Благовещенский городской суд поступило заявление Управления Роспотребнадзора. Как  уже было озвучено, областного по Амурской области. Из которого следует, что согласно информации, поступившей из Федеральной службы по надзору в этой сфере защиты прав потребителей и благополучия, в настоящее время обострилась ситуация, связанная с групповыми отравлениями фальсифицированной алкогольной продукцией. В том числе, копирующей известные бренды. Только в ноябре текущего года в Краснодарском крае отравились фальсифицированной продукцией 46 человек. В том числе, есть случаи летального исхода. Аналогичные случаи были зафиксированы в Московской области. Продукция реализовывалась неизвестными лицами, дистанционным способом, через сайты в сети Интернет. В целях исполнения поручений Федеральной службы были приняты меры по выявлению сайтов объявлений в сети Интернет, содержащие предложения о продаже алкогольной продукции дистанционным способом на территории Амурской области.
В ходе проведенной работы Управлением было установлено, что на сайте бесплатных объявлений  «Ценатавр», по соответствующему адресу в сети интернета, размещено несколько объявлений в свободном доступе о продаже в городе Благовещенске алкоголя с признаками контрафактности. В частности, низкая цена, нестандартная ёмкость с отсутствием информации о временном ограничении реализации алкогольной продукции.
Алкогольную продукцию можно заказать 24 часа в сутки любому лицу, включая несовершеннолетних. По соответствующим адресу размещены три объявления подобного содержания. В частности, вот по адресу (не буду полностью адрес излагать, там он большой, значительное количество символов) предлагают широкий ассортимент водки, коньяка в заводских запечатанных канистрах по 4¬5л, водка обычная и необычная, коньяк «Три звездочки», а также крепкие спиртные напитки: шоколадный коньяк, миндальный коньяк, вишнёвый коньяк. Цена от 240 рублей за канистру. Все напитки класса Люкс. Приводятся контакты лица, который, собственно, готов оказать подобные, предоставить подобный товар. По другому адресу содержится предложение коммерческое следующего содержания: продам виски, ром, Текилу. Весь товар отличный, по низкой цене. Берите, не пожалеете Jack Daniels 1000руб, Chivas Regal за аналогичную цену, Бакарди, Вау Омега. Также приводятся  контакты. И, наконец, третье объявление: предлагаем широкий ассортимент напитков из первых рук. Напитки в бутылках, пэт. бутылках, в бутылях по 5л, (в коробке 3 бутыля), элитные напитки. Ну, и приводится перечень напитков, приводится их цена. Вот достаточно большой перечень.
Размещение указанной информации в сети Интернет, по мнению Управления Роспотребнадзора, является нарушением требований действующего законодательства по следующим основаниям: постановлением правительства Российской Федерации от 27 сентября седьмого года номер 612 утверждены правила продажи товаров дистанционным способом, устанавливающие порядок продажи товаров дистанционным способом.
Согласно пункта 2 правил продажи товаров дистанционным способом ¬ это продажа по договору розничной купли-продажи, заключаемом на основании ознакомления покупателя с предложенным продавцом описанием товара, содержащегося в каталогах, проспектах, буклетах. Либо представленных на фотоснимках, либо с используемой сети почтовой связи, сети электросвязи, в том числе информационно-телекоммуникационной сети Интернет. А также сети связи для трансляции телеканалов, радиоканалов иным способом включаюшие возможность непосредственного ознакомления покупателя с товаром, либо образцом товара при заключении такого договора.
В соответствии с пунктом 5 Правил, продажа алкогольной продукции дистанционным способом не допускается. Согласно пункта 37 Правил контроль за соблюдением настоящих Правил осуществляется Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека. Установленный Управлением Роспотребнадзора по Амурской области факт размещения информации о реализации алкогольной продукции дистанционным способом в сети Интернет через сайты бесплатных объявлений «Ценатавр», является фактом, имеющимюридическое значение, так как порождает юридические последствия путём всеобщей доступности к информации, распространение которой в Российской Федерации запрещено. В силу части первой статьи 15.1 Федерального закона Российской Федерации об информационных технологиях и защите информации, в целях ограничения доступа к сайтам в сети Интернет, содержащим информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено, создается Единая автоматизированная информационная система, единый Реестр доменных имен, указателей страниц сайтов в сети Интернет. Согласно части 2 статьи 15.1 данного закона, в Реестр включаются  адреса, позволяющие идентифицировать сайты в сети Интернет, содержащие информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено, Доменные имена или указатели страниц, сайтов в сети Интернет, содержащие  информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено.
Основанием для включения в Реестр указанных сведений является, в том числе, вступившее в силу решение суда «О признание информации, распространённый посредством сети Интернет, запрещённой на территории Российской Федерации.
Целью обращения Управления Роспотребнадзора по Амурской области в суд с настоящим заявлением, интересным неопределённым кругам потребителей, на признание  информации о продаже алкогольной продукции дистанционным способом, размещенной в сети Интернет. запрещенной к распространению на территории Российской Федерации, является последующим включении в реестр сведений,  указанных в части 2 статьи 15.1 Федерального закона об информации, информационных технологиях и защите информации для ограничения доступа к указанной информации как незаконной.
В соответствии со статьей 40 Закона о защите прав потребителей Федеральный Государственный надзор области защиты прав потребителя осуществляется уполномоченным Федеральным органом исполнительной власти в порядке, установленном правительством  Российской Федерации.
Постановлением правительства Российской Федерации от 2 мая 2012 года номер 1412 подтверждений положения Федерального государственного надзора в области защиты прав потребителя  установлено, что Федеральный государственный надзор в области защиты прав потребителей осуществляется Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека. Согласно положению об Управлении Федеральной Службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека на территории Амурской области, соответствующие полномочия осуществляются Управлением Роспотребнадзора по Амурской  области.
Ну, и также приводится Положение подпункта 7 пункта 4 статьи 40 защиты прав потребителя, где установлено, что должностное лицо органов государственного надзора вправе обращаться в суд с заявлениями в защиту законных интересов непрямого круга лиц. Аналогично Положение повторяет часть 1 статьи 46 Гражданского Процессуального Кодекса. Вот, на основании поступившего заявления, Управление  Роспотребнадзора по Амурской области ставит перед судом, значит, следующие вопросы и просит признать информацию, содержащуюся в информационно-телекоммуникационной (простите)  сети Интернет на сайте wwwzenаtavr по адресу: «Благовещенск, Ценатавр. ...