Фрилансеры предложат свои варианты уже через несколько минут!
Публикация заказа не займет много времени.

Что интересного посмотреть в республике Беларусь?

Автор: Семенов Дмитрий
https://vk.com/copywriterdima
https://www.weblancer.net/users/Lokfrid/

Уик-энд за границей. 5 классных мест в Республике Беларусь.
Хотите провести семейные выходные в другой стране? Побывать в Европе, не думая про визы и дату окончания действия загранпаспорта? Получить массу позитивных эмоций и потратить на все про всё два - три дня вместе с дорогой? Сэкономить бюджет в заграничной поездке? Проникнуться, пообщаться и всё понять без словарей, переводчиков и школьного курса ин.яза? Тогда собирайтесь, мы едем в Беларусь. А конкретно - в пять интересных мест, про которые либо редко вспоминают, либо не всё рассказывают.
Для удобства и наглядности километраж будем считать от столицы нашей Родины - Москвы. В качестве средства передвижения пусть будет машина. Стартуем!
№1.
Примерно через 518 километров отличных дорог и семь нескучных часов вы прибудете в Витебск. Долго можно восхищаться красотой городской архитектуры, чистотой улиц, историческим центром, но... Поверьте, так в каждом городе Беларуси, не будем же на этом заострять внимание. Лучше посетите в витебский зоопарк. Он маленький и почти домашний, однако, там живут серьёзные обитатели. Кабан, рысь, медведь, кенгуру, львы, волки соседствуют с курочками и кроликами. А зубр (ох, и мощная же вблизи животинка) производит неизгладимое впечатление своей монументальностью. Всё это и многое другое на небольшой площади, компактно и почти на расстоянии вытянутой руки от вас.
Раз уж вы приехали в Витебск, то обязательно загляните в дом-музей Марка Шагала и усадьбу Репина в Здравнево. Побродите по мастерским и поразмышляйте о прекрасном сидя на берегу Западной Двины.
№2.
В восьми часах и 600 км стоит Могилёв. Вас, заинтересует район под названием Буйничи. Тут соседствуют аж целых две "интересности": этнодеревня и зоосад. Последний уместнее будет назвать сафари-парком, в нём есть собственная железная дорога, что петляет средь безмятежных зубров. А животные (в большинстве своём) содержаться в просторных вольерах, вернее - просто огороженных участках леса (оврага, поля). Посетители ходят по мостикам над оленями, лосями и косулями. На территории так же есть кафе, магазины и туалеты.
№3.
Деревня мастеров это - воссозданное белорусское поселение с десятком небольших домиков. В них можно познакомиться с работой ткача, кузнеца, пекаря, плотника, посмотреть на процесс изготовления, а результат трудов приобрести в свою коллекцию сувениров. Кому есть 18, и нет необходимости садиться за руль, могут зайти на огонёк к самогонщику, следуйте за запахом - не ошибётесь. Проголодавшихся гостей накормят в корчме, а если силы вовсе всех покинули, то приютят на ночлег в гостинице.
№4.
700 километров и девять часов отделяют столицы наших государств. А вы знаете, что в Минске крайне велик шанс встретить динозавра? Достаточно зайти в Дино-парк и древние ящеры предстанут во всей своей красе и практически в полную величину. Гиганты рычат, двигаются и сверкают глазами, но плотоядного интереса к людям не испытывают и охотно позируют перед камерами. Экспозиция весьма обширна и увлечёт всю семью на час-полтора минимум.
Если вас впечатлили вымершие виды, то не спешите убегать. Совсем рядом расположен зоопарк и дельфинарий, а также террариум, аквариум и многое другое. Среди местной фауны легко потеряться часа на три-четыре и оно того стоит.
№5.
Разменяв разом 1060 км, вы попадёте в героический Брест. Непременно посетите Брестскую крепость, но оставьте немного сил и на железнодорожный музей. Он находится совсем рядом, буквально через дорогу. Там есть на что посмотреть, что пощупать и даже где полазить. Огромные локомотивы, столетние машины в рабочем состоянии, возможность посидеть на месте машиниста, покрутить ручки и подёргать рычажки приведут в восторг не только детей, а также пап и мам. Несколько увлекательных часов вам будут обеспечены.
Ну. Чего сидим? Кого ждём? Пакуйте чемоданы, поехали уже путешествовать! Достопримечательности сами себя не осмотрят.