Закажите услуги фрилансеров для вашего проекта прямо сейчас!

Размещение заказа на фриланс бирже бесплатно.

Перевод руководства англ-русс – №2

Руководство по эксплуатации
Перчаточный бокс с инертной атмостефой 850-NBB или 850-NB(Внутренние и экспортные модели)
ЯНВАРЬ 2017 (R)

СОДЕРЖАНИЕ
Перчаточный бокс с инертной атмостефой #850-NB и #850-NBB (Внутренние и экспортные модели)
Раздел Страница
Информация об инертном газе (предупреждение)        1
Доступные виды газа        2
Общая информация о подразделении        3, 4
Процедуры настройки        5
Техника продувки основной камеры        6
Альтернативная техника для очистки        7, 8
Вход через транферную камеру        9
Общий график технического обслуживания        10
Процедура замены перчатки        11
Зарядка сушильного аппарата        12, 13, 14
Характеристики влажности для 850-NBB        15
Обслуживание и уход        16, 17
Ограниченная гарантия        18
Устранение возможных проблем        19, 20, 21
Список запасных частей        22
Полезные аксессуары        23
Информация о продукте        24
Схемы, Чертежи и Инструкции по технике безопасности


Перчаточный бокс с инертной атмостефой
Models 850-NB & NBB (Внутренние и экспортные модели)

Эта камера была разработана для обеспечения необходимого пространства, которое позволит пользоаптелю заменить окружающую атмосферу в помещении альтернативными вариантами, такими как: азот, аргон, плазма или другие газы инертного типа.

НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ ДАННЫЙ АГРЕГАТ РЯДОМ СО ВЗРЫВООПАСНЫМИ ГАЗАМИ ИЛИ ОТКРЫТЫМИ ПЛАМЕНЕМ.

Устройства поставляются в готовом виде - вам ничего не потребуется добавлять, кроме подходящего вам газа.

Контакты


Доступные виды контролируваемого атмосферного газа

При использовании Перчаточного бокса с контролированной атмостефой существует несколько возможных вариаций атмосферы.

Тем не менее, во всех случаях использования Перчаточного бокса с контролированной атмостефой, в обязательном порядке следует добавить небольшое количество водорода, чтобы вызвать правильную химическую реакцию(превращение кислорода в водяной пар).

ВНИМАНИЕ !!
НЕ ПРЕВЫШАЙТЕ 10% УРОВЕНЬ ВОДОРОДА, так как это чревато взрыву!

ПРИМЕЧАНИЕ. При использовании Базовых или Компактных перчаточных боксов нет необходимости использовать смесь 10% водорода. Добавление водорода предназначено только для камер с контролируемой атмосферой.

Варианты использования инертных газов:

Для АРГОННОЙ АТМОСФЕРЫ используйте: 90% аргон, 10% водород, 100% газовая смесь
Для ГЕЛИЕВОЙ АТМОСФЕРЫ используйте: 90% гелий, 10% водород, 100% газовая смесь
Для АЗОТНОЙ АТМОСФЕРЫ используйте: 85% азот, 10% водород, 5% CO2, 100% газовая смесь

ПРИМЕЧАНИЕ: CO2 следует использовать в работе с живыми организмами, такими как анаэробы и т.д.

Контакты



ОСНОВНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Перчаточный бокс с инертной атмостефой
Модели 850-NB & NBB (Внутренние и экспортные модели)

Перчаточный бокс с инертной атмостефой 850-NB & NBB был разработан для комфортного и удобного использования в пределах лаборатории. Модель #850-NB сконструирована для эксплуатаци одним человеком, в то время как # 850-NBB под двух (2) и более пользователей. (Максимум четыре человека.)

Наша опорная тележка из нержавеющей стали спроектирована так, чтобы в нижних стойках могли помещаться газовые баллоны. Конструкция смягчена, дабы минимизировать различные вибрации и удары.

Верхняя часть перчаточного ящика сформирована из прозрачного акрилового пластика, во избежание сквозных утечек кислорода через стенку. Крышка имеет достаточно закругленные углы, для удобной чистки в перчатках. Вакуум или камера переноса также сделаны из жесткого акрилового пластика.

Камера переноса оснащена двумя (2) кранами с ключом заземления и одним (1) вакуумметром с белым пластиковым выравнивающим поддоном, который удобен для перекачки различных жидкостей.
Внутренняя дверь камеры переноса открывается автоматически, когда давление в камере будет выровнено. Вы должны отпустить (открыть) внутренние зажимы для выполнения данного действия. Откройте раздел «Способ входа в камеру переноса».

Наша система прокладок имеет следующие характеристики: двухслойная, с закрытыми порами, самоклеящаяся и неопреновая. Данный вариант намного превосходит систему с одной прокладкой. Используйте высоковакуумную силиконовую смазку (прилагается), если ваши прокладки уплотнились. Регулируемые стальные зажимы удерживают верхнюю и нижнюю секции вместе.

Белое дно сделано из настоящего термореактивного пластика. Его свечение делает работу лаборанта намного проще, так как освещает необходимое пространство.

В аппарат встроено четыре (4) крана с ключом заземления. Два из них (2) на передаточной камере и один(1) на боковых стенках верхней камеры. Эти клапаны имеют определенныю маркировку, но вы можете использовать любой инертный газ. См. Доступные виды газа (стр. 2).



ОСНОВНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Перчаточный бокс с инертной атмостефой (Продолжение)

В состав перчаточного бокса входит многопрофильная сетка медицинского назначения с четырьмя (4) розетками.

Верхняя черная крышка включает в себя все основные электрические компоненты: флуоресцентный свет, главный (вкл / выкл) выключатель питания, расходомер для сушильной установки, три (3) микровыключателя, которые управляют освещением, и два (2) вакуумных насоса мембранного типа для сушилки, а также трансферная камера.

Сушильная установка перчаточного бокса состоит из собственного вакуумного насоса и трех (3) прозрачных канистр, которые содержат молекулярное сито. На крышке прибора установлен расходометр. Если шарик расходометра не поднимается на метр в высоту, это означает, что канистры сушилки насыщены и требуют перезарядки. (Исчез.) См. Раздел «Перезарядка молекулярного сита» (стр. 13) данного руководства.

Требования к электроэнергии:

Внутренние США и Северная Америка @ 115-120 Вольт. Международные (экспортные) модели @ 220-240 Вольт.

контакты


ПРОЦЕДУРА НАСТРОЙКИ
#850-NB & 850-NBB Перчаточный бокс с инертной атмостефой
(Внутренние и экспортные модели)

1. Поместите перчаточный бокс в желаемое место лаборатории. ПРИМЕЧАНИЕ. Если вы приобрели тяжелый блок, будьте очень осторожны при перемещении коробки через узкие дверные проемы. Не допускайте попадания зажимов в дверную раму.

2. Осмотрите перчатки на наличие разрывов или порезов. Если они есть, вам необходимо заменить их перед использованием перчаточного бокса. Пожалуйста, перейдите к главе "Процедура замены перчаткив" ст. 11.

3. Осторожно снимите верхнюю прозрачную крышку с блока. При необходимости очистите внутренние стены и верхнюю сторону бокса. Убедитесь, что все доступные прокладки чистые. Пожалуйста, перейдите к главе "Содержание и уход", (стр. № 16) этого руководства.

4. Установите все большие части оборудования внутри перчаточного ящика. Подключите устройство к внутренней электрической розетке после того, как вы заменили прозрачную верхнюю часть. Примените высоковакуумную силиконовую смазку (прилагается) к нижней черной прокладке.

5. Осторожно замените верхнюю прозрачную крышку перчаточного бокса. Убедитесь, что она находится в том же положении, что и при её удалении. Убедитесь, что зажимы выровнены, а верхняя и нижняя части расположены правильно. Не забудьте заблокировать зажимы. Теперь вы можете подключить устройство внутри бардачка (электрически).

6. Все зажимы предварительно установлены на заводе. Иногда во время транспортировки они могут ослабнуть и требуют повторной настройки. Их можно отрегулировать, ослабив гайку и подтянув. Будьте осторожны, чтобы не пережать зажимы или прокладки.

7. Присоедините три (3) канистры к пластине на задней стороне прозрачной верхней крышки. Следуйте приложенному чертежу. Присоедините белые мужские муфты к белым женским муфтам.

8. Теперь вы можете прикрепить входящую линию инертного газа. В большинстве случаев, пользователи предпочитают использовать кран клапана заземления, который расположен рядом с передаточной камерой. Пожалуйста, ознакомтесь с разделом "Очистка основной рабочей камеры".


МЕТОДИКА ОЧИСТКИ ОСНОВНОЙ РАБОЧЕЙ КАМЕРЫ
#850-NB & 850-NBB Перчаточный бокс с инертной атмостефой
(Внутренние и экспортные модели)

С данного пункта обязательно используйте перчатки ( они выступают в качестве индикатора давления в боксе). Внимательно наблюдайте за тем, как они входят и выходят с основной камеры. Положительное давление выталкивает перчатки, а отрицательное давление втягивает перчатки обратно в камеру.

ШАГ 1
Подсоедините шланг для инертного газа:
Если используется азот (N2), присоедините линию подачи газа (шланг) к клапану крана ключа в верхней левой части перчаточного бокса. Подсоедините небольшой вакуумный насос к крану с ключом в нижней правой части перчаточного ящика. Откройте клапан крана ключа.

При использовании аргона, присоедините линию подачи газа (шланг) к клапану крана ключа в нижней правой части. Подключите небольшой вакуумный насос к крану с ключом в верхней левой части перчаточного ящика. Откройте клапан крана ключа.

Данные по вакуумному насосу см. в разделе «Список запасных частей» (стр. 22).

ШАГ 2
Установите источник входящего газа ИЛИ регулятор в положение 25-50 PSI.(Максимум 340 кПа.) Запустите медленный поток инертного газа внутрь. Поднимайте уровень подачи газа, пока перчатки не выйдут из перчаточного бокса примерно на 14 дюймов (34 или 35 см).

ШАГ 3
Выключите поступающий газ и включите вакуумный насос (это исчерпает внутреннюю атмосферу). Вакуум следует оставлять до тех пор, пока перчатки не войдут в перчаточный бокс примерно на 14 дюймов (34 - 35 см, или когда они едва не коснутся внутренней части бокса.

ШАГ 4
Повторите шаги № 2, № 3 и № 4 не менее восьми (8) или девяти (9) раз (циклы продувки), затем выключите газовый и вакуумный насос.
Вот теперь ваш перчаточный бокс очищен и желаемая внутренняя атмосфера станет вашим инертным газом.


АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ТЕХНИКА ДЛЯ ОЧИСТКИ ОСНОВНОЙ РАБОЧЕЙ КАМЕРЫ
#850-NB & 850-NBB Перчаточный бокс с инертной атмостефой
(Внутренние и экспортные модели)

Использование вакуумного насоса с пер...