Фрилансеры предложат свои варианты уже через несколько минут!
Публикация заказа не займет много времени.

Лариса Гузеева.

  В семидесятых годах 20 века искусство кинематографа в Советском Союзе вышло на новый уровень. Этот период охарактеризовался появлением новых имен среди актеров и режиссеров. Именно в то время на небосводе засветилась звезда Ларисы Гузеевой, молодой, талантливой и непредсказуемой бунтарки, которая покорила сердца большинства поклонников искусства.
БиографияПопулярная внароде актриса Лариса Гузеева родилась в селе Буртинское, которое расположилось в Беляевском районе Оренбургской области. Датой рождения в свидетельстве о рождении записано 23 мая 1959 года (по гороскопу знак зодиака Близнецы). Ей ни разу не довелось увидеться с биологическим отцом, но отчество ей досталось именно от него. Ларисе исполнился пятый годик, когда у мамы появился сожитель Виктор Макурин, они поженились. Позже в семье родился младший сын Олег, который вскоре умер из-за несчастного случая. По прошествии менее двух лет на свет появился еще один брат Виталий. Сегодня мы знаем, что он проводит тренировки по лыжному спорту в одной из школ Оренбурга. У отчима был строгий характер, и он держал прод запретом многое, что было интересно подрастающей девочке. В ранних интервью Гузеева упоминала, что до начала одиннадцатого класса ей нельзя было просматривать по телевизору сцены из кинофильмов, где присутствовали поцелуи. Мама Альбина Андреевна работала учителем истории в той школе где училась Лариса.Обладая достаточно свободолюбивым характером Лариса Гузеева позволяла себе одевать короткую юбку, пользоваться косметикой и увлекаться курением. Это служило источником частых нареканий в сторону ее мамы со стороны учительского коллектива.
Еще в раннем юношестве у Ларисы появилась мечта об актерской карьере. Сразу после окончания школы она уехала в Ленинград для поступления в Институт театра, музыки и кинематографии. На тот момент Гузеевой было чуть больше шестнадцати лет. Она явилась на экзамены с лысой головой. Но пораженная ее талантом комиссия, не препятствовала поступлению. Учебу начинающая актриса совмещала с работой модели. Завершив институтскую программу в 1984 году Лариса Андреевна приступила к съемкам в кинолентах. Впервые она пробовалась на основную роль бесприданницы Ларисы Огудаловой в картине «Жестокий Романс» режиссером которой стал Эльдар Рязанов. В 1994 году она была удостоена почетного звания «Заслуженный артист Российской Федерации» Помимо съемок она ведет телепередачу «Давай поженимся». Ходили слухи о том, что по происхождению Лариса татарка или еврейка, но сама актриса говорит, что национальность у нее русская. Она никогда не меняла девичью фамилию.
Творческая карьера
После премьеры «Жестокого романса» многие были поражены красотой, харизмой и талантом молодой актрисы. Один режиссер начал очень настойчиво ухаживать за Гузеевой. Однако она не восприняла всерьез эти попытки закрутить роман. Отвергнутый ухажер пригрозил провалом актерской карьеры и перестал предлагать Ларисе роли в своих фильмах. Но уральский характер актрисы показал, что она была готова к подобным неприятным сюрпризам. Актерская карьера зачастую бывает очень сложной и не обходится без резких поворотов судьбы. Лариса Гузеева испытала многие сложности на пути к славе и признанию. Успех первой роли вскружил ей голову и дал надежду на безоблачное будущее. Однако мир кинематографа непредсказуемая и загадочная сущность. Молодая актриса не получала ярких предложений. Все они ограничивались второстепенными, а не главными ролями. Часто, когда была возможность сняться в картинах с интересным сценарием Лариса по разным причинам не подходила на роль. Зачастую Она винила себя в том, что упустила возможность сняться в хорошей ленте. «Все из-за моей глупости», - говорила она в позже в одном из интервью. Однако на счету Ларисы Гузеевой более шестидесяти работ в кино и театре. Это не осталось незамеченным и ей было присвоено звание заслуженного артиста России. Со средины двухтысячных Гузеева вновь обрела былую популярность. Она приняла участие в съемках в набирающем тогда обороты ток-шоу «Давай поженимся».

ФильмографияЗа свою кинокарьеру Лариса Гузеева сыграла роли более чем в 60 фильмах. Самыми яркими фильмами с участием актрисы критики признали:
«Жестокий романс» 1984 г.
«Соперницы» 1985 г.
«Палач» 1990г.
«Избранник» 1991 г.
«Граффити» 2005 г.
Примечательно что в «Жестоком романсе» Анна Каменкова озвучила реплики Гузеевой, а Валентина Пономарева спела за нее все песни. При съемках этого фильма Никита Михалков оказал весомую помощь молодой актрисе.
Помимо работы над кинофильмами Гузеева участвовала в съемках телесериалов. Вот самые интересные из них:
«Место встречи изменить нельзя» 1979 г.
«Шерлок Холмс и доктор Ватсон: Двадцатый век начинается» 1986 г.
«Жизнь Клима Самгина» 1986 г.
«Секретный фарватер» 1986 г.
Личная жизнь
 В далекой молодости сразу после окончания школы Лариса Гузеева устремилась в Москву. Там она встретила Сергея Курехина. На тот момент он увлекался музыкой, писал сценарии, учился актерскому мастерству. Всесторонне развитый парень показался заинтересовал молодую девушку. Он потянул Ларису за собой в Ленинград и открыл для нее непознанный доселе мир творчества. Сергей знакомил ее со своими друзьями, которые на тот момент являлись представителями местной интеллигенции. Они были неразлучны на протяжении четырех лет. Он привык к ее красоте, но был уверен, что имела характер обычной провинциалки и пробовал это изменить. Гузеева негодовала из-за этого и вскоре бросила его.
 Во время работы на съемочной площадке «Соперницы» сердце актрисы снова открылось навстречу любви. На этот раз Лариса засмотрелась на помощника оператора Илью Древнова. Чувства были сильны, взаимная симпатия укреплялась с каждым днем. И вот спустя короткое время влюбленная парочка подала заявление на заключение брака. Громкие свадебные гуляния закончились только на третий день. Счастливые молодожены вместе вступили в новую, неизвестную им жизнь. Будучи погруженными в работу, они не думали о рождении ребенка. Вскоре Гузеева обратила внимание на странные поступки мужа. Выяснилось, что это связано с употреблением наркотических веществ. Следующие годы были потрачены на попытки избавиться от смертельной зависимости. Лариса не выдержала развелась с ним. Игорь Древнов прожил недолго после этого – очередная передозировка прервала его жизнь.
 Не выдержав нагрузки перенесенной в разрушившемся браке Лариса Гузеева начала пить. Она откровенно об этом говорила, описывая свое тогдашнее состояние. Несмотря ни на что сильная духом актриса не пересекла грань алкоголизма. Некоторое время спустя Гузеева поехала в Грузию для работы над новой картиной. Там она повстречала актера и редактора Каху Толордава. Ее сердце покорилось красоте и обходительности молодого грузина. Интеллигент свободно говорящий на нескольких языках страстно ухаживал за Ларисой. Она прежде не думала о том, чтобы родить ребенка. Но здесь вопрос обстоял иначе. В темпераментном грузине она увидела именно того мужчину, который должен стать отцом ее ребенка. Они расписались перед самым рождением сына, которого назвали Георгий. В стране настали тяжелые времена. Разруха, в которой люди все распродавали и пытались найти теплое местечко под солнцем Каху вовсе не волновала. Он оставался равнодушен к отсутствию достаточного количества средств для содержания семьи. После непродолжительных ссор Каха покинул жену и ребенка и уехал в тихую грузинскую провинцию, где живет и сегодня. Однако это не стало поводом для вражды. Бывшие супруги по-прежнему поддерживают тесную связь и очень тепло вспоминают времена совместной жизни.
 После развода с Кахой Толордава Гузеева перебралась в Москву для продолжения работы. Там внезапно на горизонте появился давний друг Ларисы Игорь Бухаров. Их знакомство состоялось в ранней молодости, когда молодым людям не было восемнадцати лет. В те времена он был застенчивым юношей, который часто терпел дружеские издевки от колкой на язык Гузеевой. У Игоря не получилось поступить в институт, и он пошел служить в армию. После увольнения он стал работать в ресторане, помогая повару. Совмещая работу и учебу, он получил образование в Плехановском институте. Шли годы, и молодой перспективный человек превратился в успешного ресторатора. Позже он возглавил союз рестораторов и заявил о себе как об очень успешном бизнесмене. Все эти годы его чувства не угасали. Игорь очень сдержано относился к замужествам Ларисы. Узнав об ее переезде в столицу, он принялся активно ухаживать за давней возлюбленной. Тогда Гузеева много общалась с разными людьми. В попытках найти того единственного она часто ошибалась. Игорь всячески старался ее поддержать в решении разных бытовых проблем, связанных с подрастающим сыном и мамой. Лариса никогда не отказывалась от предложенной им помощи. Ей сложно было представить свою жизнь без этого готового к любому содействию мужчины. Ее признательность скоро превратилась в большую любовь. Так же, как и в прошлый раз она вышла замуж перед самым рождением дочери. Сразу после свадьбы в их семье появилась девочка, которую супруги назвали Ольгой.
Дети  В 1991 году Лариса Гузеева расписалась со своим коллегой Кахой Толордавой. Через несколько дней после этого у них родился первенец. Мальчика назвали Георгием. Малыш рос в заботливой и доброй семье. Однако вскоре матери Ларисы пришлось принять активное участие в воспитании ребенка. Все дело в том, что у Гузеевой начался сложный период в жизни. Брак с Кахой трещал по швам и вскоре разрушился. Она была поглощена работой и не могла уделять достаточно времени сыну. Когда парню стукнуло 6 лет в жизни матери появился Игорь Бухаров, который сильно полюбил его и воспитывал как своего родного сына. С этого момента жизнь семьи наладилась. Мальчик пошел в школу, а родители продолжили беспокоиться о семейном благосостоянии. Сразу после окончания школы Георгий стал готовиться к взрослой жизни и вскоре сдал экзамены в Высшей школе экономики. Закончив ее в 21 год, он нашел свое место на поприще рекла...