Фрилансеры предложат свои варианты уже через несколько минут!

Публикация заказа на фриланс бирже не займет много времени.

Транскрибация интервью – №4

Итак, первый вопрос:
1.-Что Вы продаёте, зачем и в какой ситуации это покупают?
-Так, продаём мы питьевую бутилированную воду. Я сейчас буду говорить только о направлении, которое мы будем применять в рекламе, другие направления не беру. Питьевая бутилированная вода. Природная-это важный аспект, потому что конкурентов много, но та вода, которую предлагаем мы потенциальным покупателям, полностью природная вода, при подготовке которой, мы не используем обратный осмос, то есть мы её не очищаем, мы её очищаем только с использованием ультрафиолета. Все природные свойства воды в ней сохранены природой. И мы, в принципе, единственные на рынке, которые предлагают воду, скважина которой находится не в Москве и Московской области, а находится вдали от загрязнённых городов, в Калужской области.
Значит, кто её покупает. Покупают её люди, которые следят за здоровьем, ведут здоровый образ жизни, спортсмены, молодые мамы, планирующие беременность женщины либо беременные, пожилой возраст здесь вопрос, потому что по метрике всё-таки  у нас посещаемость где-то до 55 лет, скажем так, наши клиенты. Это, в принципе, основная наша аудитория.
2.-Какую проблему в жизни или в бизнесе Ваш продукт решает?
-Значит, первое: у нас есть бесплатная доставка, поэтому клиенту не нужно самостоятельно покупать в магазине, нести, заносить на этаж. Мы осуществляем до квартиры доставку, если необходимо мы  можем установить бутыль на кулер, либо установить помпу, то есть, в принципе, всю вот эту подготовительную работу берём на себя,  поэтому клиенту в данном случае удобно. И плюс ко всему прочему, второе это- отказ от фильтров. Клиенту не нужно постоянно приобретать новые фильтры, следить за тем, чтобы их вовремя менять, у него всегда под рукой питьевая вода ,готовая к употреблению.
3.-Почему клиенты покупают именно Ваш продукт?
-Так, наверное, это всё-таки качество-первое, возвращаясь к составу воды и к наличию  скважин вдали от Москвы. Второе- это удобные интервалы по доставке, как  правило все компании работаю по интервалу с 8 до 5, например. В нашем же  случае для удобства клиентов двухчасовой интервал времени доставки. Далее, цена: в принципе, сейчас мы конкурентоспособны в плане ценового диапазона на рынке. Есть, конечно, конкуренты с более низкой ценой, но если рассматривать сегмент такого качества воды, я могу сказать, что преимущество- это цена.
4.-Расскажите, как устроен продукт и из каких частей он состоит.
-Давайте с Вами рассмотрим, раз уж  мы говорим о новых клиентах, то мы будем говорить о пробных комплектах. Что такое пробный комплект? Это комплект воды и оборудования, который собран для нового клиента и собран таким образом, что клиенту изначально не нужно больше ни о чём думать, чего-то докупать, он просто это приобретает и готов использовать воду сразу же при доставке. Значит, из чего он состоит. Тестовых комплектов у нас много, в зависимости от потребления клиентом, и самый минимальный- это три бутыли воды и механическая помпа. Вода тоже разная: мы можем представить либо одну категорию воды, либо есть комплекты, где разные производители воды, то есть некий микс: горная вода, артезианская, равнинная.   Так же есть подразделения на помпы: помпа есть механическая, помпа есть электрическая. Разница в том, что механическая – это ты просто на неё нажимаешь и течёт вода, электрическая –кнопочку нажимаешь и подача воды идёт автоматически. В первом случае механическую помпу мы дарим бесплатно, а электрическая помпа предоставляется бесплатно в пользование, но клиентом вносится залог 500 рублей. Бутыли, которые получает клиент, он получает их одноразовые, ранее в использовании они не были и по желанию клиента он может их либо нам вернуть, либо утилизировать самостоятельно, либо там использовать по своему назначению.
5.-А  Вы их так же  утилизируете сами потом?
-Да, мы тоже, если клиент возвращает, мы утилизируем самостоятельно на заводе.
6.-Уточню сразу по внешнему виду электрическая помпа выглядит она как полноценное устройство, как вот в офисах стоят кулеры, грубо говоря, с бутылями или как –то иначе?
-Иначе абсолютно. Кулер- это устройство, которое большое, выполняет функцию нагрева и охлаждения, помпа –это такая типо палки.
7.-Ну то есть там будет такая же как механическая?
-Да, да, абсолютно верно.
8.-Хорошо, поняла и сразу уточню, сколько видов воды есть?
-Вам их перечислить или количество назвать?
-Давайте пока количество. Думаю, чуть позже дойдём до вопроса о перечислении, чтобы я понимала, какой ассортимент.
-Девятнадцать.
9.-Распишите по этапам или логическим элементам саму услугу, то есть продукт. Как это происходит?
-Значит, первое: клиент оставляет заявку по рекламе, после этого заявка поступает нам в компанию координатору по работе с новыми клиентами, координатор осуществляет исходящий звонок потенциальному клиенту.  Ещё раз у него подтверждает его выбор, его намерение заказать, рассказывает более подробно о комплекте, что он в себя  включает, качество и состав воды, условия доставки. Далее они выбирают, если клиент согласен, они выбирают удобное время доставки для клиента, после этого координатор оформляет заказ, озвучивает цену итоговую клиенту, прощается с ним, клиент ожидает заказ. В день заказа за 2 часа до доставки с клиентом связывается уже водитель, который в свою очередь оповещает клиента, что он готов приехать через 2 часа, клиент ещё раз подтверждает намерения заказ получить, водитель доставляет воду клиенту, выгружает её, поднимает на этаж до квартиры. Если клиенту необходимо, устанавливает помпу и рассказывает, как ей пользоваться, клиент отдаёт деньги, подписывает акт приёма –передачи, водитель уезжает. После этого клиент уже по истечению времени, когда он воду  выпьет, связывается  с нами сам. Если не связывается , мы клиенту звоним из расчёта одна бутыль на  4 недели. Подождите, нет, вру, две недели.
-На моём примере один бутыль за 3 дня максимум уходит.
-Это Вы очень хороший клиент. Ну в основном где-то 3  бутыли через месяц и мы им позвоним.
-Есть что ещё добавить?
-Нет, по логике доставки нет.
10.-Оплата всегда постфактум?
-Оплата по факту: наличными либо на карту. У водителя с собой терминал для удобства покупателя. Мы сейчас с Вами говорим только о Би ту СИ, у нас направление Би ту Би есть, но мы по таргету его не тестировали, поэтому, я думаю, что вряд ли таргетированная реклама подходит под эту сферу. Не знаю…может быть, но мы может если к этому вернёмся, то когда настроим.
-Да, чуть позже можно будет провести анализ по конкурентам, если актуально, то запустить и на Би ту Би тоже.
-То есть физическое лицо оплачивает либо наличными, либо по терминалу картой банковской.
11.-А он в своём случае, если он физическое лицо и у него нет денег, он самозанятый или ИП, он может оплатить из своего счёта? Но при этом заказывать как физ. лицо.
-Может, но это будет уже юридическое лицо. То есть мы будем проводить его как юридическое лицо, заключать с ним договор как с юридическим лицом и в данном случае он может произвести оплату по счёту своей организации и в данном случае будет уже  постоплата, то есть после доставки клиент может оплатить заказ в течении 3х дней.
12.-Я поняла, но тут другой момент хочу уточнить. Если он ИП, но он просто со своей карточки ИП захочет оплатить, можно же так сделать?
-Можно конечно, в бухгалтерии это будут уже его проблемы, т.к. он будет проводить расходы.
13.-Да, упрощёнка 6%, но картой сможет. Сравните товар или услугу с аналогами и укажите, какие преимущества и недостатки. Давайте тут прям подробно разберём.
-Давайте тогда на примере конкурента конкретного, который, так скажем, меня напрягает. Значит, есть такой конкурент «Хваловские воды». Преимущества наши: первое –это скважина в Калужской области, второе-доставка  в удобный 2х часовой интервал времени, третье –тара без залога.
14.-Нет, смотрите, чуть-чуть не так, мы сразу на примере сравниваем каждое преимущество, в чём разница, как Вы считаете, в плюсах и в чём разница в недостатках.
-Ну я  вот прям о плюсах ничего не могу сказать у конкурентов, давайте так, по пунктам. Есть мы, есть Хваловская. Разберём ценовой диапазон. То есть у Хваловской сейчас есть акция: две бутыли и помпа за 99 рублей. Прям, да, это их преимущество перед нами, но тут есть НО: что они говорят, когда ты оформляешь форму обратного звонка: во-первых, доставку они осуществляют только по Москве, конкретно это предложение за 99 рублей. Далее, за бутыли надо внести залог-250 рублей. И получается, что цена комплекта вырастает в 600 рублей. У нас три бутыли и помпа-минимальная цена 666 рублей сейчас. Значит, преимущество в цене. И последующие заказы у них получается после пробного комплекта 270 рублей, мы в принципе с ними здесь на уровне, у нас там 285-260, в зависимости сколько бутылей клиент закажет. Доставка: у нас двух часовой интервал, у них интервал дневной поделен на три диапазона: с 8 до часа, с часа до 5, с 5 до 10 вечера. У нас в данном случае интервал времени меньше, чем у них. Качество воды: у абсолютно любого конкурента, которого мы ни возьмём, вся вода добывается в Московской области. У нас вода, скажем так, наш бренд Бутильков, он добывается в Калужской области. Кэшбэк-хорошее преимущество. Насколько я знаю, в Хваловских кэшбэка нет, хотя есть ещё один конкурент Старомытищинская вода. Они кэшбэк подключили. У нас кэшбэк каким образом действует: клиент оформляет заказ и заказ свыше 1 500 рублей у него возвращается кэшбэк в размере 5%. В следующий раз он этот кэшбэк может списать или оплатить им свой  заказ не более 25%. По конкурентам, впринципе, у кого-то есть, у кого-то нет. В принципе, по преимуществам все конкуренты на одном уровне.
15.-Есть какие–то недостатки, которые считаете по сравнению с конкурентами?
-У нас? Знаете, был  период времени, когда очень жаловались и писали отзывы по поводу того, что мы часто звоним. Это был момент, когда  у нас...