Фрилансеры предложат свои варианты уже через несколько минут!
Публикация заказа не займет много времени.

Статья обзор. Умный холодильник

Умный ледник. Холодильник Samsung T9000
Еда, важная составляющая в жизни любого живого существа.  Но в отличии от животных человеку еще важно сохранить запасы еды. С древних времен человечество пыталось разными способами решить эту важную проблему, ведь не будешь бегать на охоту за каждым кусочком мяса или приносить домой по одной рыбке. И по всему земному шару, каждый народ старался придумать, как это сделать.  И в каждую эпоху пытливые умы придумывали свои способы хранения пищи, что только не делали, рыли глубокие ямы, строили каменные сооружения и носили туда лед, смешивали лед с солью и обкладывали продукты. Но все это было громоздко и неудобно, и  не каждая семья могла воспользоваться этими «экзотическими» способами хранения продуктов. Пока, наконец - то в начале 19-го века, американский предприниматель не придумал более компактный ящик со льдом. А далее инженерная мысль изобретателей довела до совершенства ящик со льдом и превратила его в холодильник. А сегодня этот атрибут кухни есть в каждом доме, но человеку всегда хочется иметь что то новое, более лучшее и удобное в использовании.
И вот перед нами новый холодильник «Samsung T9000».
Холодильников сейчас великое множество, различные компании предлагают свои новые идеи в этой области.  Мы уже давно привыкли, что холодильник сам себя размораживает, проводит обеззараживание, поддерживает различные температуры в морозильной камере и в камере, где хранятся овощи и фрукты, а когда мы уезжаем в отпуск, то оставляем его в энергосберегающем режиме. Но компания «Samsung» пошла еще дальше,  наделила холодильник «Samsung T9000»  разумом.
 Уже из самого названия становится ясно, что это чудо техники производства известной по всему миру компании «Samsung». И  как  любая техническая новинка, он стоит дорого 4 тысячи долларов. Но поддерживая интригу холодильник продается только под заказ, в отличии от других собратьев.
Главной отличительной чертой этой новинки, стал встроенный восьми дюймовый «мозг», глаза которого выведены на дверцу холодильника, а основой у него является фундамент  Linux.  Связь с внешним миром «умка-холодильник» осуществляет через Wi-Fi.
 Дизайн выполнен  в элегантном серо-стальном цвете, который подойдет к любой гамме интерьера. На корпус нанесен изящный узор, методом лазерной гравировки, ручки стальные, лаконично аристократичные. Все это делает его стильным на долгие времена.
Холодильник имеет четыре двери, большой размер, 179х91х69, который дает свободу фантазии, по организации пространства.
Объем  «умки» составляет 906 литров, в них входит пространство под морозилку 172 литра, т к  хозяин сам выбирает место, где будут храниться замороженные продукты. Остальное пространство можно так же организовать под свои нужды, место под овощи, или фрукты, напитки, зелень, все то, что нужно охлажденным, или сделать зону диетического запаса.
Энергопотребление  относится к  классу – А+, скажем достаточно экономично,  для такого объема.
Имеет систему « без морозной шубы»- No Frost, два  компрессора чутко реагируют на перепады температур и поддерживают уровень влажности, чтобы продукты оставались всегда свежими и сочными.
Изюминкой этой модели стало, то что, на дверце находиться сенсорный дисплей.
 И вечером в записную книжку можно составить план на следующий день или на целую неделю, а не украшать записками дверцы. Записать рецепты, или составить меню каждому из домочадцев.
Пока наслаждаетесь утренним кофе, фоторамка  покажет чудесные пейзажи или любимые города, в которых Вы побывали и всплывут воспоминания об этих путешествиях.
После заглянуть в приложение Календарь и освежить в памяти дела сегодняшнего дня.
Мощным аккордом в симфонии приложений «звучит» менеджер продуктов. Программа будет следить за сроками годности разных продуктов, в зависимости от того, когда Вы приобрели их, просто введите дату покупки и окончательный срок использования. Система пошлет SMS с напоминанием, что избавит от приобретения ненужных продуктов  и неприятного амбре в холодильнике. Через телефон можно просмотреть, какие запасы еды есть в холодильнике, находясь в магазине.  Если Вы на диете и поддерживаете фигуру, то приложение услужливо подскажет калории в каждом продукте.
Перед выходом из дома, можно быстренько просмотреть свои социальные сети, правда написать пока не получится с холодильника.  Посмотрев прогноз погоды, определится какую одежду одеть перед выходом и все это сделать стоя перед « умкой – холодильником» .
Конечно же, такая новинка подойдет не всем, скорее она будет уместна в коттедже с большой кухонной зоной. И легко впишется в систему разумного дома.