Фрилансеры предложат свои варианты уже через несколько минут!
Публикация заказа не займет много времени.

Рерайт для сайта репетиторов.

Как подготовиться к ЦТ с помощью репетитора.
Советы родителям выпускников.
Если вы боитесь, что не сдадите или сдадите плохо центральное тестирование (ЦТ), если вы знаете, что страх может стать причиной неудачи на экзамене, не стоит паниковать. Возможно вы думаете, что не сможете сориентироваться и правильно выбрать репетитора и все затраты будут напрасны  или что ваш ребёнок просто не будет готовиться, несмотря на все уговоры… Что ж, давайте вместе разберёмся, как всё-таки подготовиться к ЦТ и сдать на «отлично».
Совет 1. Не накаляйте обстановку.
Если вы решили, что ваш ребёнок будет готовиться к ЦТ с помощью репетитора, лучше начать подготовку заранее: найти хорошего преподавателя или нескольких, разъяснить сыну или дочке важность предстоящих занятий. (КНОПКА ЗАКАЗАТЬ РЕПЕТИТОРА) Однако тут очень важно не переусердствовать, чтобы ребёнок не растерялся в ответственный момент, думая об ужасающих последствиях неудачи. Поэтому старайтесь избегать бесконечных разговоров о глобальных масштабах испытания, а спокойно разберитесь на семейном совете в предстоящей задаче: что такое ЦТ, зачем и как его сдать.
 ЦТ: От «угадайки» к профильному экзамену.
Раньше, когда ЦТ проходило фазу эксперимента в отдельных регионах, это была стандартная форма в виде теста, прозванного в народе «угадайкой». Но сейчас ЦТ по разным предметам сильно отличается от того, что было прежде. Теперь, к примеру, экзамен по математике состоит из двух частей А и Б. Тесты постоянно совершенствуются, и после того как будет внедрено профильное обучение, в ЦТ добавится дополнительная часть С для профильных классов.
Что касается экзамена по иностранному языку, то сюда входит:
  • Письменный экзамен (грамматика и аудирование – проверка восприятия иностранной речи на слух).

На некоторые специальности сдаётся дополнительно и устный экзамен, где проверяется умение говорить на иностранном языке.
Минусы новой системы.
  • Главный недостаток подготовки к ЦТ – это то, что теперь учителя и ученики вынуждены тратить уйму времени не на усвоение учебного материала, а на изучение самой процедуры центрального тестирования.
  • Подготовка к ЦТ почти всегда подразумевает необходимость одного или нескольких репетиторов.
  • Узкие рамки ЦТ. Особенно это отражается на экзамене по математике: в нём редко встречаются доказательства и геометрические задачи на построение (возможно потому, что в этих случаях возрастает сложность при проверке работ).

Как бы там ни было, ЦТ является обязательным, и сдавать его придётся.
Совет 2. Не обсуждайте недостатки ЦТ при ребёнке.
Конечно, обсуждать и критиковать эти правила можно, но лучше не в присутствии ребёнка. Ведь ему предстоит очень сложное и важное дело – подготовиться и успешно сдать ЦТ. Так что критиковать этот экзамен при желании он сможет позже, после успешной сдачи.
Плюсы перехода к ЦТ.
Всем нам известна критика по отношению перехода от старой системы сдачи экзаменов к ЦТ. Однако есть много плюсов этого перехода.
  • Независимость оценки знаний учеников от отношений с администрацией школы.
  • Географическая объективность оценки.
  • Социальная объективность.

Теперь благодаря строгим формам бланков, компьютерному распознаванию ответов и шифровке сведений при проверке работ невозможно узнать, чья работа проверяется.
Совет 3. Изучите правила заполнения бланков самостоятельно.
Заполнение бланков нужно хорошо усвоить заранее, чтобы во время тестирования не думать, как их заполнять. Кстати, на официальном сайте ЦТ любой выпускник может скачать бланки и спокойно самостоятельно изучить все формальности. Это необходимо сделать всем старшеклассникам, даже тем, кто готовится к ЦТ под руководством репетитором. Ведь гораздо важнее потратить дорогостоящие занятия на освоение материала, тогда как заполнять бланки можно научиться самим.
Возможно ли равенство?
Разработчики новой системы хотели добиться равенства при оценке знаний всех учеников, независимо от места жительства, отношений с преподавателями и престижа учебного заведения. Однако возможно ли это равенство? Остаётся один очень важный критерий для качества подготовки – необходимость квалифицированного репетитора.
Совет 4. Распределяйте силы и время.
Кстати на том же официальном сайте ЦТ есть и демонстративные варианты ЦТ по всем предметам вместе с детальными критериями выставления баллов по каждому разделу экзамена. Ответить правильно на все вопросы во время ЦТ могут лишь единицы. Поэтому нужно выработать свою стратегию сдачи: решить, каким заданиям уделить больше/меньше внимания, чтобы получить необходимый результат. Кстати именно в этом вопросе может помочь квалифицированный репетитор, готовящий к ЦТ.
Какие бывают репетиторы, готовящие к ЦТ?
ЦТ можно сдать по следующим предметам:
  • Русский язык.
  • Математика.
  • Физика.
  • Иностранный язык (английский, немецкий, французский, испанский).
  • Биология.
  • Химия.
  • География.
  • Информатика и ИКТ (информационно-компьютерные технологии).
  • История.
  • Обществознание.
  • Литература.

Поэтому соответственно существуют репетиторы, готовящие к ЦТ по данным предметам. Однако в целом все репетиторы, готовящие к ЦТ, делятся на две группы:
  • Репетиторы по одному предмету.
  • Репетиторы, готовящие сразу по нескольким предметам.

Что касается вторых, то нередко репетиторы, готовящие к ЦТ по истории, также готовят и к обществознанию, а репетиторы по русскому языку – к литературе. Многие математики также занимаются подготовкой к физике. И наконец, бывают репетиторы, готовящие к экзамену по химии и в то же время по биологии.
Репетиторы для подготовки к ЦТ по английскому
Совет 5. Не переусердствуйте с занятиями.
И напоследок, не стоит превращать подготовку к ЦТ в бесконечную дрессировку без еды и отдыха. Не забывайте, что даже самые интенсивные занятия, например, изучение огромного количества демонстрационных вариантов ЦТ по математике не заменят освоение самой математики. Это не экзамен на вождение, где заранее известны все билеты. В любом случае, готовитесь ли вы сами или с помощью репетитора, помните, что самое важное не переусердствовать, но получить надёжную базу по сдаваемому предмету.