Фрилансеры предложат свои варианты уже через несколько минут!
Публикация заказа не займет много времени.

Блог путешественника - Сочи

СОЧНЫЙ СОЧИ

Ещё в начале осени я размышляла о том, где лучше всего открыть сезон катания на лыжах, чтобы от души покататься на них. И я остановила свой выбор на горнолыжном курорте в Сочи на Красной Поляне, который вызывает множество споров.
Место проживания
Признаться, ехала я туда впервые, поэтому остановилась в отеле, который находится вблизи от «Розы Хутор». Конечно же, такие отели требуют огромных денежных вложений, поэтому для меня оптимальным вариантом был маленький отель возле «Горки Город». Находится это в трёх километрах от «Розы Хутор» и «Гала-Альпик».
В номере стояла невыносимая жара. Окна выходили на автомойку. Хоть она и шумит, но её практически не слышно, потому что подниматься приходилось в семь утра.
Поскольку проживание в «Розу Хутор» дорогое, то лучшим вариантом станет посёлок Красная Поляна. Ещё экономичнее проживание выйдет в Адлере, но каждый день ездить 46 километров на арендованной машине не каждому будет по нраву.
Ситуация с проживанием спорная. Каждый выбирает то, что максимально ему подойдёт.
Транспорт
Лучше всего передвигаться внутри курорта на рейсовых автобусах. Однако он медленно ходит, да и народу в нём всегда много бывает, правда, утром такой проблемы не возникает.
Убер в зоне катания огорчил, потому как никто так и не доехал до меня. Возможно, они находили клиентов побогаче. Можно взять в аренду машину. Цены не узнавала – не нуждалась, но парковка достаточно дорогая: от 400 рублей до 800 за сутки. Однако парковка возле подъёмника «Волчья Скала» на триста мест – бесплатная.
Питание
В отеле самостоятельной готовкой заниматься нельзя (хотя во многих случаях это меня выручало). На горе господствует один достаточно интересный принцип: чем выше, тем дороже. На самом верху стоимость хот-дога достигает 300 рулей, снизу – 100 рублей.
Еда в горах всегда отнимает много денег, но ведь никто не запрещает брать с собой термос, орехи и бутерброды.
Прокат оборудования
Кто-то в целях экономии возит оборудование с собой, так как некоторые авиакомпании в горнолыжный сезон располагают выгодными тарифами. Я же везла только ботинки.
Прокаты были везде. Рядом с нами в «Горки Город» они были, но я брала лыжи прямо на горе. Дорого, но удобно. Самым выгодным вариантом является прокат на весь отдых в «Красной Поляне» или в Адлере. На горе прокат стоит 900 рублей, рядом с отелем – 800.
Зона катания
В курортной зоне Красной Поляны есть четыре зоны для катания. На каждую зону свои скипасы и цены. Они расположены недалеко, поэтому можно пройтись пешком, но на автобусе проще. Расстояние друг от друга – 1-2 километра.
Я каталась на самой популярной зоне «Розы Хутор». Подойдёт для всех уровней катания, плюс трассы отличаются разнообразием. «Горная Карусель» предназначена для высоких уровней катания и для внетрассового катания. Газпром – для любого уровня, но чем проще трасса, тем дороже. Альпика Сервис – самая упрощённая. Я поведаю о «Розе Хутор».
Приобрела я скипасы через Интернет на пару дней. 3200 выходит на одного человека на два дня.
Подъёмник открывается в 8.30. В 10-11 часов случается так называемый час-пик, который к обеду проходит. С полудня скипас продают на полдня по сниженной цене.
С «Розы Пик» уходят разной сложности трассы. Синие и красные – достаточно узкие наверху, однако существуют и широкие участки. Чем ниже, тем шире. Я осталась довольна качеством трасс: отнимают много времени, можно побезумствовать, можно и спокойненько прокатиться на синей.
Не все трассы были прочищены. На некоторых приходилось напрягаться из-за мешающихся бугров. Кстати, внизу расположены широкие учебные трассы.
Много мест, где можно пообедать. Также везде можно найти карту с индикацией открытых и закрытых трасс.
Что я могу сказать: курорт в Сочи не хуже, чем Вербье в Швейцарии, где я всегда блудилась. По размерам уступает Шамони, но для двух дней разнообразия вполне хватает. Подъёмники новые, комфортабельные.
Досуг
Я так и не смогла прочувствовать, чем же можно занять себя после катания. В первый день я еле-еле дошла до отеля и мгновенно уснула с непривычки. Во второй день я каталась до 2:30, затем прогулялась по «Розе Хутор».
Без сомнений, построили здесь всё на высшем уровне. Уютно, как мне кажется. Великолепные эстетичные домики разных цветов, прекрасная набережная. Гуляешь и получаешь невообразимое наслаждение. Есть на что поглядеть, получить впечатления на целый день.
Присутствуют развлечения в виде картинга, боулинга, аквапарка и бани.
Мои заключения
Если рассуждать объективно, то ещё два года тому назад Альпы и Сочи были сопоставимы небу и земле. Сейчас это гораздо дешевле раза в два, а если постараться и затянуть пояса потуже, то можно и в три раза сэкономить свои денежки. Но я не экономила, не могу сказать точно, сколько я истратила денег в этой поездке, потому как не считала их. Но много. Ели в разных местах в разное время, всё необходимое оборудование брали на самой горе (как я писала выше, это дорогое удовольствие). За сервис, за комфорт, за все эти блага нужно платить крупную денежку.
Ко всему прочему, добираться можно за достаточно короткое время, плюс с комфортом. Уикенд на Красной Поляне – отменный вариант. Впечатлений хватит надолго, это я вам гарантирую.
Атмосфера и обстановка на курорте умиротворённые, приятно находиться в таких местах. Некая домашняя обстановка. Всё прошло достаточно культурно.