Фрилансеры предложат свои варианты уже через несколько минут!
Публикация заказа не займет много времени.

Создаем чудо из мастики

Скромная по размерам, но уютная комнатка наполнена ароматами травяного чая и еще чего-то сладенького. В маленьких ручках Андрея перекатывается что-то наподобие пластилина розового цвета. Вдруг кусочек падает на стол. Мальчик не теряется, сразу же кладет его в рот и с улыбкой съедает. Нет-нет, «скорую» вызывать не нужно! Лучше попробуйте ароматный «пластилин» на вкус. Сладкоежкам он особенно придется по душе.
С веселым смехом и «вкусным» чавканьем в минувшую субботу в солнечном домике под названием «Ватра» прошел воркшоп для детей и взрослых «Сладкое чудо: творим чудеса из мастики маршмэллоу».Мастер-класс по лепке из мастики в рамках проекта состоялся впервые.И, правда, в комнатке три на два над круглым столом с усердием трудятся, перекатывая мягкую мастику в руках десяток малышей, а под стеночкой за их стараниями наблюдают родители.  Другие посетители старались не отставать от детей и внимательно следили за процессом лепки, помечая что-то у себя в блокнотах. 

«Почему именно мастика?» - я поинтересовалась у организаторов.

«Лепка из мастики больше ориентирована на детей, материал мягкий, им легко с ним работать. Кроме того, развивается моторика, творческие навыки. Воркшоп содействует совместной работе родителей с детьми», – объясняют организаторы.  

Во главе стола мастер-кулинар Валентина Подколзина показывает на практике, как сделать розочку, которая может стать украшением любого торта или же быть поданной на десертный стол как отдельная сладость.  Валентина, по профессии учитель труда, знает, как увлечь ребенка и взрослого.

За теплой беседой, с горячим чаем и податливой мастикой прошли полтора часа увлекательного занятия не только для детей, но и для взрослых. Кусочки цветного материала в маленьких ручках превращались в бабочек, звездочки, цветочки. Детская выносливость поразила – не все вкусности съели сразу же. Под неусыпным контролем родителей половина сделанных сладостей все же отправилась домой в виде подарка для родственников и друзей.

Ну и, конечно же, после такого интересного времяпровождения малыши спрашивали у мам, можно ли лепить из «сладкого пластилина» дома. Валентина с удовольствием поделилась рецептом приготовления мастики в домашних условиях. Я тоже подслушала секреты этой вкусности. Поэтому берите свой кулинарный блокнотик и вперед в магазин за всеми ингредиентами «сладкого чуда».

Итак, для приготовления мастики вам понадобится:- жевательный зефир (маршмеллоу) – 100г;
- сливочное масло – 10г;
- лимонный сок – 1ст. ложка;
- сахарная пудра – 450-600г;
- кукурузный крахмал (для эластичности) – 2-3 ст. ложки;
- эссенции ванили, барбариса, дюшеса (по желанию) – несколько капель;
- пищевой краситель.

1. Маршмеллоу и сливочное масло поставить на водяную баню до момента, пока жевательный зефир не начнет таять. Вместо бани, маршмеллоу можно также поместить в микроволновую печь от 30 секунд до одной минуты (в зависимости от мощности). Будьте внимательны, не перегревайте зефир, так как может получиться карамель.
2. После разогрева добавьте 1 ст. ложку лимонного сока, несколько капель эссенции по вкусу и краситель.
3. Затем добавьте половину сахарной пудры. Тщательно перемешайте.
4. Теперь оставшуюся пудру с крахмалом высыпьте на стол и продолжайте замешивать мастику руками до тех пор, пока масса не перестанет липнуть к рукам.
5. Далее рекомендуется поставить приготовленную мастику в холодильник на 30 минут и после творить кулинарные чудеса.
«Ватра» желает вам «сладкого» аппетита!