Фрилансеры предложат свои варианты уже через несколько минут!
Публикация заказа не займет много времени.

Как смыть с волос касторовое масло

                   Как смыть с волос касторовое масло

Сегодня касторовое масло используют не только в фармакологической промышленности, но и в косметологии. Масло применяют женщины, у которых  волосы сухие и тонкие. Касторовое масло хорошо укрепляет волосы, поэтому много лет назад начали пользоваться таким средством представительницы  женского пола, но у рицинового масла есть один недостаток – оно очень плохо смывается с волос. Любая женщина мечтает о красивых и здоровых волосах, но, к сожалению, с возрастом волосы редеют и выпадают. Чтобы волосы снова были здоровыми, применяют касторовое масло, но при нанесении такого средства на волосы его невозможно смыть с помощью шампуней и ополаскивателей.

Рициновое масло путем прямого отжимания  получают из семян клещевины. Такое средство можно приобрести в любой аптеке. Оно является хорошим лекарственным средством с длительным сроком годности для волос. Касторовое масло еще называют клещевинным или рициновым.

Если у вас ослабленные и сухие волосы, то используйте касторовое масло, не добавляя в него других ингредиентов. При непосредственном применении слегка подогрейте масло и наберите в шприц без иглы. Сделайте на волосах широкий пробор и смажьте кожу головы маслом, потом слегка помассируйте  пальцами круговыми движениями и наденьте на голову шапочку из полиэтилена, а сверху обмотайте волосы махровым полотенцем и походите час-два. Такую маску можно делать через день 7 дней.

При удалении   касторового масла с волос возникают некоторые трудности, потому что смыть его практически невозможно. А причина в том, что рициновое масло не растворяется в воде и вымыть его моющими средствами просто зря потраченное время. Нужно запастись терпением и промыть тщательно волосы очень горячей водой, затем немного подождать пока стечет масло с волос. Только после этого пробуйте смывать волосы шампунем для жирных волос несколько раз. Можно попробовать такой способ: предварительно в касторовое масло добавьте яичный желток, при смывании эффект будет намного лучше. Яичный желток поможет не только удалить с волос масло, но и значительно укрепит корни и кожу головы. Никогда не применяйте для смывания рицинового масла простое хозяйственное мыло, оно сушит кожу головы и не дает положительного результата для лечения волос. Хозяйственное мыло не поможет смыть масло с ваших волос, как бы вы не старались.

Чтобы касторовое масло хорошо смывалось с волос, нужно перед процедурой добавлять в масло небольшие пропорции эфирных масел, которые имеют более плотный состав.
Для этого подходят такие масла: миндальное, виноградное, розмариновое. Такая лечебная маска снимает нервное напряжение, улучшает общее состояние и укрепляет волосы.

Касторовое масло наносится только на корни волос, если вы распределите масло по всей длине волос, то тогда его нужно будет смывать 2-3 дня подряд.  Если вы применяете касторовое масло для борьбы с морщинами, то не смывайте его с лица, а регулярно очищайте, так как масло способно забивать поры на коже. Для чистки пользуйтесь различными лосьонами, тоникам. Касторовое масло предотвращает растрескивание губ на морозе, укрепляет ресницы, избавляет от бородавок. Очень часто у женщин бывает аллергия на касторовое масло, перед применением проверьте реакцию на такое средство. Иногда используют касторовое масло для мытья посуды, оно отлично моет жирную посуду.