Фрилансеры предложат свои варианты уже через несколько минут!
Публикация заказа не займет много времени.

14 крутейших фактов из психологии.

Транскрибация видео «14 крутейших фактов из психологии, которые нужно знать!»https://www.youtube.com/watch?v=oDFSI2mZxuQ

А вы знаете, что вы страдаете слепотой внимания.  Нет? Не знаете? Вот я тоже был не в курсе, а теперь в курсе. Сейчас разберёмся, что это такое. Итак, вы видите игроков с мячами. Некоторые из них надели белую футболку. Попробуйте подсчитать сколько раз игроки в белых футболках бросили мяч. Погнали. Подсчитали? Не заметили ничего подозрительного? Если ничего не заметили, то можете просто перемотать ролик на начало и уже не считать эти самые броски, а посмотреть  в целом, что происходит на площадке. Я даже пока не буду говорить, что там произошло. Так интересней. Просто перемотайте и посмотрите. OK? А для тех, кто всё равно не хочет перематывать и ничего не заметил, то я вам скажу так:«На ролики ходила огромная горилла». Блин, как-то в рифму сказал. Тем не менее она там реально ходила и практически никто никогда на неё не обращает внимания. Хотя она там пляшет, машет руками и говорит:«Вот заметьте меня, заметьте».И вся идея в том, что если мы сосредоточились одной цели, то буквально не видим вообще ничего, что происходит вокруг нас. Настолько слепо и узко на самом деле наше внимание.
В этом видео я собрал несколько самых интересных фактов о нашей психологии, и эта информация способна реально перевернуть ваше сознание. Так что досматривайте ролик до конца, будет очень интересно. Кстати, обязательно подпишитесь на мой канал и нажмите на колокольчик, если ещё не нажимали по какой-то причине. Так вы не пропустите ни одну мою новинку
Итак, поехали. Следующий принцип из нашей психологии то, что вы очень сильно переоценивайте свою реакцию на будущие события. Исследования выяснили то, что, если вы представляете какие-то будущие приятные события, например: крупный выигрыш в лотерею либо счастливое замужество, либо великолепное путешествие, куда вы мечтали съездить, то люди, как правило, считают, что они будут намного более счастливыми. Но если это происходит, то на самом деле реакция людей гораздо слабее. То же самое относится и к негативным событиям. Если представить самое ужасное, что бывает в жизни: там смерть или болезнь, не дай Бог родственников, люди представляют, что это будет просто убийственное горе для них, и такое  убийственное, что они вообще едва ли с ним справятся. Но на деле, когда эти события всё-таки происходят, то человеку не так плохо, как он предполагал, будет. То есть всякий раз, пытаясь заглянуть в будущее, нам кажется, что наши эмоции будут сильнее, но на практике они оказываются значительно слабее.
Следующая фишка происходит реально со всеми людьми, в том числе со мной. Когда происходит проблема с вами, то вы вините не человека, то есть себя, а ситуацию в целом. А когда проблема происходит с кем-то другим, то вы вините уже не ситуацию, а конкретного человека, то есть его. Представьте, что кто-то опоздал на встречу с вами. Вы его прождали там полчаса, потеряли своё время, и он говорит: «Ой, Извини, извини, автобус сломался, там жуткие пробки». Скорее всего вы будете винить конкретно его. Он виноват. И весь свой гнев и фокус вы направите на него. Но если то же самое произойдет с вами, то есть Вы опоздали на встречу, то вы будете винить уже не себя, а ситуацию, то есть не я виноват, нет, а ситуация: это автобус, был это пробки были. Это от меня не зависело. И это происходит абсолютно со всеми. В принципе это даже норма. Ну, да, в таком мире, с такими людьми мы живём. Кстати, психологи придумали этому отдельный термин: фундаментальная ошибка атрибуции. В зависимости от того, кто совершил ошибку, я или другой мы виним либо человека, либо обстоятельства
Следующий интересный феномен нашей психологии очень хорошо показывается вот на этом слайде. Посмотрите на этот текст и прочитайте, что на нём написано. Неважно в каком порядке расположены буквы в слове. Самое важное, чтобы первая и последняя буквы были на своих местах. Вы можете взять любую фразу, любое предложение, перемешать буквы внутри каждого слова как хотите. Всё, что нужно, оставить реально это первую и последнюю буквы в слове и текст, как ни странно, будет для вас читаем
 Следующий пункт это ― феномен богатого выбора. Нам всем людям кажется, что, когда есть большой ассортимент, это лучше. Ну, чем больше разных товаров на полке, тем лучше для нас, и мы сможем выбрать то, что нам больше по вкусу. Но Вся фишка в том, что нам это только кажется. На самом деле мы не любим большой ассортимент, не любим большой выбор. Мы, люди, любим, когда выбор небольшой. Звучит странно, но это так. Проводили отдельные исследования. В магазине в отделе джема расположили 24 банки. 24 вида джема. Колоссальный выбор. Выбирай любой, и посмотрели, как часто люди туда подходили, и как часто они делали покупку. А потом они расположили только 6 видов джема и опять же посмотрели, как часто подходят и покупают. И что же выяснилось? То, что люди очень часто подходят к прилавку, когда там 24 вида джема, но очень редко покупают. А вот, зато в случае, когда джемов только 6, подходили реже, но гораздо больше покупали. То есть, нас привлекает большой выбор. Но по сути при большом выборе мы не выбираем ничего. А когда выбор маленький, он нас не привлекает, но зато при маленьком выборе мы реально делаем хоть какой-то выбор. Вот такие мы парадоксальные
Как долго вы можете удерживать ваше внимание. Было посчитано, что в среднем вы можете удержать внимание на протяжении 10 минут. То есть, когда кто-то выступает с речью ему лучше дольше 10 минут не говорить. Конечно, если вы будете толкать свою речь полчаса, ну в принципе люди досидят. Кто-то будет пускать пузыри, кто ковырять в носу, но досидят. Но на самом деле после десятой минуты внимание улетучивается.
Следующий интересный факт это то, что пребывать в одиночестве чрезвычайно вредно. Ученые даже подсчитали, что одиночество ― это, примерно, такой же вред, как и выкуривать каждый день по 15 сигарет. То есть это реально сокращает нашу жизнь.
 Многие люди любят помечтать. Сколько люди в среднем мечтают. Психологи посчитали, что в среднем человек мечтает 30% времени Слушайте это реально много. Тем не менее  это не так уж и плохо, потому что тот кто много мечтает, как правило, имеет лучшие креативные способности.  Кстати, а вы любите помечтать, либо предпочитаете стоять двумя ногами на Земле. Давайте проголосуем. Вот тут кнопочка. Как обычно, нажмите и выскажитесь. Мне интересно, как распределятся голоса.
 Вы умеете делать то, чего никогда не делали, а также вы знаете то, чему никогда не учились. Звучит бредово, но это реально так. Человек реально уже умеет делать то, что делали его предки. Это передается буквально при рождении. Вы знаете, что есть сознание, потом подсознание, а есть штука еще более глубокая. Это так называемое прознание. То есть сознание ― верхушка, потом подсознание и самые огромное это ― прознание, о котором мы даже не догадываемся. И это те знания и те умения, которые реально накапливали наши предки и передали и нам буквально через ДНК. То есть ребёнку, когда даёшь айпад, он уже интуитивно понимает, что вот так вот делать пальцем, это значит перелистывать. И в прознании скрыто огромное количество опыта и навыков. Вот это реально переворачивает мозг.
Люди, которые владеют двумя языками способны переключать личности. Если у вас, например, родной русский то, когда вы начинаете говорить на английском, вы реально становитесь другой личностью. Вы по-другому реагируете, по-другому говорите и по-другому эмоционируете. Так, что не случайно говорят, что сколько языков ты знаешь, столько раз ты и человек.
Все ваши самые яркие воспоминания, которые у вас есть в жизни ошибочны. Да, сильные эмоции очень сильно искажают нашу память. Мы реально можем вспоминать события совсем не так, как они были. Проводили очень интересные исследования. Психологи делали опрос среди американцев после терактов 11 сентября, которые всколыхнули всю общественность. Спустя несколько дней они спросили у людей:« А что вы делали и что вы чувствовали в этот момент?». И всё, что они ответили, они записали, а потом задали тот же самый вопрос спустя 3 года. Что вы чувствовали в тот момент, когда произошло 11 сентября.? И люди описали, что чувствовали. И что же получилось? Абсолютно разные ощущения. Когда спустя годы человек вспоминает какие-то события, происходит колоссальное преломление.
 Этот эффект очень хорошо известен конечно же и судьям, потому что свидетели могут очень сильно путаться в показаниях. Сначала говорил одно, через месяц ему уже по-другому показалось. Не потому, что он плохой. Нет, просто люди реально так устроены, что память играет странную игру с нами.
 Знаете, что отличает удачного человека от неудачного, либо что отличает наркомана от здорового? Способность получать удовольствие от ожидания, и способность откладывать удовольствие. Недавние исследования установили то, что способность ожидать удовольствие связана с выработкой дофамина: очень важного нейромедиатора, который вызывает удовольствие, чувство удовлетворения. И вы, наверное, знаете, что предвкушение гораздо более приятное ощущение, чем непосредственное свершение этого акта. Предвкушение, оно более маняще. А когда всё свершилось, уже как-то не так интересно как предвкушение. И это является здоровым признаком. Если у вас так, то всё хорошо. Именно люди, которые склонны больше получать удовольствие от предвкушения имеют здоровый оборот дофамина в голове, и они будут более успешны и менее склонны стать наркоманом. В то время как у людей неуспешных и людей склонных быть реально наркоманами у них нет ощущения сладостного предчувствия. Вот они его просто не чувствуют. Вот такие они родились. Вот так у них устроен обмен дофамина в голове и поэтому всё, что они могут это упороться прямо сейчас и получить свое удовольствие вот прямо сейчас.
У женщин, как ни странно, в 2 раза больше болевых ...