Фрилансеры предложат свои варианты уже через несколько минут!
Публикация заказа не займет много времени.

Рено Дастер – 2

              Новый Рено Дастер. Он лучше?



Марка Рено прочно обосновалась на Российском автомобильном рынке и завоевала сердца многих автолюбителей. Но французы не дремлют на волне успеха, и в начале следующего года в России ожидается начало продаж французского кроссовера Рено Дастер второго поколения.

 В 2013 году Дастер уже прошел рестайлинг, но нынешняя  модель значительно отличается от предыдущей модификации. Автомобиль построен на знакомой платформе В0 и комплектуется бензиновыми двигателями 1.6 и 2.0 литра мощностью 115 и 145 л/с соответственно, а также полутора литровым дизелем двух модификаций, развивающим 90 и 110 л/с. С этими двигателями доступны 6-ступенчатая механика, вариатор и 6-ступенчатый «робот» EDS.

Обновления коснулись, в основном, экстерьера и интерьера машины, а также расширился список оборудования для безопасности и комфорта.

Экстерьер

 Внешний вид Дастера узнаваем, хотя изменения претерпели почти все элементы кузова. Новая решетка радиатора, головной свет с ходовыми огнями и оригинальные задние фонари, пластиковые обвесы и измененные обводы кузова добавили автомобилю привлекательности и стиля. Чуть подросли габариты кроссовера. Длина увеличилась на 26 мм, ширина - на 18 мм, а высота - на 57 мм. Передние стойки кузова сместились на 100 мм вперед, и это добавило места в салоне водителю и пассажиру.
 Среди важных обновлений - мониторинг «слепых» зон и камеры кругового обзора - верный помощник при маневрировании в ограниченном пространстве.

Интерьер
Салон кроссовера обновился полностью. Качество отделочных материалов стало заметно выше. Изменились торпедо и центральная консоль. Мультимедийное устройство смонтировано чуть выше и развернуто в сторону водителя. Автомобиль получил новый блок управления климат-контролем, новый руль и более удобные кресла, а к подушкам безопасности прибавились боковые шторки. Также инженеры учли замечания по прошлой модели и поработали над эргономикой. Блок управления электро-подъемниками стекол нашел удобное место на подлокотнике, а под пассажирским сиденьем появился большой выдвижной бокс для вещей.

Конечно же, новому Дастеру достались все полезные опции от его предшественника и в итоге получился автомобиль с хорошим техническим оснащением:
  • ABS, ESP, функция экстренного торможения, ассистент при трогании         на подъеме;
  • круиз- и климат-контроль, датчики дождя и света;
  • бесключевой доступ и возможность дистанционного запуска двигателя;
  • 4 камеры кругового обзора, парктроник, контроль «слепых» зон;
  • электрообогрев лобового и заднего стекла, электропривод и обогрев зеркал, электро-стеклоподъемники;
  • светодиодная оптика с ходовыми огнями и новые задние фонари;
  • мульти-руль с регулировками по высоте и по вылету;
  • мультимедийная система с навигацией, внедорожным компасом и возможностью программирования запуска двигателя по времени;
  • передние кресла с электро-обогревом, улучшенной боковой поддержкой и удлиненным на 20 мм сиденьем, новый подлокотник;
  • 4 подушки безопасности и боковые шторки.


Такой комплектации могут позавидовать кроссоверы более высокого класса, а вот хорош ли новый Дастер на самом деле, покажет его эксплуатация в реальных условиях.