Фрилансеры предложат свои варианты уже через несколько минут!
Публикация заказа не займет много времени.

Текст для портфолио

Текст для портфолио.(Информационная статья)
Автономная канализация для частного дома.
Канализация один из важных аспектов проживания в частном доме. Дабы избежать использования выгребной ямы и терпеть все ее неудобства типа: неприятный запах, постоянная очистка раз в месяц, загрязнения окружающей среды, инженеры разработали автономные канализационные станции, которые исключают все эти минусы.
На рынке очень много различных моделей септиков, сложно определится с выбором и решить какой нужен именно вам. В данной статье мы рассмотрим два фаворита на рынке канализационных станций.
Первым является септик от компании Тверь. Данной станции доверяют большинство владельцев дач, кафе и небольших коттеджей. Все благодаря его высокой степени очистки и надежности. Данная станция предусмотрена для использования от 2 до 30 человек постоянно или сезонно, что делает очистное сооружение идеальным для эксплуатации на даче.
Принцип работы септика состоит из шести этапов:
  • Попадая в первый резервуар стоки отстаиваются все крупные частицы отходов осаждаются на дно камеры.
  • На втором этапе стоки попадают в следующий отсек где при помощи механической очистки ершей, которые расщепляют воду. В этом же отсеке происходит частичная гидроизоляция в результате брожения бактерий.
  • Третья камера куда попадают отходы - аэротенк. Тут стоки насыщаются кислородом, что приводит к усиленному окислению. В этом отсеке вступает в действие активный ил, который способствует разложению отходов.
  • Отстойник задерживает тяжелые взвеси и возвращает их в аэротенк.
  • На следующем этапе стоки попадают в аэробную камеру, через верхний перелив, где под воздействием ершовых насадок проходит окончательную очистку от тяжелых примесей. Известняк на дне камеры нейтрализует особо агрессивные соединения.
  • В последнем отсеке, который называют отстойник - успокоитель, происходит осветление стоков путем оседания оставшихся тяжелых включений. Вода протекает через дно отстойника, где расположен щебеночный фильтр. В результате чего, очищенные стоки до 98% выводятся наружу.

Такой септик не нанесет никакого вреда окружающей среде, поэтому вы будете всегда спокойны за свой земельный участок.
Вторым кандидатом является септик от компании Альта Био. Очистная станция этой категории также отличается высокой степенью очистки. При помощи биологического метода очистки степень очищения стоков достигает 98%. Организованный выброс очищенной воды позволяет использовать данную воду в технических нуждах и применять ее для полива огорода или газона.
Работа очистной станции состоит из двух этапов:
  • На первом этапе происходит механическая обработка отходов. При помощи переливов по трем камерам отстойникам, тяжелые фрагменты стоков осаждаются на дно камеры, а жидкие медленно и степенно перемещаются в последний резервуар, где начинается следующий этап очистки.
  • На втором этапе происходит биологическая обработка отходов. Дренажный насос откачивает жидкость из последнего резервуара и подает на распылитель. Тот в свою очередь равномерно распределяет сточные воды по всей поверхности биологического фильтра, который является средой обитания специальных бактерий. Эти микроорганизмы способствуют разложению отходов на их составляющие: воду, газ и минеральные вещества. Затем, небольшая часть отходов, насыщенная бактериями перемещаются в первый резервуар, где организмы способствуют разложению и осаждению крупных примесей в сточных водах. Основная же часть жидкости переходит в последний резервуар, где происходит выброс очищенной воды, после того как она отстоится.

Данный септик будет особо полезен тем, у кого есть свой огород. Так как в данной модели очистной станции предусмотрен организованный отвод воды, и при помощи технической жидкости можно организовать полив овощей.