Фрилансеры предложат свои варианты уже через несколько минут!
Публикация заказа не займет много времени.

Передача прав на реализацию земельных участков

Договор о  совместной деятельности

г. Воронеж                                                                                                              «__»_____________ 2017 г.

    Филиал группы компаний «» в г.   в лице           , действующем на основании                               , именуемый в дальнейшем «Сторона 1» и  ООО «  » лице Генерального директора, действующего на основании Устава,  именуемое в дальнейшем «Сторона 2», в совместном упоминании «Стороны», составили настоящий Договор о нижеследующем.

1. Предмет договора
1.1. Стороны обязуются совместно действовать без образования юридического лица в целях организации оптимальных условий для реализации (продажи) земельных участков, расположенных по адресу:     , в границах СХА им. Октябрьской революции, 500 м юго-восточнее дома № 154 по ул. Придонской г. (с кадастровыми номерами   145,  :146) под индивидуальную жилую застройку (далее – «Земельные участки»).
1.2. Стороны согласовали следующие формы участия для достижения, указанной в п. 1.1. цели:
1.2.1. Сторона 2 своими силами и за свой счет осуществляет строительство газопровода, дорог на Земельных участках; Сторона 2 также вправе произвести строительство на Земельных участках иных сетей (электросети, водоснабжения и др.), далее именуемых «линейные объекты».
1.2.2. Сторона 1 предоставляет Стороне 2 следующие права:
- право ограниченного пользования Земельным участком для обеспечения прохода и проезда строительства, реконструкции и (или) эксплуатации линейных объектов (сервитут).
- права дилера по поиску покупателей и заключению с ними договоров купли-продажи земельных участков, расположенных в границах земельных участков кадастровый номер  , кадастровый номер (расположение и другие характеристики участков указаны в Приложении № 1);
1.3. Решения, связанные с исполнением настоящего Договора, Стороны принимают совместно с учетом положений Договора.
1.4. Изменение границ земельных участков, указанных в п. 1.2.2. путем размежевания, объединения с другими участками или любым иным способом не влечет прекращения или изменения прав Стороны 2.
1.5. Сторона 2 является собственником  линейных объектов и после завершения их строительства осуществляет поставку, реализацию и распределение ресурсов конечным потребителям, осуществившим подключение на земельных участках, указанных в п. 1.1.

2.  Обязанности сторон
2.1. Сторона 1 обязуется:
2.1.1. предоставить Стороне 2 все права, указанные в п. 1.2.2. в полном объеме в следующие сроки:
-  право ограниченного пользования Земельными участками (сервитут) для обеспечения прохода и проезда строительства, реконструкции и (или) эксплуатации линейных объектов в срок до «___»________ 201  года;
- права дилера по поиску покупателей и заключению с ними договоров купли-продажи земельных участков, расположенных в границах земельных участков  кадастровый номер,  кадастровый номер (Приложение № 1) согласно п. 1.2.2.  в срок до «___»________ 2017 года;
Указанные права предоставляются бессрочно или до момента пока Сторона 2 не откажется от их реализации путем направления соответствующего уведомления Стороне 1.
2.1.2. Не чинить препятствий Стороне 2 при осуществлении строительства линейных объектов, оказывать информационное, консультативное и иное содействие по запросу.
2.1.3. Не заключать аналогичных договоров в отношении земельных участков, права на реализацию которых переданы Стороне 2 согласно п. 1.2.2. (договоров о передаче прав дилера), а так же договоров на строительство линейных объектов на указанных участках.
2.2. Сторона 1 вправе:
2.2.1. Устанавливать стоимость земельных участков, ниже которой их реализация не допускается, в одностороннем порядке изменять условия настоящего Договора в части минимальных цен на земельные участки, и уведомить о таких изменениях Сторону 2 по электронной почте за 14 (четырнадцать) календарных дней до вступления изменений в силу.
2.3. Сторона 2 обязуется:
2.3.1. нести расходы, связанные с государственной регистрацией прав ограниченного пользования (сервитута), которые предоставляется Стороной 1 по настоящему договору;
2.3.2. самостоятельно и за свой счет осуществлять строительство линейных объектов;
2.3.3. осуществлять реализацию земельных участков  по ценам и на условиях, согласованным со Стороной 1;
2.4. Сторона 2 вправе:
2.4.1. самостоятельно определять порядок и способы осуществления строительства линейных объектов;
2.4.2. осуществлять рекламу реализуемых земельных участков, в том числе  размещать информацию о них на своем сайте, в прайс-листе и списке услуг своей организации, с указанием цен, не ниже, установленных Стороной 1;
2.4.3. привлекать для выполнения обязательств по настоящему договору третьих лиц, оставаясь ответственным за действия таких лиц перед Стороной 1.
2.5. Каждая из Сторон в любое время вправе получать информацию о выполнении обязательств по настоящему Договору.

3. Порядок исполнения настоящего Договора
3.1. В сроки, установленные п. 2.1.1., Стороны заключают договоры о предоставлении права ограниченного пользования (сервитута) и осуществляют их государственную регистрацию.
3.2. Сторона 2 предоставляет Стороне 1 права дилера по поиску покупателей и заключению с ними договоров купли-продажи земельных участков по ценам, не ниже Х  руб.    за сотку.
3.3. Сторона 2 ведет переговоры, заключает договоры купли-продажи земельных участков с покупателями. Покупатель оплачивает стоимость земельного участка Стороне 2. После получения от покупателя оплаты Сторона 2 по электронной почте извещает Сторону 1 и перечисляет ей сумму, полученную от покупателя, установленную согласно п. 3.2. Суммы, превышающие указанную в п. 3.2. стоимость являются дилерским вознаграждением Стороны 2.
3.4. В случае проведения совместных мероприятий (рекламных акций и др.) в отношении реализуемых земельных участков, стороны оговаривают распределение затратных частей (формируют бюджет мероприятия), а также вырабатывают механизм проведения и участия в мероприятиях представителей Сторон.

4. Ответственность сторон
4.1. В случае невыполнения обязательств по предоставлению прав дилера, созданию иных препятствий в реализации прав, предусмотренных настоящим договором, а так же препятствий в достижении установленных цели совместной деятельности Сторона 1 компенсирует Стороне 2 все фактически понесенные затраты по строительству линейных объектов, которые были произведены до момента возникновения соответствующих препятствий и обстоятельств.
4.2. В случае прекращения Договора по любым основаниям  линейные объекты (их часть), созданные к моменту прекращения подлежат выкупу Стороной 1 и оплате в полном объеме.

5. Прочие условия
5.1. Условия настоящего договора после его подписания могут быть пересмотрены при взаимном согласии Сторон, а изменения оформляются дополнительными соглашениями к настоящему Договору.
5.2. Все вопросы, не отраженные в настоящем Договоре, Стороны решают путем переговоров. В случае если переговоры ни к чему не привели, Сторона считающая что ее право нарушено, направляет второй Стороне претензию. Ответ на претензию не может составлять более 10 дней. В случае не урегулирования вопроса в претензионном порядке, вопрос передается на рассмотрение в Арбитражный суд  области.
5.3. Стороны обязуются в 10-тидневный срок извещать друг друга об изменениях своих адресов и реквизитов в письменной форме.
5.4. Во всех случаях указания каких-либо сроков по настоящему Договору под днями понимаются официальные рабочие дни.
5.5. Стороны признают, что условия и текст данного Договора являются коммерческой тайной.
5.6. Стороны соглашаются с тем, что вся информация, которая стала известна Сторонам в процессе исполнения настоящего Договора, является конфиденциальной и не подлежит разглашению, если только на это не будет дано согласие другой Стороны, за исключением случаев, когда такая информация должна быть передана по законным основаниям и обоснованным требованиям компетентных органов государственной власти в соответствии с законодательством.
5.7. Стороны допускают обмен документами посредством электронной связи (скан-копии), факсом, при условии последующего незамедлительного отправления оригиналов документов.
5.8. При наступлении обстоятельств, в результате которых невозможно полное или частичное исполнения любой из сторон обязательств по настоящему договору, а именно: пожара, стихийных бедствий, других, не зависящих от сторон обстоятельств, срок исполнения обязательств отодвигается соразмерно времени, в течение которого будут действовать такие обстоятельства.

6. Срок действия и порядок расторжения договора
6.1. Настоящий Договор составлен в двух экземплярах, имеющих равную юридическую силу, по одному для каждой из Сторон.
6.2. Настоящий Договор вступает в силу со дня его подписания и действует бессрочно.
6.3. Досрочное расторжение настоящего Договора должно быть оформлено письменным соглашением.
6.4. Заявление об отказе от договора должно быть сделано Стороной не позднее чем за три месяца до предполагаемого выхода из договора.В случае, когда договор не был прекращен в результате заявления кого-либо из Сторон об отказе от дальнейшего в нем участия либо расторжения договора по требованию одной из Сторон, лицо, участие которого в договоре прекратилось, отвечает перед третьими лицами по общим обязательствам, возникшим в период его участия в договоре, так, как если бы оно осталось участником договора.

7. Адреса, реквизиты и подписи Сторон
Сторона 1: Филиал группы компаний " " в г.
Сторона 2: ООО «»
Юридический адрес:

________________