Фрилансеры предложат свои варианты уже через несколько минут!
Публикация заказа не займет много времени.

Азербайджан. Из прошлого в будущее!

                           Азербайджан. Из прошлого в будущее!
Страна Азербайджан в нашем мире известна тем, что она занимает большую территорию на побережье Каспийского моря и там добывают нефть. Еще там тепло, зимы почти нет, и это родина Муслима Магомаева – хорошо известного в бывшем СССР певца и композитора. Но если копнуться поглубже и порыться в источниках информации, то можно запросто удивиться и восхититься страницами ее многовековой истории, культуры и темпами современной жизни.
Тысячелетняя история
Исторический путь Азербайджана формировался на протяжении нескольких тысячелетий, о которых рассказывают сохранившиеся до сих пор архитектурные памятники – дворцовые комплексы Средневековья, башни, крепости, овеянные старинными преданиями и легендами.
Нефть как моноресурс
Большой вес и значение всех укладов жизни этой южной страны было наличие нефтедобычи, которое развивалось здесь с незапамятных времен. Известно из записей Марко Поло в 13 веке, совершившего путешествие из Европы в Азию, как местные жители тогдашнего Азербайджана рыли колодцы и собирали таким образом черную жидкость, выделявшуюся из песка на берегу Каспийского моря. Правда, тогда еще широкого применения нефти не было. Замечали, что горит хорошо и делали из нее целебные мази.
Со временем научились очищать нефть от ее природного (не очень приятного) запаха и производить из нее керосин, машинные масла и смазочные материалы.
В Азербайджане впервые  в мире начали проводить бурение скважин и добывать нефть в морских глубинах вдоль своего побережья.
С процессом индустриализации промышленности в мировых масштабах значение выработки нефти дало реальный скачок в развитии технического прогресса Азербайджана. На протяжении многих десятилетий эта южная закавказская страна стремительно развивалась вначале в составе царской России, потом в СССР, и после распада Союза превратилась в самостоятельное суверенное государство.
Традиции и современность
Азербайджан сегодня – это крепкая, динамически развивающаяся республика, направленная на выход в современные мировые позиции, при этом бережно сохраняющая свою уникальную культуру, вековые традиции и устои. Города Азербайджана по своей обустроенности, дизайну парков и площадей, архитектурному решению не уступают лучшим образцам европейского градостроительства.

История в центре города
Столица Азербайджана  - портовый город Баку, имеющий население более 2 млн. человек, самый крупный город на Кавказе. Интересен тем, что имеет свой исторический центр (Ичери-Шехер). Здесь также течет жизнь, как это было в исторические времена. Старинные постройки, узкие улочки, ковры продаются прямо на земле. Именно сюда стремятся туристы в первую очередь, приезжающие в Баку – увидеть Дворец Ширваншахов, Шемаханские ворота, и знаменитую (символ города) Девичью башню.
Архитектурные новоделы и небоскребы
Современные архитектурные комплексы в Баку не менее привлекательны для внимания гостей города. Сегодняшняя жизнь мегаполюса направлена в будущее, к потомкам. Это целые районы грандиозных зданий, небоскребов из стекла и бетона, растущие ввысь и знаменующие собой созидающую мощь государства. Самый выдающийся архитектурный наворот – это Пламенные башни, три небоскреба высотой в 30-40 этажей. От эффектного подсвечивания вечером кажутся языками пламени в ночном небе.
Кроме Баку, в стране насчитывается множество городов рангом поменьше.
Другие города Азербайджана
Из них – Гянджа, Сумгаит, Ленкорань, Ширван, Нахичевань и другие, построенные в разное время. Каждый город имеет свою отдельную историю создания, установления, свои исторические памятники и достопримечательности.
Развитие туризма
В Азербайджане есть много прекрасных мест для любителей древней старины и отдыха у моря. Поэтому индустрия туризма  здесь также набирает свои обороты. Приезжайте в Азербайджан!  Это очень дружелюбная страна, славящаяся своим гостеприимством и радушием.