Фрилансеры предложат свои варианты уже через несколько минут!
Публикация заказа не займет много времени.

Транскрибация подкастов

   Сегодня любуемся Коста-Бравой с высоты Пиренейских гор.
    Даже если Вы давно не садились за руль велосипеда, это стоит сделать в Испании. Туннели, акведуки, пейзажи с видом на море, свежий воздух и драйв. По пути вело-пилигримов  встретят испанские деревушки с местными деликатесами и вином. Жирона, Лерида, Таррагона, Пиренеи впечатлят даже бывалых велотуристов.
   Сразу предупредим, в путешествие по Пиренеям надо рассчитывать свои силы. Некоторые маршруты довольно сложные, и требуют физической подготовки. Сегодня не будем рассказывать о горных тропах для мастеров спортивного байка. А поговорим о несложных, но живописных маршрутах, доступных каждому.
   Тем, кто любит горные пейзажи, можно отправить в восхождение по хребтам Гаварэс и Эль-Ардения в провинции Таррагона. Большая часть предгорья является национальным заповедником. Вы проедете по цветущим лугам, сосновым и буковым лесам, созерцая море и горную панораму.  Говорят, что к этим вершинам существует 100 различных велодорог, и каждая со своими красотами.
    Поездку лучше начать из местного центра горных велосипедов. Он расположен на старой железнодорожной станции Кариллет в городе Кастель-Де-Аро. Там предложат, правда, не сто, а 19 взаимосвязанных маршрутов разных типов сложности.
     Летом путешественники, как правило, обделяют вниманием знаменитые горнолыжные курорты Жироны: Ля Малина и Вольтер две тысячи.  А зря. Именно отсюда можно полюбоваться самыми, в буквальном смысле, захватывающими дух, каталонскими видами. Например, с велосипедных тропинок курорта Вольтер открывается панорама на лазурное побережье Коста-Бравы и Росас с высоты двух тысяч метров над уровнем моря.
    Также любителям природы можно прокатиться по каталонскому маршруту Ля Сельва близ города Лерида. Дорожка поведёт через заливы, пляжи, леса и скалы Коста-Бравы. По пути можно завернуть в музеи, ботанические сады, монастыри и крепости. Маршрут отлично подходит для путешествий с детьми.
     Также для семейных экскурсий отлично подойдёт зелёный маршрут Лаксура в Валенсии. Он стартует прямо от политехнического университета, и достаточно популярен у местных жителей.  В начале пути можно увидеть весёлых сосновый столбик, с как бы приклеенными к нему велосипедами. По дороге 15 км среди апельсиновых и лимонных полей Вам попадутся мосты, каналы, музей национального напитка Арчата, монастырь Ля Картуха, а также тёмные, иногда длинные туннели, поэтому захватите с собой мощный фонарик.
     Для самых ленивых исследователей подойдёт Виаверде Ля Сафор, опять же в Валенсии. Маршрут длиной всего лишь в 7 км проходит через лабиринт каналов между курортами Гандия и Алива, пляжей и фруктовой рощи. А вот авантюрным путешественникам можно отправиться по Андалусской Виаверде Де Лясьера в провинции Севилья. Здесь помимо скал, ястребов, природного парка и водопадов можно  увидеть национальную испанскую достопримечательность – огромный дуб Чапаро Де Ла Вего, занесённый в книгу рекордов Гиннеса. Под его огромной кроной одновременно могут укрыться две сотни человек. Приятного путешествия!