Фрилансеры предложат свои варианты уже через несколько минут!
Публикация заказа не займет много времени.
История одного шкафа, идущего по Ледяной дороге.
«Я женат на море, а моя девушка – озеро».
Лемони Сникет: 33 несчастья.
Знаете этот отвратительный слякотный период зимы, когда хочешь ловить ртом снежинки, а тебе на макушку срывается с крыши капля талой воды? Вот в одну из таких «погожих» ночей я отправился к заливу.
Я – шкаф.  Да, такой среднестатистический пододеяльников начальник и носков командир.  Вырос я, конечно, в прекрасных лесах Швеции.  Ну то есть  я всю жизнь считал себя величавым деревом (да и до сих пор считаю, что уж тут скрывать). Однако жалкие людишки решили меня убить превратить в предмет пользования других людишек, прикрепив сбоку постыдную наклейку кричащей надписью «IKEA».  Да, вижу, что вы уже испугались.   Но не переживайте.  Я с вами ненадолго. Всего лишь до конца дороги, ведущей к мистическому заливу.
Если вы хотите увидеть здесь тупо чтиво для 0+ - идите лесом (может даже в прямом смысле). Эта история вывернет ваши внутренности наизнанку, но не заденет души.
Я прожил довольно долгую для собери-сам-или-заплати-сборщику шкафа жизнь – почти 10 лет. Часть из них я провел в магазине, разумеется.  Насмотрелся всякого, сами понимаете.  Милые молодые парочки, еще пока что не претерпевшие ипотеку и растяжки на животе, богемные женатики, подбирающие интерьер кухни по фотографии из матового (это сейчас пафоснее глянца) журнала, скромные студенты, с серьезным видом выбирающие черные тарелки или настольные светильники. Связывает их что-то? Безусловно. Ведь они пришли сюда, в обитель навязанного трендами уюта, ошибочно позиционирующего себя как неотъемлемую часть дома любого человека, который уважает себя. Этакий особенный слой социума с грязным названием  «ЧТОБЫВСЕКАКУЛЮДЕЙ». Мерзко, знаете ли. Я все хотел попросить продавца транслировать «Бойцовский клуб».
Время шло, люди шли.  А, стоп.  Остановились. Складские.   Облапали. Похлопали дверьми.  Куда-то потащили.  Разобрали. Привезли.  Собрали.  И что я вижу? Этих. В почти пустой квартире.  Держатся за руки.  Улыбаются.  Ну ладно, я тоже рад. Теперь хоть двоих буду наблюдать.
Вы, наверное, подумали, что я сейчас расскажу всю пошлую подноготную этой семьи? Нет, это скучно. Мне будет интереснее поделиться своими мыслями с вами. Не воспринимайте меня как реальный кусок дерева, заточенный в форме шкафа. Представьте, что я ваш внутренний голос безумия. Готовы?
Каждую ночь я выхожу из дома и шагаю в сторону воды. Казалось, дерево должно бояться мокрых созданий, а меня вот нет. Прямо как у людей. Противоположности, все дела.  Признаюсь честно, я всегда иду по одной и той же Ледяной дороге. Почему Ледяной? Название она получила неспроста. Как-то на рассвете я встретил потрепанную то ли линькой, то ли жизнью кошку, вальяжно преградившую мне дорогу.
- Я частенько тебя тут наблюдаю, хранитель пыли, моли и Святого Духа. Почему тянет к воде, пояснишь?
Неохотно я был готов заводить разговор с блохастыми полуночниками, но аристократические корни взяли верх над низменным «пшла вон».
- По общепринятым законам я должен бежать от сырости, как ты от детей. Но если учесть тот факт, что живем мы лишь раз, я выбираю для себя более рисковый путь – приходить каждую ночь сюда и отдавать часть своего древесного тела во имя разложения у берега моря. Спросишь, к чему такое самопожертвование? Мне не жалко своей оболочки. Я знаю, что в итоге все равно окажусь в мусорном баке. Разница лишь в том, каким путем я дойду до конца. И лучше сгнить на берегу от свежести, чем в четырех стенах от скуки.
- Я не понимаю, дядя. Ты море с тобой говорит?
- Да. Каждую ночь я узнаю о звездах и камнях, о скамейках и дожде, о любви и могилах. И за эти истории я готов отдать каждую опилку себя.
- Теперь понимаю.  Знаешь, я завтра попрошу у моря, чтобы оно подмораживало берег, когда ты приходишь. Тогда твое разложение замедлится. Узнаешь больше историй, все дела. Ну ладно, бывай.
Кошка махнула облезлым хвостом и скрылась в кустах.  Вот так и появилось название – Ледяная дорога.
Ночь. Удивительное время. Палитра огней, сотни запахов и миллион оттенков теней. И каждый здесь по-своему одинок. А чем больше город, тем серьезнее подход к такому явлению, как пустота.
Кризис среднего возраста в самом расцвете сил? О, распространенное явление в мегаполисе. Но ты серьезно считаешь это поводом искать тихую гавань в чужой душе? Мечась между сотнями краткосрочных знакомств, ты лишь увеличиваешь багаж проблем, разбивая свои мечты на ледяные осколки о стену современной дикости. Никто не обязан терпеть океан кровавых слез, бурю грязных эмоций, истерии, сравнимые по силе с терактом в метрополитене.  Задыхайся среди каменных джунглей, скучных рюмочных, серых парадных. Живи без цели. Существуй прошлым, души свои амбиции  за горло. Но. Один.
И хуже нет тирана, чем мозг. Однако он на что-то дан. И явно не на нытье в сторону другого мозга. Удивляюсь, как мои хозяева все еще терпят рутинные скандалы и свою бесполезную жизнь. А может в этом есть какая-то мистическая прелесть? Может это арт-хаусное медленное самоубийство, приправленное остротой истеричной тупости и кричащим ЧСВ? Ой, не знаю.
Зашумели волны.
- Эй, хочешь историю?
- Конечно.
- Но она грустная. Она про любовь.
- Мне чужды эти человеческие глупости, так что валяй.
- Хорошо.  Однажды летом в одном сельском домике на кровати сидела прекрасная молодая девушка, рассматривая себя в зеркале. На ее кровати лежал раскрытый чемодан с вещами. Барышня опустила взгляд и посмотрела на фотографию среди платьев. На снимке счастливая пара – она и ее жених. Вот только улыбка у парня какая-то напряженная. Но влюбленная особо не видит этого. Заходит ее матушка.  Останавливается в дверях, с тревогой смотрит на дочь. «Ох и натерпишься ты с ним», вздыхая произносит мать. Девушка встает с улыбкой, подходит к ней и обнимает.
С тяжелым чемоданом и легким сердцем юная невеста идет к автобусной остановке.  Доехав почти до конца пути, водитель вдруг резко сворачивает в сторону, пугая пассажиров. Встревоженные, они выбегают, закашливаясь от дыма. На дороге лежит мертвый олень. Сердце девушки на секунду замирает, предчувствуя неладное, ведь завтра свадьба. Но тут она видит своего суженого, который нервно курит у машины на другой стороне улицы. Она вся в слезах кидается к нему в объятия. Парень ругает ее за опоздание вырывает чемодан из рук. «Но...там же олень..», сбиваясь, выдавливает невеста. «И что? Кусок мясо всего лишь».
Свадьба запомнилась девушке как череда фотографий. Загс, гости, мама, с волнением смотрящая на дочь. Крики «горько». Держа в руке рюмку с водкой, отец жениха произносит «ну, чтоб все как у людей» и опрокидывает яд в себя. Череда тостов, пьяные друзья жениха, слишком сильные объятия, размазанная помада. Жених бьет проходящего мимо официанта. Тот роняет поднос и падает на пол. Завязывается драка с охраной ресторана. Девушка, захлебываясь в слезах, пытается оттащить буйного суженого, тот грубо толкает ее, сбивая с ног. Охранник вырубает жениха шокером.
Утро. Парень сидит в кресле. Перед ним полупустая бутылка и стопка. С улицы доносятся крики детворы. Жених допивает водку, разбивает стопку о стену и идет в соседнюю комнату, откуда доносятся всхлипы девушки.  Звук ударов. Крики. Он возвращается, вытирая костяшки пальцев о простыни от крови. Допивает бутылку и ставит на стол.
- Так себе история. Очередная загубленная юная душа, сбитая автобусом жестокости.
- У людей все трудно, платяной мой друг. Они не ценят любовь. Не чувствуют ответственности. Не придают значения сказанным в порыве словам.
 - И зачем они созданы? Чтобы растрачивать дар на вино и слезы?
- Я целую вечность на этой планете, но не могу найти объяснения гнилой жестокости и пошлой злобе людей. Они покупают все: начиная шкафами, заканчивая чувствами. Вас можно поставить в один ряд в магазине, лишь дать разную цену. Вот так и живет современный мир.
- К черту любовь, людей и мир. Я хочу лишь вечно стоять здесь и смотреть на тебя. Вдыхать тебя. Чувствовать тебя.
- А вдруг это любовь?
- нет. Люди извратили, разорвали, затоптали это чувство. Я не хочу осквернять воздух, произнося это вслух. Я просто буду стоять здесь и смотреть.
- Светает. Тебе пора.
- До завтра. Я уже скучаю.
И вновь дорога. Надеюсь, не увижу сбитую автобусом кошку. Море...далекое, близкое, холодное, теплое, строгое, нежное. Какая палитра эмоций возникает при одной только мысли о волнах, разбивающихся о песчаный берег грез. Я чувствую твой запах. Я слышу твой шум. Я шепчу: «Море, даю обещание никогда не произносить этого ужасного слова из пяти букв, которое смертные создания смешали с грязью. Нереальный свет в белых облаках будет выжигать глаза тех, кто смеет при тебе говорить о чувствах. Я буду выше этого. Я буду выше всех. Лишь при виде тебя я осмелюсь открыть свои двери и пустить внутрь капли соленой воды. И пусть они разъедают меня, пусть сжигают, пусть убивают. Я л…овлю тебя».