Фрилансеры предложат свои варианты уже через несколько минут!

Публикация заказа на фриланс бирже не займет много времени.

Номер: 6
Уникальность по адвего:100/100
Знаков: 2394
Ключ: Проект блока автоматического ввода резерва
Дискрипшн: Разработка проекта блока автоматического ввода резерва
Проект блока автоматического ввода резерва

Как разрабатывается проект блока автоматического ввода резерва
Сегодня на рынке представлено немалое количество готовых блоков АВР, производимых различными компаниями. Такие блоки часто используются проектировщиками при создании электропроектов для разных объектов. В то же время, уже готовые блоки редко позволяют создать экономически выгодную электросеть. Отдельный проект блока автоматического ввода резерва может серьезно сократить траты собственника объекта на устройство электрической системы.
Проектирование блока АВР может провести любой специалист, разбирающийся в сфере разработки электропроектов и монтажа электрического оборудования. В то же время, с такими работами знакомы не все мастера, просто потому, что многим гораздо проще использовать уже готовые технические решения при устройстве электрической системы, несмотря на то, что готовые блоки стоят значительно дороже.
Как создать проект блока АВР
Любой специалист может научиться самостоятельно создавать простые блоки АВР. Простой блок такого типа должен иметь два ввода – рабочий и резервный, а также отдельную секцию для установки шин. Создать блок АВР можно с помощью контакторов или автоматов отключения с электрическими приводами. Контакторы применяются намного чаще, так как автоматические выключатели не всегда целесообразно устанавливаться при низкой величине тока.
Такие простые блоки отлично подходят для бытового использования, их надежность и долговечность будет ничуть не меньшей, чем у заводских устройств. Следует учитывать также, что чем проще устройство, чем меньше элементов обеспечивает его работу, тем меньше вероятность появления проблем в работе прибора из-за поломок.
На рисунке ниже представлен пример схемы простейшего блока АВР, имеющего два ввода и одну секцию с шинами.

В приборе, создаваемом на основе данной схемы, реализовываются механическая и электрическая блокировки.
Условные обозначения на схеме:
- QF1, QF2 – модульные автоматические выключатели на 16А;
- QF3 – автомат на 6А;
- КМ, КМ2 – контактор, приставка и механизм блокировки;
- HL1, HL2 – лампы LED на 230 В;
- КV – реле контроля.
В целом, можно сказать, что это действительно простая схема, по которой блок АВР может собрать любой квалифицированный специалист. Вся работа заключается в соединении и подключении контакторов, автоматических выключателей, сигнальных ламп и реле. Размер готового устройства напрямую зависит от числа отдельных групп электроснабжения, организованных на объекте. В бытовых условиях можно использовать небольшие щитки с монтажными панелями.
На указанной схеме используются автоматические выключатели, которые подобраны в соответствии с уровнем нагрузки на устройства. При большей потребляемой нагрузке, контакторы и автоматы следует подбирать под индивидуальные условия.