Фрилансеры предложат свои варианты уже через несколько минут!
Публикация заказа не займет много времени.

На Новый год в Европу

На новый год в Европу
30.10.2013
Опубликовано в газете Красный город № 22 )
http://kragrad.ru/clauses/vokrug-sveta/show404/
Где встретить Новый год так, чтобы потом не было мучительно стыдно перед друзьями и соседями? Конечно, в аристократической старушке Европе.
За булочками в Чехию
Правильно говорят: как встретишь новый год, так его и проведешь. По этой причине все больше жителей Марий Эл стремятся отпраздновать его наступление не дома, а за рубежом, держа драгоценную физиономию как можно дальше от салата оливье и селедки под шубой.
Одним из лучших мест для встречи нового года уже давно стала Прага. Вторая мировая пощадила столицу Чехии, и город почти не пострадал от бомбардировок и уличных боев. Узкие средневековые улочки, красивые дома, величественные соборы – все в старой Праге осталось практически в первозданной красоте.
В новогоднюю ночь весь город преображается. Улочки украшают миллионами разноцветных гирлянд, а на площадях в огромных котлах варятся напитки и продаются сдобные булочки. В полночь над Староместской площадью взлетает грандиозный фейерверк, после которого все туристы и жители Праги отправляются загадывать желания на Карлов мост.
Восьмидневный тур в Чехию обойдется примерно в 26 тыс. рублей. За неделю можно осмотреть самые знаменитые достопримечательности Чехии и выбраться в сопредельные Австрию и Германию.
В Париж!
Любителям романтики понравится новогодний Париж. В отличие от остальных европейцев, французы празднуют новый год с особым размахом. К празднику весь Париж сияет ослепительным светом. Горожане и туристы всю ночь гуляют по улицам и ужинают в кафе на Монмартре. Апогей празднования – невероятное световое шоу, ареной для которого становится Эйфелева башня.
Приятный пустячок: в новый год парижское метро работает бесплатно, и на проезде можно немного сэкономить. В целом восьмидневный тур в Париж будет стоить около 35 тыс. рублей.
Далеко ли до Таллина?
Экономным наверняка понравится новогодье в Прибалтике. Бывшие братские республики буквально пропитаны духом старой Европы. В новый год на живописных улочках старого Вильнюса продается свежая сдоба и горячие новогодние напитки. В Таллине на площади перед ратушей проводится одна из самых крупных новогодних ярмарок в Европе. А на главной площади Риги можно увидеть мемориальную плиту, утверждающую, что первую в мире новогоднюю елку установили на этом самом месте в 1510 году. Новогодние туры в Прибалтику стоят чуть более 10 тыс. рублей, если выезжать автобусом из Санкт-Петербурга.
Каска для Италии
Не менее интересно встречают новый год итальянцы. Весь день 31 декабря они с азартом избавляются от старых вещей, подчас выбрасывая их в окно на головы ничего не подозревающих туристов. С наступлением темноты люди высыпают на улицы и начинаются народные гулянья. Всю ночь итальянцы гуляют и пьют вкуснейшее местное вино. Опустевшие бутылки они разбивают об углы домов и постаменты памятников.
После нового года в Италии тоже найдется чем заняться. На то, чтобы осмотреть все достопримечательности древних итальянских городов, не хватит и целой жизни. Но если бесконечные венецианские каналы, дворцы Флоренции и соборы Сан-Марино все же наскучат взыскательным туристам, они всегда могут отправиться в Австрию или Словакию. Благо, оба государства находятся совсем рядом и для их посещения не нужна отдельная виза.
Тур в один из красивейших городов Италии Римини стоит от 26 тыс. рублей.
В гости к Йоулупукки
Самым запоминающимся, несомненно, станет новый год в обществе Деда Мороза, точнее, его финского коллеги Йоулупукки. Дедушка с непривычным для русского уха именем живет, как известно, в Лапландии. В его резиденции работают маленькие гномы, а во дворе резвятся северные олени. Недалеко от резиденции Йоулупукки находится крупный спа-курорт Леви и несколько отличных горнолыжных комплексов. Конечно, в Европе все всегда на высшем уровне, но и цены соответствующие.
Туры по Лапландии стоят от 50 тыс. рублей и выше, но возможность подергать иноземного Дедмороза за бороду (кстати, в дословном переводе Йоулупукки значит «рождественский козел») того стоит.
Из Греции в Болгарию
О тонкостях зимнего отдыха в Европе рассказывает директор агентства путешествий «1001 тур» Игорь Чекулаев:
– Встречать новый год в Старом свете интересно. Особенно, если учесть тот факт, что сама по себе Европа сравнительно мала и за считанные дни можно побывать сразу в нескольких странах. Везде праздник встречают по-своему, с особым колоритом и традициями. При этом любителям путешествий не обязательно зацикливаться на странах Европы. Также реально отправиться в тур по Британии и Ирландии. Для их посещения нужна отдельная виза. Двухнедельные туры стоят от 40 тыс. рублей. При этом в Британии вполне демократичные цены и очень много интересных достопримечательностей.
Не хотите опоздать на новогодний тур по Европе? Поторопитесь и подготовьте необходимые документы до 12 декабря. Проще всего получить греческую визу, сложнее германскую. Но, въехав в Европейский союз, можно вдоволь попутешествовать и всего в несколько дней познакомиться с государствами, отличающимися и укладом жизни, и менталитетом, и традициями.
Из той же солнечной Греции легко добраться до горнолыжных курортов Болгарии. Выезжая за пределы России, важно помнить про некоторые тонкости, которые могут вам дорого стоить. К примеру, в Евросоюзе считаются за наркотики некоторые лекарства, которые у нас до сих пор в ходу. За ввоз на территорию европейской страны корвалола или валокордина можно прямо с самолета отправиться в тюрьму. Перед отъездом не забудьте как следует расспросить своего туроператора. А чтобы праздновать Новый год, не опасаясь за последствия, можно оформить «пьяную» страховку. С ней качественную медицинскую помощь можно получить в любом виде.
Реклама