Канава.
Они были в большинстве своем «детьми» долгосрочного процветания, что сопровождало развитие финансовых рынков в последние четверть века.
Управляющие банками, как следует из отчета Соркина, относительно редко общались с безответственными подделками и управлением рисками, а асамо-риск чаще всего создавался горсткой изолированных трейдеров, мало кто знал, о ком идет речь, кто понимает.
Перспектива должна быть потеряна - AIG, крупнейший международный страховщик в мире, символ финансов США, стал самой трагической жертвой передозировки субстандартных токсичных активов.
В течение нескольких лет небольшой периферийный отдел AIG, занимающийся страхованием вложений в субстандартные вакансии, стал основным источником дохода для этой гигантской корпорации.
До наступления кризиса высшее руководство AIG рассматривало андеррайтинг по субстандартным инвестициям как сбор сберегательных сборов за аннулирование от Alcatraz - это были «свободные» деньги, текущие во всех уголках мира.
Когда «Титаник» начал тонуть, выяснилось, что инвесторы, вложившие субстандартные вакантные, массово требовали от AIG дополнительного обеспечения или выплаты страховки http://wunderkind.su/diatez-u-grudnichkov-lechenie.html.
2 марта 2009 года AIG зарегистрировала нечастую финансовую карту-свисток, объявив о потере 62 миллиардов долларов.
Субстандартная вина нашла очень благодатную почву в США также потому, что система наблюдения Уолл-стрит и коммерческие банки в этой стране были исключительно рассеяны, скоординированы, оставаясь в депрессии и склонности к прогрессивным событиям первого серьезного солнцестояния в крахе двух фондов субстандартного рынка, управляется Bear Stearns.
Надзорным органам не хватало не только видений и здравого смысла (практически в 2007 году Генри Полсон и Бернанке преуменьшили значение первых симптомов грядущего кризиса), но и средств для принятия эффективных надзорных мер.
Давайте вспомним, что прекрасное время до начала кризиса