Фрилансеры предложат свои варианты уже через несколько минут!
Публикация заказа не займет много времени.

Перевод новостей

Источник новости:
http://www.cbsnews.com/news/report-disney-still-has-a-big-princess-problem/


У Диснея всё еще большая проблема с принцессами

В диснеевской Вселенной уже прошли те дни, когда мужчины спасали дам в беде. Уже не нужен поцелуй принца, чтобы разбудить девушку. И брак с принцем уже не является конечной целью.

Современные диснеевские принцессы спасают Китай, друг друга, сражаются с медведями, и просто являются личностями, которые могут любому задать взбучку.

Но всё же существует проблема, о которой впервые было упомянуто в Washington Post.

Проще говоря, женщинам в диснеевских фильмах не разрешается открывать рот и говорить так же много, как и мужчинам, согласно исследованиям лингвистов Кармен Фот и Карен Эйзенхауэр. Они заявили, что, так как диснеевские фильмы смотрят множество девочек по всему миру, важно понимать, чему они учат.

Парадоксальным оказалось открытие, что в классических диснеевских фильмах, например «Золушка» или «Белоснежка», женщины говорят намного больше, чем в современных диснеевских фильмах, в которых они более независимы.

Однако исследователи нашли одно важное и позитивное изменение. В классических диснеевских фильмах женщины получали большинство комплиментов насчет своего внешнего вида, а в современных – насчет их качеств и достижений.
Что касается диалогов, то лингвисты объясняют это оплошностью и тем, что некоторые черты персонажей присущи именно мужчинам.

Как утверждает Эйзенхауэр, объясняется это в первую очередь небрежностью. «Когда вы хотите добавить продавца, то он оказывается мужчиной, или охранника, он тоже мужчина. Эта тенденция стойко укоренилась в нашей культуре».










Источник новости:
http://www.nbcnews.com/tech/social-media/time-wasted-facebook-could-be-costing-us-trillions-lost-productivity-n511421


Время, потраченное на фейсбук, стоит триллионов потерянной производительности

Двенадцать лет назад Марк Цукерберг основал фейсбук с простой мечтой: чтобы все как можно больше времени проводили на его сайте. На сегодняшнее время растраченную производительность пользователей соцсети исчисляют в 3, 5 триллиона долларов.

У компании около 1,6 млрд активных пользователей, это больше, чем население любой страны на Земле. И эти пользователи ценны – от каждого пользователя фейсбук в среднем получает 3, 73 долларов дохода во все мире, согласно квартальному отчету, опубликованному на прошлой неделе. По результатам рыночной капитализации, каждый пользователь стоит более 200 долларов.

Пользователи фейсбук тратят в целом 10, 5 миллиарда минут на сайте (не включая мобильную версию), согласно результатам 2012 года. А сейчас эта цифра еще выше.

Представив, что пользователи сейчас проводят столько же времени на фейсбук, это бы означало, что люди по всему миру провели бы в целом 55 миллионов лет на фейсбук, начиная с 2009 года.

Двадцать минут в день – это большое количество времени – больше, чем год в течение средней продолжительности жизни.  Если бы пользователи потратили это время на работу за минимальную зарплату вместо того, чтобы лайкать и подшучивать друг над другом, каждый бы зарабатывал около 880 долларов в год.

Согласно ориентировочным данным, компании ежегодно теряют миллиарды из-за сотрудников, которые тратят время на фейсбук в рабочие часы.

Будем честными: скорее всего большинство пользователей вместо фейсбука тратили бы время на что-то другое, такое же непродуктивное. Но, если бы пользователи вместо фейсбука тратили время на работу, то они вместе могли бы покупать компанию Цукерберга дважды в год. С 2009 года их совместный доход был бы больше, чем ВВП Великобритании.




Источник новости:
http://www.independent.co.uk/life-style/gadgets-and-tech/news/feelyvision-uk-scientists-develop-multi-sensory-tv-you-can-touch-smell-and-taste-a6861206.html

Feelyvision: новый мультисенсорный телевизор

Feelyvision: британские ученые разрабатывают мультисенсорный телевизор, при просмотре которого вы сможете коснуться, ощутить запах и попробовать на вкус изображение

Исследователи из Университета Суссекса разрабатывают технологии, которые позволят зрителям ощутить капли дождя на руках или дуновение ветра на лице, при помощи ультразвуковых лучей и воздушных потоков, чтобы усилить эмоциональное воздействие сцен, которые они наблюдают на экране.

Доктор Марианна Обрист, под руководством которой Лаборатория взаимодействия компьютера и человека проводит исследование, утверждает, что изобретение тактильного телевизора поможет телевизионщикам создать программы, которые полностью захватят внимание зрителей и погрузят их в мультисенсорный мир.

Команда лаборатории работает с Ultrahaptics, бристольским стартапом, который разработал технологию с использованием ультразвука, позволяющую пользователям ощутить тактильную обратную связь, проецированную на их руки, без необходимости надевать перчатки.

Исследователи обнаружили, что воздействуя на разные части руки, можно вызвать разные эмоции. Так, например, короткие, резкие выбросы воздуха в область вокруг большого пальца, указательного пальца и средней части ладони вызывает волнение. Медленное и умеренное стимулирование внешней части ладони и области вокруг мизинца вызывает печаль.

Кроме телевизора, ученые планируют разработать компьютерные игры, где эмоции вызываются при помощи вкуса, а также предметы, где прикосновение передается при помощи компьютерных программ, например браслет.

На свои разработки доктор Обрист получила 1 миллион фунтов от Европейского исследовательского совета. Проект планируется осуществить в течение 5 лет.






Источник новости:
http://www.dailymail.co.uk/news/article-3438061/Why-portrayal-gay-men-screen-unrealistically-positive-Study-finds-overly-glamorous-witty-characters-leave-real-men-s-confidence-shot.html

Яркие и остроумные герои фильмов-геи подрывают уверенность в себе настоящих мужчин-геев в жизни

Исследователи считают, что изображение мужчин-геев в современных фильмах и ТВ-шоу основано на нереалистично позитивных стереотипах, и это может подорвать уверенность в себе настоящих мужчин-геев, которые сильно отличаются от своих экранных прототипов.

Исследователи нарекают на то, что мужчины-геи, которые в фильмах часто выступают как лучшие друзья главной героини-женщины,  изображены слишком однобоко. Психологи из Университета Англия Раскин в Кембридже назвали ряд фильмов и ТВ-шоу, которые могут вогнать в депрессию геев.

Такие шоу как «Секс и город», «Уилл и Грейс», а также фильм «Свадьба моего лучшего друга» с Джулией Робертс и Рупертом Эвереттом, пропагандируют утверждение, что мужчины-геи должны быть жизнерадостными, умными и остроумными.  Такой подход, по мнению исследователей, мешает видеть личность человека в целом.

Ученые планируют в дальнейшем исследовать данную проблему, опросив 1000 участников насчет влияния медиа на их жизнь.

Доктор Дара МакДермотт, возглавляющая проект, заявила о важности понимания изменения отношения к меньшинствам, ведь, с одной стороны, изображение мужчин-геев модными и остроумными позитивно и даже близко к правде, но это может привести к нереалистичным ожиданиям насчет того, как настоящие геи будут вести себя в жизни.












Источник новости:
http://www.telegraph.co.uk/finance/personalfinance/money-saving-tips/12139703/Secrets-of-a-Wombler-I-make-200-a-month-gathering-discarded-supermarket-receipts.html

Секреты «вомблера»:
он зарабатывает 200 фунтов в месяц, собирая выброшенные чеки

Стефен Окер заявляет, что он зарабатывает при помощи вомблинга (сбор чеков других покупателей и обмен на ваучеры) 200 фунтов в месяц.

Как говорится: мусор для одного человека – это сокровище для другого.  Но Стефен Окер, объявивший себя «вомблером»,  поднял сбор мусора на новые высоты.

Вомблер – это тот, кто слоняется по парковкам супермаркетов и ресторанов с фаст-фудом в поиске выброшенных чеков.  Им не разрешают забирать чеки из мусорных корзин, поэтому они ищут в кустах, в тележках для товаров и других подобных местах.

Если сравнить финансовые выгоды, полученные от вомблинга, и время, потраченное на него, то занятие вомблингом покажется вам нелепым. Но на самом деле это целая философия или состояние души – это уборка и экономия денег или сбор денег на благотворительность.

Это явление появилось в ответ на политику лояльности, предлагаемую супермаркетами и другими рите...