Фрилансеры предложат свои варианты уже через несколько минут!
Публикация заказа не займет много времени.

Автомобильная аптечка

Автомобильную аптечку возят 2/3 автолюбителей нашей страны. Многим из них она нужна для прохождения технического осмотра ― чтобы не нарушать ПДД. Большинство даже не знает, что в ней находится. А в то, что она реально сможет спасти жизнь, верят чуть больше половины автовладельцев. Набор в основном состоит из перевязочных материалов, а жертвам автомобильных аварий в первую очередь нужны именно они. Развенчаем миф о том, что автоаптечка нужна только для формальностей. Вот её состав, утверждённый министерством здравоохранения:
  • Стерильные и нестерильные бинты.
  • Пакет, стерильный для перевязки.
  • Медицинские салфетки 160х140 мм.
  • Жгут.
  • Пластырь 100х40 мм.
  • Пластырь 72х19 мм.
  • Ленточный пластырь шириной 1 см.
  • Устройство для искусственного дыхания.
  • Ножницы.
  • Гигиенические перчатки.

Теперь разберём, как это пригодится при оказании первой помощи. При ДТП самые распространённые травмы ― это мелкие ссадины и порезы. Здесь может помочь бактерицидный пластырь.
Стерильные салфетки пригодятся для обработки ран. Но если вы не уверены, что сможете помочь, лучше не трогать пострадавшего и ждать скорую помощь.
При небольшом кровотечении достаточно будет с помощью бинта наложить тугую повязку. Она защитит рану от пыли и микробов.
Жгут нужен при сильном кровотечении. Если кровь тёмная, то ― это венозное кровотечение, и жгут необходимо наложить ниже раны на один сустав. При повреждённой артерии кровь вытекает пульсирующими толчками ярко-алого цвета. В этом случае жгут наносится выше раны на один сустав. Главное ― под жгут обязательно подкладывать вату или марлю, чтобы не повредить ткани. А также указывать время, когда наложили повязку (максимум ― два часа).
В случаях, когда пострадавший не дышит, стоит воспользоваться устройством для искусственного дыхания. Оно вполне безопасно, так как специальный клапан подаёт воздух только в одну сторону, тем самым защищая вас от возможных инфекций.
Это всё, что должно быть в коробочке с красным крестом. Но кое-чем её стоит дополнить.
Может пригодиться антисептик. Перекись водорода или хлоргексидин поможет в обработке ран и ссадин. Ацетилсалициловая кислота нужна при болях, но при кровотечениях препарат принимать нельзя, так как он может вызвать ещё большую кровопотерю. И ещё необходимо проверять срок годности содержимого аптечки.
Теперь понятно, для чего нужна автомобильная аптечка. Главное, чтобы причин ею воспользоваться на дорогах было всё меньше.