Фрилансеры предложат свои варианты уже через несколько минут!
Публикация заказа не займет много времени.

Женский пресс

Женский пресс
По итогам социологических опросов, представительницы прекрасного пола с накаченным прессом считаются привлекательнее, нежели без него. Причем в опросах участвовали как мужчины, так и женщины. Однако стать привлекательнее просто так не удастся, придется сильно постараться. Мышцы пресса требуют систематических интенсивных тренировок с полной отдачей сил.
Прежде чем приступить к программе тренировок для девушек по прокачке пресса, необходимо вспомнить особенности женской физиологии. Также не следует хвататься за первую попавшуюся программу, найденную на просторах интернета. Многие тренировочные комплексы разработаны специально для накачивания мужского пресса. Несмотря на схожесть упражнений, сама тренировка имеет принципиальные отличия.
Чтобы получить красивый женский пресс, совсем не обязательно тратить большие деньги на покупку абонемента в спортивный зал для занятий у супер – тренера. Вполне возможно обойтись подбором подходящей программы упражнений и заниматься дома. Фитнес и здоровый образ жизни – вот составляющие успеха в достижении поставленной цели.Особенности женского пресса. Чем мы отличаемся от мужчин
Женская физиология во многом отлична от мужской, поэтому нужно учитывать эти факторы при выполнении гимнастики для пресса:
  • женщины не могут тренироваться до отказа, как это делают мужчины, потому что уровень тестостерона в женском организме значительно ниже;
  • все съеденные углеводы идут в основном на накопление энергии (отсюда происходит отложение жировой прослойки);
  • женские циклы. Первые две недели менструального цикла организм женщины усиленно накапливает энергию, поэтому интенсивность тренировок может быть максимальной. Во второй половине цикла интенсивность необходимо снижать, т. к. организм переходит в режим экономии энергии;
  • мускулатура распределяется немного иначе, основное распределение приходится на нижнюю часть живота. Это связано с тем, что при беременности нагрузка идет именно на эту часть. Таким образом, мать – природа подготовила женский организм к главной функции – вынашиванию ребенка;
  • все обменные процессы протекают гораздо медленнее.

С учетом всего этого, нужно обратить внимание еще на одну особенность: женский организм не предусматривает появления кубиков пресса на животе при прокачке пресса. Это невозможно еще и потому, что женский животик всегда имеет больший слой жировой прослойки, чем мужской. Это, опять же обусловлено женской физиологией.
По большому счету, кубики вам и не нужны, если вы не профессиональная спортсменка, занимающаяся бодибилдингом. Для получения кубиков пресса спортсменки прибегают к жесткой диете и жесткому тренингу. Это сильно вредит психоэмоциональному состоянию спортсменок, а также наносит серьезный ущерб здоровью женщины. Кстати, кубики не придают облику женственности. Главное достоинство женского пресса – красивый мягкий рельеф.
         Чтобы добиться плоского живота у девушек, придется разработать целую схему прокачки пресса, дополнительных кардиотренировок, правильного питания. Запомните, что одними только упражнениями на прокачку пресса для девушек вы не добьетесь рельефного пресса. Для этого придется избавиться от лишнего жирка в области животика, отложенного нашим заботливым организмом, т.е. немножко похудеть.  
Основная мускулатура пресса:
  • прямая мышца живота;
  • поперечная мышца живота;
  • внутренняя косая мышца живота;
  • наружная косая мышца живота.

Для женщинсамыми эффективными упражнениями для прокачки пресса являются упражнения, ориентированные на выносливость вкупе с растяжкой. Нижняя часть женской прямой мышцы более эластична, это связано с детородными функциями. Именно нижнюю часть сложнее всего прокачать.
         Знакомые со школы упражнения для девушек подходяттолько для накачивания верхнего пресса. График выполнения упражнений для пресса девушкам в домашних условиях, а такжетренировочную программу необходимо подбирать таким образом, чтобы они соответствовали вашему физическому, физиологическому состоянию и ожидаемому результату. Как правильно качать пресс
Красивый пресс требует достаточного количества физических нагрузок, но для этого не нужно наличие дополнительных спортивных снарядов. Упражнения, о которых мы будем сегодня говорить, можно делать дома, используя лишь предметы мебели, коврик, собственное тело.
Помните о том, что тренировку следует планировать лишь спустя несколько часов после приема пищи, за несколько часов до отхода ко сну. Лучше всего проводить тренировки натощак утром, чтобы во время тренировки сжигался собственный жир, а не полученная из питательных веществ во время еды энергия.
Как добиться рельефного пресса: мышцы пресса удастся нарастить только при наличии регулярных тренировок с постоянным увеличением нагрузки. С началом тренировок по прокачке пресса придется начать правильно питаться и заняться кардиотренировками, чтобы избавиться от лишней жировой прослойки в области живота. Комплекс тренировок нужно выполнять через день, чтобы мускулатура успевала восстанавливаться, а полученный результат закреплялся.Противопоказания
Большая часть противопоказаний для прокачивания женского пресса опять – таки вызвана особенностями нашего организма. Нельзя выполнять упражнения в следующих случаях:
  • опущение внутренних органов;
  • загиб матки;
  • до 3–х месяцев после родов;
  • до 6–ти месяцев после кесарева сечения;
  • в критические дни сократить нагрузку, чтобы не спровоцировать усиление выделений;
  • наличие грыжи любой локализации;
  • наличие опухоли органов малого таза.
Сколько потребуется времени
Чтобы накачать плоский живот, потребуется много времени. Все будет зависеть от вашего физического состояния и того, сколько времени в день вы готовы потратить на тренировку. При ежедневных занятиях только спустя 30 дней вы сможете увидеть первые результаты.
Если у вас нет лишнего веса, вы регулярно занимаетесь спортом, правильно питаетесь, то результат не заставит себя ждать долго. Недели через две ваш пресс будет хорошо заметен.
Если же у вас есть лишний вес, то одними упражнениями вы не обойдетесь. Сначала придется избавиться от лишних килограммов, и только тогда можно будет приступать к выполнению упражнений на верхний пресс,боковой пресс для девушек.
Поэтому, чтобы поразить своим внешним видом, не стоит откладывать начало тренировок в долгий ящик. Чем раньше начнете занятия, тем больше шансов успеть к началу пляжного сезона.Зависит ли скорость появления результатов от возраста и комплекции
Как уже не раз упоминалось, результат напрямую зависит от комплекции: чем больше лишнего веса, тем больше времени потребуется для получения требуемого эффекта. Даже очень эффективные упражнения для пресса девушек не избавят от жира на животе. Соответственно, полной девушке не удастся накачать пресс за неделю.
Возраст также влияет на скорость проявления первых результатов. Помимо затраченного времени, вас может разочаровать полученный результат. Вернее, его отсутствие на первый взгляд. После того, как вам удастся избавиться от излишков жира на животе, ваша кожа, ввиду потери эластичности из – за возраста, просто обвиснет. Поэтому, даже хорошо прокачанные мышцы пресса у женщины не будут заметны под складками дряблой кожи.
Чтобы потом не пришлось тратить много дополнительного времени на восстановление и подтяжку кожи, примите меры сразу, совместно с началом выполнения комплекса упражнений на пресс для девушек. Использование специальных кремов, лосьонов, массажи, обертывания помогут вернуть коже первоначальную эластичность.Популярные упражнения
Чтобы прокачать пресс, соблюдайте пять главных правил:
  • перед началом тренировки выполните разминку;
  • используйте коврик (на голом полу выполнять упражнение сложнее);
  • чтобы накачать пресс, не обязательно делать упражнения сверх сил;
  • правильно питайтесь. Даже лучшие упражнения на пресс для девушек могут не справиться с поставленной задачей, если после тренировки вы станете «наедать» потраченные калории;
  • занимайтесь за пару часов до приема пищи или через пару часов после приема. Только тогда упражнения принесут пользу.

Есть много эффективных упражнений на пресс для девушек, но сначала нужно обращать внимание на те, которые помогут прокачать нижний пресс. Ведь именно нижний пресс у женщин поддается тренировкам хуже всего. Одним из самых лучших упражнений для прокачки нижнего пресса являются обратные скручивания.
Упражнения на прокачку бокового пресса могут помочь женщине убрать лишний жирок с боков. Но и навредить они тоже могут. Поэтому выполнением этих упражнений увлекаться не стоит. Иначе однажды вы заметите, что у вас появились развитые мышцы, но при этом исчезла талия. Плавные, женственные линии и изгибы вашей фигуры могут сильно измениться и стать похожими на  мужскую грубоватую, абсолютно прямую талию.
Для удобства тренировочного процесса разработана таблица для девушек для прокачки пресса.Проработка верхних мышц живота
«Скручивание»
Лягте на коврик, руки за голову, разведите локти, ноги согните в коленях под прямым углом. Поднимайте верхнюю часть туловища на 45 градусов и удерживайте ее в этом положении несколько секунд, после чего возвращайтесь в исходное положение.
«Подъем ног»
Ляг на коврик, выпрями ноги, руки разведи в стороны. Плечи, ягодицы плотно прилегают к полу. Медленно поднимай ноги до 90 градусов по отношению к телу, и так же опускай. Повтори десять раз. Можно выполнять подъем ног лежа на наклонной скамье. 
«Прогибы»
Это упражнение поможет укрепить значительную часть мышц живота, мышечную массу спины.
Исходное положение: лягте на живот, вытянитесь в струнку....