Фрилансеры предложат свои варианты уже через несколько минут!
Публикация заказа не займет много времени.

Астрология и драгоценные камни

Астрология: сила драгоценных камней
С древних времен камни наделялись магическими свойствами, способными влиять на судьбу человека. Поэтому отношение к камням было уважительное, их воспринимали как живую могущественную сущность. Минералы отождествлялись с небом. Считалось, что они имеют небесное происхождение, а на Землю попали для ее защиты от злых сил.
Астрология изучает взаимосвязь минералов с планетами, зодиакальными созвездиями. С точки зрения этой взаимосвязи можно понять определенное влияние минералов на человека в том или ином случае. Каждый минерал имеет своего покровителя в виде планеты или звезды, соответственно обладает энергией покровителя.
Популярность астрологии циклична: то она взлетает до небес, то о ней как будто забывают. Астрология считается псевдонаукой, основанной на предрассудках, мифах, языческих верованиях. Не существует ни одной научно доказанной гипотезы о влиянии камней на судьбу человека в зависимости от его знака зодиака. Но всегда находятся люди, которые при покупке украшения с минералом интересуются вопросом: «А подходит ли мне этот камень по знаку зодиака?»
Нужно понимать, что ни один камень не соответствует на 100% знаку зодиака или планете. На примере агата лучше всего понять, почему так происходит. Агат по знаку зодиака подходит Тельцу, Близнецам, Раку, Деве, Козерогу. Но мы знаем, что разновидностей агата существует великое множество: они отличаются по цвету, по степени прозрачности, по рисунку. Как в таком многообразии определить, какому именно знаку подходит зеленый агат, какому черный, а какому – кружевной или моховый.
Астрологи, подбирая талисман, изучают натальную, транзитную карты человека. На выбор камня имеют влияние дата рождения, сильные планеты гороскопа, расположение планет в домах. Поэтому астрологи с помощью гороскопа определяют, что именно нужно подправить или изменить в жизни человека, в какое русло должна быть направлена сила камня. Учитывая эти факторы нужно четко знать, какого эффекта вы хотите добиться, пользуясь своим талисманом. И только тогда можно будет подобрать подходящий конкретному человеку камень. В итоге может оказаться, что одному человеку, родившемуся под знаком Близнецов, идеально подходит голубой агат, а другому только желтый. Календарь камней планет, Солнца и Луны
Люди издавна приписывали планетам и камням магическую взаимосвязь. Это проявлялось в составлении календарей камней по планетам, Солнцу и Луне. Считалось, что каждая планета обладает своим неповторимым характером, а характеру планеты непременно должен соответствовать какой – либо минерал. Ведь минералы тоже обладают своим характером.
Также считалось, что каждая планета имеет влияние на какую – либо сферу деятельности человека, а правильно подобранный камень усиливает положительное влияние планеты, либо нейтрализует ее отрицательное влияние.
Солнце наделялось такими характеристиками, как жизнелюбие, оптимизм, стремление к победам. Соответственно, камни Солнца имеют такие же черты и должны быть теплых, солнечных оттенков (желтые, оранжевые, красные).
Луна считалась загадочным, мистическим небесным телом. Ей соответствует серебро и камни холодного спектра (белые, голубые, бесцветные прозрачные).Календарь камней по дням недели
На основе древних манускриптов был составлен календарь камней, в котором рекомендовалось носить определенные камни в строго определенный день недели. Также каждому дню недели соответствует одна из планет. Еще в VII веке монахом Зосимой был написан труд, в котором указывалось на связь дней недели и определенных камней.
Считалось, что каждая планета имеет астрологическую связь с определенным пальцем руки человека. Поэтому рекомендовалось носить кольцо с соответствующим камнем в определенный день недели на строго определенном пальце.
Календарь камней по временам года
Некоторые астрологи считали, что минералы обладают особой силой в определенные месяцы года. Рекомендовалось носить камень месяца для того, чтобы лучше справляться с возникшими в этот период трудностями.
Со временем была составлена карта подбора камней по времени года. Одна из таких карт была составлена человеком, состоящим на службе у церкви. Архиепископ Марброд Рейнский составил ее в XI–XII веке.
За всю историю было создано очень много календарей. Кроме описанных выше, существуют карты подбора камней по дате, году рождения, по имени, по времени суток. Их рекомендации порой абсолютно противоречивые. Чтобы облегчить выбор простым обывателям, в начале ХХ века ассоциация ювелиров составила свой список на основе астрологических рекомендаций. Календари камней упорядочили, унифицировали и привели к современному виду календаря соответствия по знакам зодиака.