Фрилансеры предложат свои варианты уже через несколько минут!
Публикация заказа не займет много времени.

КАК ПОЯВИЛИСЬ ПОПУЛЯРНЫЕ ПРОДУКТЫ

КУРЬЕЗЫ И ОКАЗИИ, БЛАГОДАРЯ КОТОРЫМ ПОЯВИЛИСЬ ПОПУЛЯРНЫЕ НАПИТКИ И ПРОДУКТЫ
Как получилось мороженое на палочке
Мало кто знает о том, что автором мороженого на палочке «Фруктовый лед» является…ребенок. А конкретнее — юный американец Фрэнк Эпперсон, которому в 1905 году исполнилось 11 лет. По легенде однажды мальчик по чистой случайности вечером забыл на крылечке бокал с лимонадом и палочкой, которой размешивали содовую воду. Ночной мороз превратил бокал с ситро в ледяной ролик, который держался на палочке. Фрэнк попробовал на вкус сладкий лед, и неожиданное лакомство пришлось ему по вкусу. Он повторно заморозил лимонад и предложил его друзьям, которые пришли в восторг. Почти через два десятилетия Эпперсон получил патент на свое изобретение и назвал его «Попсикл».  
Затем он продал свой патент, цена которого в 1983 году выросла до 155 млн. долларов.  
 Застёжка-липучка родом из Швейцарии
77 лет назад в одной живописной деревушке в Швейцарии жил ученый Джордж де Местраль, который по утрам совершал пробежки. Однажды, отдирая от спортивных брюк чертополох, он заинтересовался механизмом «приставучести» растения и, рассмотрев его в микроскоп, увидел, что виной всему являются сотни микроскопических крючков, которыми усеяна поверхность чертополоха.
Местраль заинтересовался этой способностью растения, и через несколько лет ему удалось разработать аналогичный крепежный материал, который сразу же взяли на вооружение и стали использовать при пошиве костюмов для космонавтов.
Чуть позже такие застежки обрели мировую популярность, регулярно принося изобретателю и его семье весьма ощутимый финансовый доход.
Пластилин: от чистящего средства к материалу для лепки
Да-да, в течение двадцати лет главным предназначением пластилина была чистка обоев. Превратиться в популярный материал для лепки помогла случайность. Родственница Джо МакВикера — одного из сотрудников предприятия по изготовлению пластилина — принесла пластилин в детский сад, чтобы продемонстрировать необычное вещество своим воспитанникам.
Дети тут же нашли ему новое применение и начали лепить разные фигурки. МакВикер тут же смекнул, что пластилин можно использовать по-новому и открыл на заводе свой собственный цех. В бесцветное вещество он стал добавлять ароматизаторы и красители, назначив цену в полтора доллара за банку пластилина.
В течение следующих четырех лет оборотливый химик сумел увеличить прибыль до 3 млн. долларов. А в 1964 году он продал патент на производство материала для лепки почти за 20 млн. долларов.
Косметика из «восковой пробки»
Без малого 160 лет назад молодой химик Чизбро начал работать в нефтяном концерне штата Пенсильвания, что на северо-востоке США. Однажды он увидел, как нефтяники смазывали порезы неизвестной липкой субстанцией. Чизбро заинтересовало это смягчающее раны и ожоги вещество, которое работники концерна называли «восковой пробкой» или парафином.
Уже через пару лет химик запатентовал субстанцию, назвал ее вазелином и организовал производство в нескольких городах — Барселоне, Лондоне и Париже. К 1911 году такие же предприятия были открыты в других странах Европы и Африки.
Лишь в 1987 году наследники Чизбро за весьма круглую сумму решили продать компанию, ежегодный доход которой к тому времени составлял почти 80 млн. долларов.
Вафельные рожки для мороженого
В начале прошлого века мороженое продавалось в стеклянной или металлической таре, которую потом возвращали продавцу. Но летом 1904 года  на выставке в американском городе Сент-Луис жара на улице сыграла не злую, а вполне мирную шутку.
В тот день торговля мороженым у Арнольда Форначу шла особенно бойко: не успел он оглянуться, как закончились стаканчики из пластика, в которые помещались шарики сладкого лакомства. Зато по соседству скучал другой продавец по имени Эрнест Хамви, у которого в тот жаркий день никто не хотел покупать горячие вафли. Увидев замешательство Арнольда, он и подсказал, что его вафли можно использовать в качестве тары для сладости: сначала свернуть горячие пластины в конусы, остудить, а потом заполнять мороженым. Мороженое в съедобной упаковке возымело успех, а полученный         патент превратил простого продавца в состоятельного  человека.
Coca-Cola: напиток, придуманный морфинистом
Ветеран военных действий Джон Пембертон периодически страдал от болей, оставшихся от ранений, и по этой причине пристрастился к морфию. Чтобы окончательно не стать зависимым от наркотика, в 1886 году он начал экспериментировать с разными веществами, утоляющими боль. В конце концов, Пембертон получил формулу напитка с содержанием орехов кола, толики кокаина и вина. Когда встал вопрос о массовом производстве напитка, из рецепта убрали два последних ингредиента: сначала кокаин, потом — вино.
Микроволновка
В 1946 году, тестируя микроволны, инженер П. Спенсер обнаружил, что шоколадный батончик в кармане брюк начал таять. Перси и его коллеги заинтересовались новым явлением и стали экспериментировать с нагреванием других продуктов.  
 Так, «побочный» эффект микроволн стал основой создания новой бытовой техники.
Подготовила Ульяна БОРИСЕВИЧ