Фрилансеры предложат свои варианты уже через несколько минут!
Публикация заказа не займет много времени.

Такая разная Барселона

Такая разная Барселона: об известных и не очень достопримечательностях города
Где находится фонтан в форме русского самовара и какие легенды с ним связаны? О тайнах, заключенных в магическом квадрате  собора Святого Семейства. На окнах какой церкви нарисован герб футбольной команды Барселоны? Где впервые прозвучал доклад об открытии Америки? Об этих и других особенностях испанской Барселоны.
Интересно, как это у них получается? Всего за несколько лет перед началом Олимпиады 1992 года испанцы умудрились превратить Барселону из заурядного морского порта в уникальную средиземноморскую жемчужину с особым колоритом, неугомонным духом, круглосуточным праздничным настроением, которое проникает в кровь с первых минут пребывания в городе, бодрит и кружит голову как сотни пузырьков шампанского.
Сотни достопримечательностей сделали Барселону излюбленным туристическим местом: гора Монжуик и музей блестящего испанского художника Пикассо, Готический квартал и башня Агбар, шедевры Гауди — парк Гуэльо, дом Бальо, соперничающий по изысканности архитектуры с домом  Мила, монастырь Монтсеррат и стадион Камп Ноу, гора Тибидабо и церковь Святого сердца...
В центре города высится статуя Христофору Колумбу, который, оказывается, именно в Барселоне впервые объявил об открытии Америки, за что и был удостоен чести быть запечатленным в виде памятника.  
На одной из стен самого известного в мире «долгостроя» — католического храма Саграда Фамилия (Святого семейства), строительство которого начало отсчет в 1882 году, начертан магический квадрат с цифрами: в любом направлении – по горизонтальном,  вертикальном или по диагонали – сумма равна 33. Одни связывают квадрат с тайным знаком масонской ложи, к которой принадлежал, якобы, архитектор храма Антони Гауди. Другие считают, что цифра 33 символизирует возраст Христа, когда его распяли на кресте.  
Просторный пешеходный бульвар Рамблас настраивает местных жителей и туристов на неспешную прогулку. Говорят, здесь еще видны вмятины от каблучков туфель жриц любви, которым запретили появляться на бульваре всего шестьдесят лет назад.
Гуляя по тенистому бульвару,  невозможно пропустить вход на известный рынок  Бокерия, имеющий другое историческое название Сан-Жузеп. Это настоящая симфония вкусов, ароматов и цветов. Богатый ассортимент самого известного в мире рынка способен поразить воображение даже привередливых гурманов. Наисвежайшие экзотические фрукты и овощи соседствуют с мини-королевством разнообразных специй, ароматный хамон и колбасы — с пряными сырами и молочной продукцией, отдельной строки заслуживает изобилие морепродуктов, которые можно попробовать, сладости, солености, вина…И маленький совет: знатоки советуют приходить на рынок рано утром, когда здесь больше выбор и меньше наплыв туристов.  
Совсем недалеко шагах от площади Каталонии вы найдете еще одну достопримечательность — чугунный фонтан Каналетес в форме русского самовара с четырьмя краниками. По легенде, если вы выпьете воды из этого испанского «самовара», обязательно вернетесь в Барселону. А еще у этого фонтана традиционно встречаются фанаты футбольного клуба «Барселона». И если есть для этого повод, обязательно устраивают праздник.
Продолжая прогулку по Барселоне, не забудьте зайти в храм Санта-Мария-дель-Мар, окна которой украшает герб местного футбольного клуба. Сделано это неспроста: в 60-х годах прошлого века ФК «Барселона» пожертвовал крупную сумму на восстановление этого собора.
Барселона и море — понятия неразделимые и взаимозаменяемые. Чтобы окунуться в волшебный подводный мир, посетите крупнейший европейский Аквариум. Здесь насчитывается более 10 тысяч обитателей морей и океанов. Среди представленных 14 экосистем посетители побывают в коралловых рифах, пещерах и гротах, пройдут по 80-метровому подводному тоннелю, наблюдая за жизнью обитателей Аквариума, в том числе акул-«людоедов»: тигровой, серой, бычьей, акулой-бульдогом…
Интересный факт: эти кровожадные чудовища способны хранить лебединую верность в любви: в случае гибели самки самец не обращает внимания на других особей и через несколько лет… превращается в самку.
Достойным завершением прогулки по  Барселоне станет знакомство с каталонской кухней. Попробуйте местную паэлью с черным рисом, необыкновенный цвет которому придают чернила каракатицы, закуску из хрустящих ломтиков белого хлеба, натертого томатами, свежую рыбу с соусами и, конечно, вино…
Вам обязательно захочется вернуться в этот город  еще не один раз…