Фрилансеры предложат свои варианты уже через несколько минут!
Публикация заказа не займет много времени.

Как наносить гель лак?

Как наносит гель лак?

Современная маникюрная индустрия не стоит на месте и постоянно радует своих покупателей особой специализированной инновационной продукцией. Всем известно, что обычные лаковые покрытия недостаточно долго держатся на ноготках поскольку женские ручки регулярно подвергаются длительным контактам с водой и различной бытовой химией. Для того, чтоб маникюр радовал девушек намного дольше, производители изобрели гелевые лаки.

Многие думают, что процедуру покрытия ноготков гель-лаками можно сделать лишь в салоне у специализированного мастера. Мы можем вас уверить, что это не так. В домашних условиях вы сможете с легкостью выполнить данную процедуру самостоятельно. Это позволит значительно сэкономить и время, и средства. Далее в нашей статье мы в мельчайших деталях расскажем вам как самостоятельно выполнить гель-лаковый маникюр.

Для того чтоб ноготки радовали вас длительное время и имели ухоженный и привлекательный вид вам понадобятся следующие принадлежности:

- базовое средство, которое поможет защитить ногтики от проникновения красящих гелевых пигментов;
- гелевый лаки желаемых оттенков;
- финишный закрепитель, которые сцепит все слои между собой, зафиксирует цветной лак и придаст ноготкам невероятного блеска;
- специальная уф или лед лампа для полимеризации материалов;
- обезжиривающее средство (можно также воспользоваться средством для удаления цветных покрытий, только без ацетона или спиртом);
- бескислотный праймер, который поможет хорошенько скрепить между собой натуральный ногтик и искусственный материал;
- инструменты для выполнения стандартной процедуры маникюра;
- специальные салфеточки без ворсинок;
- питательные масла для увлажнения кожи вокруг ногтиков.

Пошаговая инструкция:

- Первое и необходимое действие — это выравнивание длины и формы ногтевых пластин, отодвигание и обрезание кутикул.
- Для того чтоб покрытие хорошо и равномерно легло на пластину ее следует хорошенько отшлифовать при помощи бафика. Вам стоит аккуратно, легкими движениями снять лишь верхний глянцевые блеск, чтоб поверхность приобрела матовость.
- Далее приступаем к обезжириванию. Для этого необходимо воспользоваться салфеточками без ворсинок и хорошенько смочить их в спирте или специальном средстве. Делать данную манипуляцию стоит с особой тщательностью, что позволит хорошенько скрепится покрытию с ноготков. Для усиления эффекта можно смазать пластины специальным праймером.
- После высыхания на ноготки тоненьким слоем наносится и равномерно распределяем базовое покрытие. Оно должно покрыть всю поверхность ноготка, но стоит следить за тем, чтоб база не затекала на кожу. Также нужно хорошо промазать торцевую часть ногтика.
- Нанеся материал на четыре ноготка одной руки, ее следует поместить в лампу на 30-120 минуток (в зависимости от ее типа и вида). Затем наносите на четыре ногтика другой руки, а после прокрашиваете два оставшиеся ноготка и также их сушите. Следите за тем, чтоб на базовую основу не попал никакой мусор или пыль, также после высыхания ее не стоит трогать руками. Все это позволит цветному покрытию равномерно и идеально лечь на пластины.
- Когда база просохла на нее накладывается цветное гель-лаковое покрытие. Наносить его нужно в два-три тонких слоя, каждый из которых полимеризуется под лампой в течении нескольких минут.
- Просушив последний слой лака на него наносится один слой топа, который позволит защитить маникюр от сколов и трещин, а также придаст ему изумительного блеска. Он также сушится в лампе.
- Большинство закрепителей имеют липкость после высыхания, которую можно убрать любым обезжиривающим средством. Превосходный маникюр готов!

Для того, чтоб после маникюра и кожа ручек имела превосходный вид, кутикулы можно смазать питательным маслицем, а после его впитывания нанесите на ручки увлажняющий крем.

Как долго гель лак держится на ноготках

При соблюдении последовательной технологии выполнения гелевое покрытие без трещин и сколов может держаться на ногтиках две-три недели. Это также зависит и от роста ваших ноготков. Все это время вы смело можете заниматься всеми привычными вам занятиями и не переживать о том, что покрытие слезет или смажется. По истечению 2-3 недель ваши ноготки отрастут и у основания будет видна пластина это говорит о том, что маникюр нуждается в коррекции.