1. Дропшиппинг
  2. Фриланс-занятость
  3. Хобби-market
  4. Стримы
  5. Транскрибация
  6. Контент-менеджер
  7. Колл-центр
  8. Как избежать ошибок при попытках заработать в Web?

В свете последних событий интерес к возможностям реального заработка онлайн заметно возрос. Традиционная работа оффлайн оказалась под давлением карантинных ограничений. Всемогущая паутина оказалась под прицелом многих соискателей. Но и мошенников тоже.

Однако, реальных вариантов виртуальной подработки становится всё больше. Некоторые из них даже не требуют абсолютно никаких вложений, кроме наличия гаджета и online-подключения. Большинство могут использоваться, как дополнительный финансовый доход к основному месту работы, но есть варианты, которые способны открыть новую веху в жизни.

Каким же были лучшие способы заработка в интернете 2020? Давайте знакомиться, и выбирать.

Топ-5 актуальных методов получения прибыли в сети

Дропшиппинг

Если верить Google Trends, подобные продажи входят в топ лучших способов заработка в интернете за последний год. Они не требуют стартовых вложений, зато позволяют реализовывать товар, который интересен вам и покупателям. Предложений от торговых компаний по сотрудничеству на условиях дропшиппинга предостаточно. Причем многие из них предлагают готовый набор инструментов для настройки бизнеса под собственные нужды – качественные изображения товаров для скачивания и возможность редактирования описаний.

Вам потребуется только выбрать продукт для продажи и площадку для продвижения. Наиболее популярной торговой платформой сегодня принято считать Инстаграм.

Канал на YouTube

Успешных историй, связанных с хорошим финансовым подъемом на видеороликах, рассказано немало. Причем на достаточно разных темах – от традиционных распаковок до познавательных каналов. Так, один из самых высокооплачиваемых ютуберов – это 7-летний Райан, публикующий обзоры игрушек. Поэтому шансы у всех равны.

Главное найти правильную нишу, которая будет интересна аудитории. И здесь пригодится все – от собственных скиллов до новых, еще неисследованных областей. Согласно рейтингам, больше шансов на успех будут иметь либо обучающие, либо развлекающие видео.

Блог в Инстаграм

Одна из наиболее востребованных и действенных практик получения денег в онлайне. Пока данная социальная площадка удерживает лидерство по количеству пользователей, поэтому можно успеть воспользоваться таким положением дел.

Блоги в Инстаграм пользуются повышенным спросом у публики, так что следует лишь выбрать тематику и пробовать силы. Проще всего рассказывать о собственной жизни и мыслях. Однако, без вложений в рекламу продвигаться будет достаточно сложно, и это займет время. Выбирать – вам.

Фриланс-занятость

Один из самых действенных способов заработка в интернете с нуля. У каждого найдутся навыки, которые можно реализовать, трудясь удаленно. Идеально, если они относятся к вашей оффлайн профессии.

Найти удаленные вакансии можно на бирже фриланса, где регулярно публикуются заказы на выполнение заданий по различным направлениям. Перечень специализаций достаточно обширен:

  • программирование;
  • написание текстов;
  • дизайн;
  • управление проектами;
  • бухгалтерские и юридические услуги.

Выбирайте сферу, в которой разбираетесь и знакомьтесь с проектами от заказчиков. Если видите, что выполнение поставленной задачи вам под силу, смело оставляйте заявку и надейтесь на успех.

Хобби-market

Любое умение – отличный повод для организации online-магазина. Сегодня ценится хенд-мейд и всё, что с ним связано. Поэтому если вы умеете что-то создавать, обязательно попробуйте на этом заработать.

Многие часто не задумываются, что умеют делать вещи, которые будут интересны интернет-публике. Но посмотрите, что сегодня продают в том же Инстаграм – ловцы снов, украшения, куклы, деревянные заготовки, картины…

При желании можно занять нишу, которая еще не представлена. Например, поделками из необычных материалов – винных пробок, спичек, монет. Включайте фантазию, и решайтесь.

35 способов заработка в интернете: от простых до сложных

В реальности перечень вариантов для получения прибыли в online очень длинный. Есть те, которые приносят минимальный доход, но есть и те, что сулят большие деньги. Список требований для каждого, естественно, отличается. Познакомившись с ними, вы сможете выбрать те, что подходят вам по всем параметрам.

Клики

На них до сих пор зарабатывают в веб-пространстве. Правда, это минимальные деньги, но все же. Подобный труд не требует ни умений, ни вложений. Необходимо только время и желания выполнять рутинные действия – кликать на рекламу, просматривать веб-ресурсы, проходить тесты.

Найти такую подработку легко на специализированных сайтах-буксах. Вам понадобится пройти регистрацию, после чего можно выбирать проекты и выполнять их, получая заявленное вознаграждение.

Лайки

Альтернативой кликам являются лайки в социальных сетях. Не секрет, что их можно накручивать, чем и занимаются специальные сервисы. А вы можете им помогать, получая копеечку за свои действия. Оплата минимальная, конечно, но и работа не пыльная.

Отзывы

В чем еще нуждается современный онлайн бизнес, так это отзывы пользователей. Их тоже предлагают писать за деньги. Особой грамотности и стилистики речи не требуются. Даже наоборот – все должно быть максимально естественно и понятно.

Существуют специальные порталы, где можно попытаться заработать на отзывах. Там же можно получить дополнительные финансовые бонусы за просмотры.

Android/iOS приложения

Еще один простой способ получить деньги, связан с приложениями, которые нужно устанавливать и, возможно, осуществлять определенные действия. Ничего сверхъестественного. Но и оплата тоже не большая.

Партнерская программа

Посоветовал – заработал. Что еще проще? Здесь не требуется знаний и опыта. Достаточно опубликовать партнерскую ссылку у себя на странице, и готово. Будут переходы – жди комиссионные. Кстати, на Weblancer тоже есть такая возможность.

Тестирование

Веб-ресурсы, перед тем как начать полноценно функционировать, требуют тщательной проверки. Другими словами, их необходимо хорошо протестить, чтобы сделать его максимально привлекательным для пользователей. Именно последние и привлекаются для подобной деятельности.

И вы можете принять участие в тестировании сайта за определенную сумму. От вас требуется просмотреть ресурс, и оставить отзыв о нем. Такие предложения ищите на специальных порталах, которых особенно много в англоязычном сегменте.

Стримы

Популярное ныне направление, на котором многие обогащаются. Сегодня оно распространилось на все сферы жизни, а не только игры. Можно снимать свою жизнь, игру на музыкальном инструменте, создание чего-нибудь – да все, что угодно.

Главное, привлечь донатов – зрителей, готовых жертвовать свои кровные, дабы поддержать автора. Доход на стримах не ограничен, было бы желание и фантазия снимать что-то действительно увлекающее.

Тик-Ток

Также отличная площадка для обогащения на видеороликах. Продвижение на ней рассматривает много рекламодателей, поэтому стоит этим воспользоваться. А нужно всего-то создавать развлекательный контент, который будут смотреть миллионы. Есть идея?

Фотографии

Любите снимать на камеру? Тогда попробуйте продавать фотографий на специальных сайтах-банках. Причем не обязательно владеть искусством съемки в совершенстве. Главное, чтобы ваши снимки скачивали. И чем больше, тем лучше. И тут важно подумать над темой фотографий, пытаясь предугадать, в чем же заинтересованы пользователи подобных банков.

Студенческие работы

Если у вас свежи знания с университетских времен, примените их с пользой. Студенты всегда нуждаются в научных работах, которые они по разным причинам не могут самостоятельно написать. Но они всегда готовы заплатить, чтобы это сделали за них. Прайс, к слову, вполне приличный, так что не сомневайтесь.

Тексты

Дружите со словом? Продавайте тексты на специальных биржах. Это могут быть статьи на конкретные темы, обзоры, поздравления и даже стихи. Опять же нужно угадать, что ищут заинтересованные пользователи. Для этого познакомьтесь со статистикой продаж на выбранном портале.

Яндекс.Дзен

Нет желания ждать, пока тексты продадутся, тогда создайте канал и публикуйте их, зарабатывая на просмотрах. Конечно, придется поискать интересные темы, да и слог должен быть оригинальным. Но, если статьи начнут набирать просмотры, вы получите возможность подключить монетизацию и начнете зарабатывать. Плюс ко всему можно рассчитывать на предложения от рекламодателей.

Переводы

Если вы владеете любыми двумя языками – это неплохое подспорье для подработки. Вакансии по переводам можно найти, как на специализированных ресурсах для переводчиков, так и на традиционных биржах фриланса. Также посмотрите сообщества эмигрантов, где наверняка ваша помощь будет актуальной.

Нэйминг

Обладателям богатой фантазии и креативного мышления можно принимать участие в мозговых штурмах по придумыванию нового названия или слогана. Они проходят в онлайн-формате на специализированных платформах. Правда, вознаграждение в итоге получает участник, чей вариант будет выбран в качестве победителя. Зато хорошая прокачка мозгов гарантирована.

Озвучка

Имеете приятный голос и отменную дикцию? Используйте их для озвучивания роликов или аудиокниг. Конечно, для подобной деятельности желательно иметь качественную аппаратуру, в частности – микрофон и профильное программное обеспечение. О своем умении можно рассказать в социальных сетях и на странице Linkendin. Если вы действительно хороший диктор, занятие обязательно найдет вас.

Репетиторство

В связи с действующими карантинными ограничениями очень популярное направление во всем мире. В формате онлайн-уроков, конечно же. Обучать, к слову, можно чему угодно – от школьных предметов до игры на гитаре. Если у вас есть отличные навыки в какой-либо сфере, обязательно воспользуйтесь этим, чтобы подзаработать.

Транскрибация

Отлично печатаете на клавиатуре? Или даже освоили быстрый набор? Тогда попробуйте применить скиллы, расшифровывая аудиофайлы. От вас потребуется лишь печать текста, услышанного из предоставленной записи. Конечно, желательно без ошибок. Вакансий по данной подработке предостаточно, как на традиционных сайтах работы, так и фриланс биржах.

Набор текста

С теми же умениями, что и в предыдущем пункте можно претендовать и на другой труд, связанный с набором текста. Он заключается в перепечатывании информации со скан-копий, изображений и рукописных документов. Часто подобные услуги требуются для издательств.

Контент-менеджер

Если внимательность и скрупулезность ваше второе «я», займитесь наполнением сайтов. Чаще всего это карточки товаров, число которых достигает внушительных цифр. Здесь нужно уметь работать с системами управления контентом (CMS), но при желании освоить их можно очень быстро.

Модератор

Профессия востребованная и актуальная. Попробоваться в ней можно и без специальных знаний. Достаточно внимательно следить за информацией на вверенной для модерации территории – группе или форуме. Деятельность простая, и нормально оплачиваемая.

Виртуальный помощник

Поскольку много предпринимателей строят бизнес в интернете, большинство из них нуждаются в виртуальных помощниках для выполнения разных задач. И вы можете стать одним из них, если хорошо ориентируетесь во всемирной паутине. Вакансии стоит искать на job-порталах, биржах фриланса и Linkedin.

Сетевой маркетинг

Он до сих пор существует. И в онлайн среде очень даже активно развивается и продвигается. И вы тоже можете попробовать силы в сетевом бизнесе. Выбирайте интересный продукт – и вперед! Стоит заметить, что сегодня это не только косметика и бады.

Перепродажа

А как насчет заняться онлайн-торговлей, закупая товары на оптовых площадках, вроде известной Алиэкспресс. На мелких дешевых вещах реально довольно неплохо заработать, сделав хорошую наценку. Конкуренция в данном сегменте высокая, но, если подойти к делу с креативом, не тяжело выйти на желанный результат.

Иллюстрации

Людям с художественным талантом стоит задуматься о продаже творений собственного авторства. Уникальность и оригинальность ценится везде, и сфера дизайн не является исключением. Так, в области разработки логотипов навыки создания креативных эскизов очень ценятся. То же относится и к созданию рекламных объявлений в любом виде. А еще в оригинальных художественных идеях нуждаются тату-салоны. Создайте страницу в Инстаграм со своими творениями, и сообщите о готовности работать удаленно за оплату.

Колл-центр

Любите поговорить? Тогда попробуйте силы в роли специалиста колл-центра. Данная профессия востребована во многих компаниях и не требует присутствия в офисе. При помощи телефона и интернета очень просто трудиться, получая весьма достойную заработную плату. Придется лишь выучить информацию об организации, и можно спокойно работать.

Администратор

В связи с заметным ростом бизнес аккаунтов в социальных сетях, появился повышенный спрос на сотрудников, обязанности которых подразумевают администрирование страниц. Там понадобится:

  • отвечать на комментарии;
  • принимать заявки;
  • публиковать контент.

Всё достаточно просто и понятно. Оплачивается такой труд, как полноценная должность.

Рекрутер

Спрос на удаленных работников заметно повышается, но у работодателей не всегда есть время для их поиска. И тут на помощь приходит удаленный рекрутер, который возьмет на себя все обязанности по поиску персонала. Коммуникабельность и аналитичность помогут вам в этом. А полем поиска исполнителей легко станет биржа фриланса, где их предостаточно.

Риск

Дело, как известно, благородное. Но в случае с дензнаками, лучше десять раз подумать. Нельзя не вспомнить о примерах заработка, сопряженных с определенным риском, негативом, потерями и другими неприятностями. Это:

  • покупка акций;
  • трейдинг;
  • майнинг;
  • ставки;
  • покер;
  • инвестирование в проекты;
  • троллинг;
  • ботинг.

Право выбора остается за человеком, но все же стоит лучше присмотреться к «белым» методам получения дохода во всемирной паутине.

Как избежать ошибок при попытках заработать в Web?

Естественно, увеличение количества желающих подрабатывать в онлайне влечет за собой рост мошенников. Последние также активно исследует вышеописанные 40 способов заработка в интернете в поисках лазейки для обмана.

Часто встречаются целые проекты, нацеленные на одурачивание доверчивых пользователей. Бывает, что они маскируются под уже известные порталы, заменяя в доменах символы или буквы. На это важно обращать внимание. Также стоит задуматься, если:

  • обещают баснословные гонорары;
  • присутствуют только положительные отзывы;
  • требуют страховые или любые другие взносы;
  • предлагают инвестиции под высокий процент;
  • просят перейти по странным ссылкам.

Обязательно тщательно проверяйте информацию о работодателе доступными методами. Не гонитесь за сверхприбылями и тестируйте различные виды. И, главное, не опускайте руки, если с первого раза не удалось пополнить кошелек.

Вместо заключения

Узнав 40 лучших способов заработка в интернете, вы, надеемся, удостоверились, что в сети существует масса возможностей для финансового роста. Независимо от того, стартуете вы с нуля или ищете дополнительную подработку, шансы на успех одинаковы.

Оцените свои навыки, и выбирайте занятие по душе. Но не ограничивайтесь представленным перечнем. Возможно, вы найдете свою оригинальную идею получения дохода в режиме онлайн.

Все в ваших руках! Дерзайте, и все непременно получится!

29 оценок
6 апреля '21
35+ способов заработка в интернете