1. Способы реального заработка в декрете
  2. Станьте удаленным помощником

Причин, по которым новоиспеченным мамам требуется дополнительный, а может и основной заработок, немало. Кому-то необходимо материально поддержать семью, а кому-то и полностью обеспечить.

Но как заработать в декрете с маленьким ребенком на руках? И чем можно заняться, чтобы и график устраивал, и силы оставались, и деньги нормальные платили?

На самом деле возможностей дополнительного дохода у современных мам гораздо больше, чем у предыдущих поколений. И найти подходящий вариант вполне возможно, если заинтересоваться и приложить усилия. Но, где искать вакансии со свободным графиком? Об это читайте далее.

Способы реального заработка в декрете

Прежде чем приступить к поиску подходящей работы, стоит проанализировать ожидания от нее, и собственные возможности. Прежде всего, необходимо разобраться, какими навыками вы обладаете. Что вы умеете делать отлично? Здесь стоит вспомнить не только основную профессию, но и другие умения, о которых, возможно, вы давно не вспоминали. Может вы лучше всех в школе писали сочинения, или успешно перешивали одежду в студенческие годы.

Далее ответьте максимально честно - готовы ли обучиться чему-то новому? А может даже есть сфера, которая давно вас привлекает?

И определитесь с временными рамками. Как много часов ежедневно вы готовы уделять работе? Где в это время будет малыш? И сможете ли вы совмещать уход за ребенком, домашние обязанности и профессиональную деятельность?

Как только вы разберетесь с этим, пора и к выбору вариантов приступать. Наш перечень - в помощь.

Монетизируйте свое хобби

Первое, и самое простое, с чего можно начать - собственное увлечение. Однозначно, найдется то, что у вас получается необычайно хорошо. О чем ведется речь?

  • вязание/вышивание;
  • кулинарный талант;
  • художественные навыки;
  • изготовление игрушек/украшений.

А может есть сфера, которая вас привлекает, но вы не решались попробовать свои силы? Часто именно в декрете женщины начинают создавать сладкие кулинарные шедевры, рисуют потрясающие картины или начинают творить игрушки из необычных материалов.

Естественно, определенные занятия требуют вложений, и если их нет, тогда лучше рассмотреть иной вариант. В любом случае, вначале придется создавать хенд-мейд вещи для себя, и демонстрировать в социальных сетях, чтобы привлекать клиентов. Цену также необходимо сделать доступной, чтобы наработать аудиторию. А потом, раскрутившись, можно и повысить, дабы не просто покрыть себестоимость, но и заработать.

Заведите Инста блог

Только ленивая мама не мечтает о популярном аккаунте с тысячами подписчиков, который позволит зарабатывать достойные деньги. Однако, идея давно не новая, и поэтому в данной нише наблюдается серьезная конкуренция. Преодолеть ее можно только чем-то новым и креативным. Если есть креативные идеи - отлично! Стартуйте, и не сомневайтесь.

Проанализируйте существующих активных блогеров, чтобы понять, как выделиться, и чем заинтересовать аудиторию. Начните с подписчиков своего родного города, привлекая их информацией местного характера.

Но, важно помнить, что для достижения хорошего результата понадобится проплаченная реклама. Самостоятельно раскручивать блог без вложений сегодня крайне трудно. Хотя, может вам удастся! Дерзайте!

Займитесь репетиторством

Очень востребованная нынче тема, которая активно развивается, благодаря компьютерным технологиям. Времена походов на дом прошли, и сегодня занятия с репетитором проходят в онлайн-формате. Это максимально удобно обеим сторонам, а еще - выгодно и полезно.

Языки, школьный курс математики, а может и латиноамериканские танцы - всё актуально в современном мире. Если уверены в собственных силах, не теряйте возможность заработать на собственных знаниях. Тем более, что стоимость услуг репетиторов сегодня достаточно приличная, а времени требуется не так много.

Единственное, что нужно - это сообщить о своих услугах. Для этого подойдет буквально все - от объявления на досках, типа OLX, до собственной страницы в социальной сети с просьбой репостов.

Освойте интернет-торговлю

Термин дропшиппинг сегодня уже никого не пугает и не удивляет. Он представляет отличную возможность для заработка без финансовых вливаний. Ниш для выбора предостаточно. Судя по практике, наибольшим спросом пользуется женская и детская одежда.

Однако, если вас заинтересовало другое направление, попробуйте продвигаться в нем. Главное иметь желание общаться с клиентами, оформлять заявки и контролировать все торговые операции. В сети полно оптовиков, которые с удовольствием сотрудничают с такими продавцами-посредниками.

А если хотите попробовать силы в настоящем бизнесе, тогда освойте схему торговли с китайских сайтов. Правда, в данном случае придется потратиться на закупку первых товаров. Но это не такая большая сумма, поэтому все реально.

Подайтесь во фрилансеры

Одно из востребованных направлений для женщин, ищущих, чем заняться в декрете, чтобы заработать. На биржах фриланса всегда достаточно вакансий, которые требуют удаленного выполнения задания. И тут мамы могут найти достаточно возможностей, чтобы преуспеть финансово.

Наипростейшие способы заработка:

  • написание отзывов;
  • перевод аудио в текст;
  • пользовательское тестирование веб-продуктов;
  • продажи в роли менеджера.

Есть области и посложнее, требующие наличия определенных навыков. Так, рерайтинг и копирайтинг - отличная перспектива для тех, кто дружит со словом и умеет писать. Заказов в данной области всегда достаточно, поэтому можно смело рассчитывать на успешный старт удаленной карьеры. В начале, конечно, придется поконкурировать с продвинутыми фрилансерами, имеющими опыт и отзывы о работе. Однако, если претендовать на проекты с небольшим бюджетом, можно быстро наработать репутацию, что перейти к более объемным заданиям.

Отличное знание английского станет прекрасным подспорьем для получения работы в области переводов. Заказы на подобные услуги случаются на биржах с завидной регулярностью. Достаточно получить первый отзыв, чтобы стать предпочтительным кандидатом на свежие проекты.

Также на фрилансе можно заработать на написании контрольных и курсовых работ. А еще - на предоставлении бухгалтерских или правовых консультаций. Ниш для удаленной деятельности достаточно много. Зарегистрируйтесь на бирже фриланса, чтобы познакомиться с ними, и найти занятие по возможностям и навыкам. Это просто, и абсолютно бесплатно.

Станьте удаленным помощником

Имея доступ в интернет и навыки серфинга, можно рассмотреть вариант работы удаленным помощником менеджера и руководителя. Как правило, подобная должность подразумевает выполнение мелких заданий в течение дня, связанных с поиском информации в сети, бронированием билетов и отелей, ответами пользователям по услугам компании.

Правда, такая работа не предусматривает четкие часы работы, и часто требует немедленного реагирования. Но имея под рукой смартфон с доступом в интернет, любые вопросы можно решать быстро, и практически без отрыва от ухода за ребенком.

Зато данная вакансия подразумевает хорошую оплату, и с ней у вас отпадет необходимость думать, как зарабатывать в декрете.

Как не попасться на удочку мошенников?

Поисковых запросов на тему подработки в декрете так много, что этим решили воспользоваться люди с сомнительной репутацией. Предложения от мошенников с завидной периодичностью встречаются на просторах сети, привлекая доверчивых и полных надежд молодых мамочек.

Чтобы не стать их жертвой, следует помнить о следующем:

  • не стоит доверять вакансиям, подразумевающим покупку стартового набора или оплату за получение задания;
  • не высылайте незнакомым людям свои документы, и их копии;
  • остерегайтесь предложений с обещаниями невероятных заработков;
  • держите данные вашей банковской карты в секрете;
  • старайтесь проверять информацию о потенциальном работодателе в интернете.

Также сто раз подумайте, прежде чем ввязываться в сетевой маркетинг или финансовую пирамиду. Предложения от свадебных агентств тоже сомнительный способ увеличить собственный доход.

Всегда есть легальные и честные способы заработать, нужно лишь приложить усилия, чтобы их найти.

Важные советы для мам, работающих в декрете

Итак, если определились, как заработать в декрете на дому, примите к сведению несколько рекомендаций от уже опытных мам, а также психологов и коучей.

Несмотря на мотивацию, в реальности, трудиться в домашней обстановке, где буквально все отвлекает от работы, сложно. Поэтому придется освоить науку тайм-менджмента, и научиться планировать день. Да, с маленьким ребенком, это сделать не так легко, но все же попытайтесь составить хотя бы приблизительный график занятий на сутки.

Не взваливайте все на свои плечи, и старайтесь делегировать часть обязанностей близким. Если уж вы тоже зарабатываете деньги, значит и домашние дела стоит делить с остальными членами семьи. Пусть даже на выходные.

И помните про отдых. В режиме удаленной работы очень быстро и незаметно можно попасть в капкан круглосуточной деятельности, которая буквально не оставляет времени для банальной передышки. Так нельзя. Хорошая мама - счастливая мама. Идентично и про отличного сотрудника.

И если вдруг не будет получаться, или вы не будете успевать со всем справляться, стоит оставить идею до лучших времен. Так будет намного правильнее, чем тонуть в обязанностях, толком не зарабатывать, и оставить ребенка без внимания самого важного человека.

Пробуйте, тестируйте, и выбирайте. И помните, что занятие обязательно должно нравиться, иначе даже большие деньги не будут радовать.

13 оценок
9 февраля '21
Говорим о важном: как заработать в декрете?