1. Кто такие удаленные сотрудники?
  2. Почему возникает необходимость искать внештатный персонал?
  3. Чем выгодны сотрудники на удаленке?
  4. По каким задачам удобно работать с фрилансерами?
  5. Способы поиска удаленного персонала
  6. Как найти исполнителя на Веблансер?
  7. На что обращать внимание при найме фрилансеров?
  8. Тестовые задания: быть или не быть?

Практика привлечения удаленных сотрудников с каждым годом набирает обороты. Многие компании активно функционируют в интернет-пространстве, отказавшись от большого штата офисных работников. Тем более, что перевести часть персонала на фриланс в эру развития цифровых технологий абсолютно не трудно. А, кроме того, это влечет за собой определенный набор преимуществ – не нужно арендовать помещение, обустраивать рабочее место и тратиться на технику.

Но так ли просто отыскать достойного удаленного мастера, который будет качественно и в срок решать поставленные задачи? На практике, его поиск не отличается от подбора штатного служащего. Правда, с некоторыми оговорками.

Кто такие удаленные сотрудники?

Удаленные сотрудники (или фрилансеры, с англ. freelancer) – это вольнонаемщики, работающие на себя вне штата в свободном режиме. Они выполняют поручения работодателя, как на постоянной основе, так и время от времени.

Такой работник может быть официально оформлен в организации, если его помощь требуется на постоянной основе. И единственный законный вариант легализации свободных отношений – заключение трудового договора. Хотя, чаще всего удаленщики активничают без оформления, оставаясь без стажа и социальных гарантий. Четких законов, регулирующих их деятельность нет ни в России, ни в Украине, ни в Беларуси.

Трудятся внештатные труженики, как правило, дома либо в коворкинге. Общение с работодателем ведут посредством мессенджеров или электронной почты. Хотя, могут обсуждать деловые моменты и в телефонном режиме. Реальные встречи являются редким исключением, ведь часто обе стороны находятся в разных городах, а иногда и странах.

Оплата дистанционного труда происходит через банкинг, электронные кошельки и прочие интернет-сервисы выплат и получения средств. Естественно, без каких-либо вычетов налогов.

Что касается характеристики личностей, выбирающих дистанционный труд, то это, в первую очередь, люди, стремящиеся к свободе, путешествиям и вольной жизни. Кроме того, удаленно предпочитают зарабатывать мамы в декрете, а также те, кто в силу обстоятельств не может полноценно трудиться в офисе.

А еще – профессионалы, стремящиеся к развитию и личностному росту. Как правило, они имеют за плечами солидный опыт работы в своей сфере и легко решают даже самые сложные задачи. Им тесно в стенах одной организации, поэтому они ищут больше простора для реализации личных талантов и умений.

Почему возникает необходимость искать внештатный персонал?

Одной из наиболее часто встречающихся причин, вынуждающих работодателей обратиться к свободным художникам – отсутствие нужных кадров в родном городе. Сегодня не редкость, когда предприятия и компании физически находятся в небольших населенных пунктах, где выбор профессионалов ограничен. Поэтому приходится искать их за пределами постоянного места жительства.

Также потребность в удаленном персонале возникает, когда происходит географическое расширение бизнеса. Очень сложно эффективно управлять рабочими процессами на расстоянии. А вот местные жители, несомненно, с этим справятся намного лучше. Особенно, это касается сферы продаж.

Снижение рентабельности бизнеса или сложные экономические условия также являются прямым показанием к переводу рабочего процесса в home-режим. Это поможет снизить офисные расходы и удержаться на плаву.

Перевод деятельности в онлайн формат тоже влечет за собой потребность в соответствующих специалистах. Работа в интернете требует особых знаний, поэтому вам точно понадобятся профессиональные сотрудники на фрилансе, которых нет в вашем штате.

Как видите, ситуаций, когда без помощи дистанционного помощника не обойтись, предостаточно. И если вы до сих пор не столкнулись ни с одной из них, все у вас впереди. Даже не сомневайтесь.

Чем выгодны сотрудники на удаленке?

Привлечение внештатных трудяг, несомненно, выгодное дело для многих бизнес проектов и стартапов. Сотрудничество с ними имеет ряд неоспоримых преимуществ:

  • Эффективность решения задачи
    Когда возникает необходимость в выполнении определенного задания, вы легко сможете найти фрилансера, имеющего наибольшую квалификацию в данном деле. Особенно, если это абсолютно новое направление для вашего бизнеса. Штатный труженик может оказаться не таким эффективным в решении именно этой задачи по причине банального отсутствия знаний.
  • Оперативность выполнения задания
    В то время, как офисный коллега выкуривает очередную сигарету или отправляется пить кофе, удаленщик трудится, не покладая рук. Он более мотивирован, ведь, получает оплату за конкретно выполненную работу. А значит и сделает ее гораздо быстрее. Его день не ограничивается стандартными с 9 до 5, что заметно повышает шансы на оперативный результат.
  • Финансовая гибкость
    Сотрудничество на расстоянии предполагает оплату за сделанный объем работы, что гораздо выгоднее, чем стандартный оклад. Последний выплачивается вне зависимости от того, сколько было реально сделано, что чревато снижением рентабельности и производительности бизнеса. На фрилансе вы платите только за реальный труд.
  • Свободный выбор
    Нанимать удаленщиков, так же просто, как и прощаться с ними. Нет никакой бумажной волокиты и прочей рекрутинговой атрибутики.

Подыскать нужного спеца легко при помощи фриланс-бирж, где каждый зарегистрированный исполнитель имеет личный рейтинг, позволяющий оценить его квалификацию. Отбор онлайн занимает не так много времени, как если бы вы подыскивали работника в штат.

С увольнением все еще проще. Всего одним письмом с оповещением о прекращении сотрудничества вы поставите точку в трудовых отношениях с конкретным наемником.

По каким задачам удобно работать с фрилансерами?

Естественно, не все сферы трудовой деятельности подразумевают удаленную занятость. В частности, не подходят профессии, требующие нахождения у оборудования на производстве, а также те, что предполагают непосредственный контакт с человеком.

Но есть сферы деятельности, которые вполне могут в ближайшем будущем перейти полностью на дистанционный формат. Среди них, в первую очередь, компании в области информационных технологий. Это и разработчики, и верстальщики, и SEO-специалисты.

С ростом популярности сетевого контента невероятно востребованными становятся должности копирайтера и переводчика.

Торговля также постепенно переходит в виртуальный режим функционирования, поэтому нуждается в удаленных менеджерах по продажам, онлайн-консультантах и операторах колл-центров. Тут же стоит вспомнить рекламу и маркетинг, в которых не нуждается только ленивый. Все специалисты данного направления - главные кандидаты на должность удаленных помощников.

В финансовом поле тоже намечается трудовая революция. Бухгалтеры все активнее переходят на аутсорсинг, ведь по большому счету для расчетов им нужен только компьютер с определенной программой. За ними следуют юристы и другие консультанты из разных областей.

В целом, фрилансеров можно привлекать для выполнения таких задач, как:

  • программинг;
  • продвижение сайтов;
  • копирайтинг;
  • переводы;
  • создание аудио/видео контента;
  • консультирование;
  • поиск информации;
  • продажи;
  • аналитика;
  • web-творчество;
  • общение с клиентами.

В принципе, любая задача, требующая наличие компьютера, может быть выполнена сотрудником дистанционно.

Способы поиска удаленного персонала

Придя к мысли о необходимости привлечения фрилансеров для реализации бизнес целей, не все понимают, где их искать. Тем не менее, подобных специализированных площадок предостаточно.

На первом месте среди них – сайты фриланса. Это именно то место, где в большем количестве обитают специалисты, трудящиеся из дома. Там вы легко найдете надежного исполнителя, достаточно зарегистрироваться и опубликовать объявление о найме. Это может быть разовый проект или вакансия с предложением сотрудничества на постоянной основе.

Также для подбора удаленного персонала подойдут традиционные порталы по поиску работы. На них достаточно разместить публикацию с указанием задачи и требований к кандидату. Важно указать, что сотрудник требуется дистанционно.

Соцсети – еще одно пространство, где можно приметить хорошего удаленного специалиста. Теория шести рукопожатий может отлично помочь в этом деле. Попросите друзей репостнуть текст о поиске. Кроме того, в социальных сетях всегда можно направить личное предложение человеку, которого вам порекомендовали.

И, конечно, можно попытать счастья на виртуальных досках объявлений. Но шансы обнаружить там достойного профессионала весьма сомнительны.

Как найти исполнителя на Веблансер?

Найти фрилансера на бирже Weblancer не составляет никакого труда. Достаточно разместить заказ, оформив его в соответствующую категорию. Если это разовая задача, тогда создавайте проект. Для продолжительного сотрудничества отлично подойдет раздел «Вакансии». А когда требуется мозговой штурм, тогда лучше рассмотреть вариант создания конкурса.

При этом важно уделить особое внимание тексту сообщения. Старайтесь четко описывать задание, а также требования относительно его выполнения. И нужный человек обязательно найдется в череде заявок, которые будут поданы от пользователей биржи. Сделать окончательный выбор поможет рейтинг фрилансера, его портфолио и отзывы от других заказчиков.

Указав исполнителя, заключите с ним Безопасную сделку в рамках сервиса, которая взаимовыгодна для обеих сторон. После завершения задания, денежные средства переводятся на счет исполнителя, и происходит обмен отзывами. Все просто и прозрачно.

На что обращать внимание при найме фрилансеров?

Участвуя в квесте по поиску фрилансера, важно рассматривать иные качества, нежели при подборе офисного персонала. Отличный штатный кадр может быть отвратительным удаленщиком, и наоборот.

Конечно, на первом плане находятся профессиональные навыки, необходимые для решения поставленной задачи. Их проверить можно при помощи тестового задания.

Однако, дополнять их должны такие качества, как:

  • Активность и инициативность
    Фрилансер никогда не скучает. У него всегда полно идей, которые он рвется реализовать. И это несомненный плюс для любого бизнеса.
  • Пунктуальность
    Соблюдение дедлайнов – главная составляющая ведения дел на расстоянии.
  • Грамотность
    Вряд ли человек, допускающий ошибки в деловой переписке, сможет наилучшим образом решить ваш вопрос. Исключения бывают, но очень редко.
  • Доступность
    Удаленный подчиненный должен своевременно реагировать на входящие сообщения. Требовать сиюминутного ответа, конечно, не стоит. Но и томиться в ожидании двое суток тоже. Он должен быть на связи в то время, когда работает над проектом.

Кроме того, не стесняйтесь промониторить профили соискателя на фриланс-биржах и социальных сетях. Там можно обнаружить массу полезной информации, которая поможет принять окончательное решение.

Тестовые задания: быть или не быть?

Наиболее эффективным инструментом подбора внештатного труженика являются тестовые задания. Именно они помогают представить наиболее полную картину о навыках и умениях удаленного профессионала.

Это должно быть небольшое поручение из области будущего проекта. Для лучшей оценки претендентов необходимо создать одно тестовое для всех, что поможет быстрее выделить подходящих людей. А, чтобы получить отклики настоящих профессионалов, его следует сделать оплачиваемым. В данном случае, экономить не стоит, ведь от этого зависит будущая реализация задачи.

Тестовое задание – лучший способ определить достойного кандидата. Оно помогает увидеть ход мыслей исполнителя, его осведомленность в теме, профессионализм в рамках поставленной задачи и верность подхода к ее решению. Ни одно портфолио такой полной картины не даст.

Удачи в поиске фрилансеров!

21 оценка
8 октября 2019
Как найти удаленных сотрудников: поиск, выбор, взаимодействие