1. На что смотреть при поиске фрилансера?
  2. Где искать удаленного сотрудника?
  3. Критерии идеального сотрудника на удаленке
  4. Какие могут возникнуть сложности с удаленными работниками?
  5. Как выстроить взаимовыгодные и надежные отношения с фрилансерами?
  6. Стоит ли привлекать удаленный персонал к сотрудничеству?

Эра традиционного 8-ми часового трудового дня подходит к завершению. На смену ему приходит удобный гибкий график. Фриланс уверенно шагает в будущее, ведя за собой огромную армию вольных творцов. Специалисты из разных областей активно трудятся в свободном режиме, реализуя, таким образом, по максимуму личный потенциал.

Но и работодатели не остались в стороне. Все больше компаний, да и частных лиц нуждаются в помощи фрилансеров. Наем удаленщиков помогает сократить рабочие расходы и увеличить прибыль. Привлечение их также обосновано, когда требуется выполнение одноразовой или нерегулярной задачи. А еще фрилансеры пользуются спросом, когда реализация проекта подразумевает наличие уникальных навыков.

Единственной причиной, по которой некоторые предприниматели, до сих пор не воспользовались помощью удаленных сотрудников, является сложность в отборе действительно аса своего дела. Как же найти достойного и ответственного freelancer? Воспользуйтесь нижеприведенными советами, и приобщайтесь к необъятному миру свободных спецов.

На что смотреть при поиске фрилансера?

Важно понимать, что поиск кадров не в офис отличается от подбора штатного персонала. Хотя, и есть похожие принципы.

К основным показателям, на которых рекомендуется сконцентрироваться работодателю, относятся:

  • Опыт. Он необходим любому соискателю, но для фрилансера особенно актуален. Так что непременно стоит познакомиться с портфолио претендента, чтобы понимать уровень его профессионализма.
  • Внимательность. Данный пункт, в частности, касается технического задания. Если в начале работы соискатель задает вопросы, которые подробно в нем прописаны, это заставляет сомневаться в его профпригодности. Но и полное отсутствие уточнений может свидетельствовать о том же.
  • Финансы. Когда сотрудничество начинается с выставления счета, задумайтесь о его плодотворности. Грамотные специалисты, как правило, оценивают проект после уточнения всех деталей.
  • Пунктуальность. Если после поступления предложения о сотрудничестве, ответ приходит через 24 часа, а то и позже, это тревожный звонок. Дружит ли данный умелец с дедлайнами? Особенно должно насторожить затягивание с фидбеком на текущие запросы в процессе работы.
  • Вежливость. Чрезвычайно важный момент, легко выдающий профессионала. Обязательно учитывайте, как соискатель ведет переговоры. Нравится ли вам его манера общения? Как он реагирует на замечания?
  • Грамотность. Возможно, для определенных видов работ она не принципиальна, но все же. Образованный человек не пишет с ошибками. Особенно, грубыми. И, тем более, грамотно употребляет профессиональные термины.
  • Надежность. Что может быть лучше, чем иметь возможность всецело положиться на подрядчика, готового выполнять поручения по первому обращению?
  • Комфорт общения. Да, вам просто должно быть приятно вести переговоры с человеком. Отсутствие взаимопонимания и личная неприязнь - не лучшие спутники успешного сотрудничества.
  • Готовность принимать критику. За этим, на самом деле, скрывается демонстрация уважения к вашему мнению, а также желание трудиться совместно. А вот, если на обоснованные замечания в ответ звучит: "художника обидеть может каждый", подумайте дважды, прежде чем продолжить взаимодействие.

Где искать удаленного сотрудника?

С критериями выбора фрилансера разобрались, теперь следует определиться, где его найти. Никаких трудностей это не вызовет. С развитием интернета вариантов, где можно поймать хорошего специалиста удаленно, предостаточно.

  1. Социальные сети

Именно там сегодня обитает вся публика, которая может посодействовать в организованном поиске. Достаточно разместить объявление с призывом о помощи, репост которого рано или поздно приведет к вам нужного эксперта. Или не приведет. Тут как повезет.

  1. Биржа фриланса

Самое "рыбное" место, где обитает приличное количество вольных художников. Там у вас будет возможность опубликовать проект, и получить на него десятки откликов. Среди заявок вы легко найдете требуемого человека, ведь у вас в распоряжении будет рейтинг фрилансеров, их портфолио и отзывы других заказчиков.

  1. Личные сайты

Нынче подобные порталы не редкость, а закономерность. Успешные, и не очень, фрилансеры обзаводятся личными сайтами, чтобы более солидно презентовать свои услуги. И только ваш внутренний голос может подсказать - верить им или нет. За красивой картинкой может скрываться все, что угодно.

И наоборот, если персональный сайт наполовину пуст или отсутствует, возможно, у владельца банально не хватает времени его наполнять или создать. Выбирая между вакансиями с работой на других и на себя, фрилансер почти всегда выберет первое.

  1. Профессиональные форумы/сообщества

Площадок, где фрилансеры делятся опытом и рекламируют свои услуги, в сети предостаточно. К ним относятся обычные форумы, группы в социальных сетях и Телеграм-каналы. Там найти подходящего специалиста можно без особых трудностей. Заодно можно познакомиться с жизнью на фрилансе изнутри, что поможет в дальнейшем сотрудничестве на удаленной основе.

Как видите "рыбных" мест для ловли удаленщика предостаточно. Сконцентрируйтесь на одном из них или задействуйте все сразу. Результат может быть успешным в любом из вариантов.

Критерии идеального сотрудника на удаленке

Естественно, работа на удаленке, как и любая другая трудовая сфера, подразумевает наличие хороших и плохих сотрудников. Чтобы иметь дело исключительно с первой категорией, необходимо знать их отличительные черты.

Хорошие фрилансеры:

  • сначала оценивают задание, а потом формируют его стоимость и сроки завершения;
  • очерчивают результаты, которые следует ожидать клиенту;
  • несут ответственность за своевременное выполнение задания;
  • понимают, что окончательное решение о принятии созданного продукта может зависеть от нескольких лиц компании;
  • готовы внести исправления согласно пожеланиям заказчика;
  • поддерживают регулярную связь с работодателем;
  • предоставляют отчеты о проделанной работе, если она состоит из множества этапов;
  • дают профессиональные советы, основанные на личном опыте;
  • понимают важность вежливого общения с клиентом.

Насторожиться стоит, если соискатель много говорит и обещает буквально золотые горы. Причем с первых сообщений начинает "тыкать" и общаться в панибратской манере. Также рекомендуется тщательнее присмотреться, если в профиле подрядчика указана специальность, не соответствующая предлагаемому заданию. Или он и швец, и жнец, и на дуде игрец. Программист и копирайтер в одном лице - сомнительный симбиоз.

Однако, стоит помнить о том, что часто удаленщики - это креативные ребята, живущие в мире творчества, и напрочь оторванные от реальности. Для них любые рамки и стереотипы чужды, поэтому и оценивать их по общепринятым критериям не представляется возможным. Важно уметь разглядеть их потенциал на старте контакта, чтобы не отсеять за несоответствие должности.

Какие могут возникнуть сложности с удаленными работниками?

Решившись на привлечение к реализации задач внештатного работника, будьте готовы к трудностям, с которыми вероятно придется столкнуться. Не все фрилансеры одинаково хороши в своей профессии. Есть новички, только недавно ставшие на путь свободной трудовой деятельности. Есть опытные удаленщики, позволяющие себе пренебрежительно относится к выполнению мелких поручений. Есть просто лентяи и прокрастинаторы, не желающие трудиться. Просто не разочаровывайтесь, столкнувшись с ними.

А иногда сложности могут возникать и по вине заказчиков. И тут нужно уметь справляться с ними эффективными методами.

Итак, самые распространенные проблемы, с которыми сталкиваются заказчики при работе с фрилансерами:

  • Ноль откликов на вакансию

Размещая объявление о поиске претендента, вы можете столкнуться с полным отсутствием интереса к нему со стороны фрилансеров. Такое может случиться по причине некачественного описания проекта, нереальных сроков или заниженных цен. И здесь выход очевиден - пересмотреть объявление и требования, выдвинутые к кандидатам. Хорошим подспорьем в данном случае станут публикации других заказчиков.

  • Неудовлетворенное качество выполненной работы

Никто не застрахован от подобной ситуации. Но можно постараться максимально обезопасить себя от нее. Во-первых, подробно описывать поставленную задачу. Во-вторых, тщательно проводить отбор претендентов. В-третьих, не экономить на оплате. И, в-четвертых, потратиться на тестовое задание для соискателей. И не пытайтесь сэкономить на последнем. Бесплатное ТЗ никогда не заинтересует квалифицированных работников.

  • Исчезновение фрилансера

Чтобы не потерять связь с удаленщиком, постарайтесь собрать максимум контактных данных на начальном этапе сотрудничества. Номер мобильного, ник в скайпе, имя в соцсети - всё это пригодится и для идентификации подрядчика. Хотя, если исполнитель решил пропасть по собственному желанию, тут уже ничего не поможет. Просто смиритесь, и ищите другого специалиста.

  • Срыв сроков

Существует миф, что все вольные творцы этим грешат. Но в реальности, фрилансеров, срывающих дедлайны, гораздо меньше, чем принято обговаривать в интернете. Обезопасить себя от подобной ситуации можно единственным способом - установить сроки с запасом в несколько дней. И не прекращать поиски более пунктуального наемника.

Возможно, вы столкнетесь и с иными трудностями при фриланс-сотрудничестве. От них не застрахуешься. Но, какие бы, ни были сложности, "уволить" удаленщика гораздо проще, чем штатного сотрудника. И это преимущество невозможно не учитывать, делая выбор в пользу вольного соискателя.

Как выстроить взаимовыгодные и надежные отношения с фрилансерами?

В действительности, найм удаленных работников зачастую сулит сплошные выгоды для бизнеса. Главное, уметь наладить продуктивную работу с ними. И тут не требуется прикладывать особые усилия.

Достаточно оговаривать все нюансы выполнения в начале сотрудничества. Особенно это правило касается связи с исполнителем, возможных правок, а также сроков сдачи проекта. Не обходите стороной и финансовый вопрос. Следует четко обозначить, как будет происходить взаиморасчет, чтобы избежать в дальнейшем недопониманий. И лучше вести все переговоры или дублировать основные моменты договоренностей в письменном виде, чтобы при необходимости легко их воссоздать.

Уделяйте внимание составлению подробного технического задания. Включайте в него все важные требования и напутствия, и это поспособствует получению ожидаемого результата. Соблазн кратко обрисовать основные моменты очень велик, но не продуктивен. Лучше один раз потратить время на объяснения, чем потом исправлять готовое творение.

Когда над проектом начнут трудиться, не нужно пытаться контролировать каждый шаг фрилансера. Помните о том, что удаленная работа предполагает свободный график, удобный для исполнителя. Установив дедлайн, постарайтесь дождаться его, не досаждая отвлекающими месседжами. Но и пропадать не стоит, ведь у исполнителя могут возникнуть вопросы, требующие оперативных ответов.

Стремитесь создать привлекательный имидж заказчика, что в дальнейшем поможет выстраивать еще более надежные отношения с удаленщиками. Это сделать очень просто, если:

  • выстраивать конструктивный диалог с исполнителями;
  • регулярно предоставлять фидбек;
  • своевременно производить оплату.

Запомните, что ваши взаимоотношения с представителями фриланса являются партнерскими. Такой подход поможет избежать стандартных ошибок, возникающий в паре "наниматель - работник".

Стоит ли привлекать удаленный персонал к сотрудничеству?

Несмотря на популярность фриланса, для многих он остается не исследованным. В сети до сих пор бытует миф о том, что все удаленные подрядчики - необязательны, непунктуальны и своенравны. Хотя, часто подобное поведение происходит по вине самих работодателей. Здоровый менеджмент никто не отменял. Ответственность за результат несут обе стороны.

Да, поиск надежных удаленных специалистов требует определенного времени, но в дальнейшем, полностью оправдывает себя. Вы сможете привлекать нужных высококвалифицированных профи из других городов и даже стран. При этом, рассчитывать на оперативное и качественное выполнение задачи по приемлемой стоимости.

Рынок фриланса, а с ним и работа на дому, активно растет и развивается. И подобное положение дел радует не только исполнителей. Наниматели получают свои выгоды от этого: здоровую конкуренцию, оптимизацию, экономию и возможность получить отличный результат по достойной стоимости. Для развития и процветания бизнеса - это хорошее подспорье.

Попробовать поработать с фрилансерами точно стоит!

9 оценок
30 декабря 2019
Как нанять надежного и профессионального фрилансера?