1. Преимущества и недостатки scrum-методики
  2. Основные моменты и роли в скрам-управлении
  3. Этапы создания scrum-плана для freelancer
  4. Как заказчику и исполнителю взаимодействовать через scrum?
  5. Особенности аджайл подхода для фрилансера: за и против
  6. Скрам на фрилансе: когда и кому подходит?
  7. Что почитать на тему Agile подходов?

Agile, scrum, kanban - эти терминами сегодня заполнено все интернет-пространство. Работать "по аджайлу" стало престижно и выгодно. И не только в обычных компаниях, но и в среде фрилансеров. Так что же скрывается за этими популярными названиями?

Agile (от англ. "проворный") - это совокупность так называемых "гибких" подходов, используемых при разработке программного обеспечения. Появился термин в IT-сфере, где подобные методики часто называют фреймворками. Однако, сегодня аджайл подходы активно используются и в других отраслях, где есть необходимость командной работы. Они противопоставляются каскадной (Waterfall) модели управления, которая до недавнего времени удерживала лидерские позиции в сфере проектного менеджмента.

Scrum (скрам) - это один из самых известных фреймворков Agile философии, суть которого заключается в разделении проекта на отдельные этапы и их постепенной реализации с внесением изменений и усовершенствований по ходу работы.

Преимущества и недостатки scrum-методики

Scrum разработка находит все больше применений в разных бизнес-сферах, благодаря своей эффективности и результативности. Ее главной особенностью является непрерывная готовность к изменениям, не соответствующим первоначальному плану. И это чрезвычайно важное отличие, позволяющее оперативно реагировать на новые веяния и требования потребителей.

Scrum-управление предполагает фокусировку на клиенте, что позволяет достичь лучших итоговых результатов, чем при других подходах. Причем в этом заинтересован не только заказчик или владелец бизнеса, а вся скрам-команда, которая трудится над созданием продукта.

К преимуществам этой методологии можно отнести:

  • Мгновенный отклик на потребности клиента

В мире, где все меняется со скоростью света, необходимо уметь быстро адаптироваться и подстраиваться под новые требования. И это легко сделать, благодаря работе короткими циклами, в течение которых можно вносить изменения без глобальных последствий для всего проекта.

Высокую вовлеченность все участников трудового процесса.

Она достигается за счет распределения ролей и четкого планирования на каждом этапе. В мини-коллективе отсутствуют недомолвки и происходит свободное обсуждение всех деталей - достижений и трудностей. Для всех существует одна единая цель.

  • Минимизацию рисков

Опять же, благодаря возможности внесений обновлений в ходе создания, а не когда конечный продукт полностью готов. Отпадает необходимость осуществлять лишние действия, а результат получается востребованным и актуальным.

  • Увеличение быстрых доходов

Мгновенно реагируя на нужды клиентов, можно радовать их обновлениями чаще, при этом получая финансовое поощрение.

Есть у скрама и недостатки, знание которых, возможно позволит избежать их:

  • вероятность не дойти до финальной версии из-за постоянных доработок;
  • высокие требования к квалификации участников команды, которые усложняют поиск кандидатов;
  • сложность в определении итоговой суммы после выполнения задания.

Основные моменты и роли в скрам-управлении

Этот инновационный подход основывается на работе группы специалистов и еще двух человек, каждый из которых играет особую роль в ходе трудовой деятельности. С первыми все более или менее понятно. Это разработчики, перед которыми ставится задача для решения. А вот далее интересно. Вторая роль принадлежит собственно заказчику или его представителю, а третья - куратору проекта, являющегося связующим звеном, а также неформальным руководителем. У каждого представителя скрам-команды свои полномочия и обязанности.

Владелец продукта отвечает за итоговый результат и достижение им максимальной ценности. Его решения уважаются и принимаются во внимание. Разработчики, независимо от типа выполняемой работы, несут коллективную ответственность за итоговый продукт. Они все равны, и одинаково заинтересованы в положительной динамике процесса. Куратор, именуемый скрам-мастером, является своеобразным коучем для команды и интерпретатором для владельца.

Все они трудятся в режиме, который подразумевает разделение на небольшие периоды - спринты. Последние представляют собой отдельные временные отрезки, для которых ставятся задачи, а потом обсуждаются итоги.

При этом, мастер каждый день собирает команду для обсуждения проделанных пунктов и дальнейших действий. Участники по очереди отвечают на вопросы:

  • Что я сделал вчера и как приблизился к цели?
  • Над чем я буду работать сегодня?
  • Возникали ли помехи на моем пути?

Сам прогресс проекта отображается на специальной доске - реальной или виртуальной (Trello, Asana).

К основным правилам данного фреймворка относятся:

  • присутствие обязательных трех ролей в команде;
  • равнозначная длина всех спринтов;
  • ежедневные "летучки";
  • функциональная скрам-доска для отслеживания динамики;
  • мониторинг обратной связи на каждом этапе разработки.

Этапы создания scrum-плана для freelancer

Скрам управление проектами в своей деятельности может использовать и отдельный фрилансер. Правда, ему придется взять на себя роль мастера. В остальном же, принципы остаются те же. И начало - это составление плана.

Нужно понимать, что в этом аджайл фреймворке, он немного отличается от привычного понимания. В частности, это не статичный документ, а целый процесс, меняющийся и обновляющийся от спринта к спринту. К его ключевым этапам относятся:

  • Анализ потребностей клиента
  • С этого начинается труд над любым бизнес-продуктом. Здесь нужно познакомиться с рынком и конкурентами, а также обозначить целевую аудиторию.
  • Формирование костяка проекта
  • Из собранной информации формируем цели и задачи будущей разработки
  • Составление техническое задание
  • В скрам подходе оно именуется бэклогом продукта. Он включает все требования к будущему творению. В нем фиксируются все задачи и время, необходимое для их выполнения.
  • Создание прототипа
  • Он одинаково необходим и нанимателю, и исполнителю. Из него будет понятно, насколько пожелания первого совпали с реализацией второго.
  • Планирование первого спринта

Он должен иметь цель и сроки выполнения.

И это только начало активной трудовой деятельности, разбитой на этапы.

Как заказчику и исполнителю взаимодействовать через scrum?

Некоторых работодателей откровенно пугает новомодный термин, но ровно до тех пор, пока он не попробует реализовать проект с его применением. Для заказчиков техника сулит много положительных моментов. На старте не нужно формировать объемное ТЗ с детальным описанием всех задач. На любом этапе можно изменить приоритеты и повернуть в другую сторону. А самое главное, есть возможность получить обратную связь уже после первого спринта.

Начало сотрудничества с применением данного фреймворка должно ознаменоваться пониманием, что за конечный успех одинаково ответственны обе стороны. Далее следует составить план с поэтапным описанием процессов и сметой. Это задача фрилансера. Но, помните, что один спринт не должен длиться дольше месяца. В идеале - 2 недели. Его успех напрямую зависит от умения удаленщика правильно формировать сроки и следовать им, двигаясь к поставленной цели.

Запланируйте еженедельные совещания, на которых заказчик сможет озвучить свои пожелания и требования. После окончания каждой итерации, обсуждайте результаты и оценивайте прогресс. Вносите изменения, если такие потребуются. И только потом приступайте к планированию нового спринта. Естественно, не забывайте решать момент оплаты за проделанный труд.

Осуществлять всё это удобно при помощи специальных онлайн-сервисов, которые отлично выполняют роль скрам-доски.

Такая гибкость требует от заказчика постоянную вовлеченность в проект, а не "дал задание и забыл". От фрилансера же требует достаточно высокого уровня самоконтроля и организованности. При этом, последний, взаимодействуя один раз в неделю с нанимателем, но ощущая его поддержку, остальные дни сможет тратить исключительно на активный труд.

В результате - все довольны.

Особенности аджайл подхода для фрилансера: за и против

Agile философия однозначно имеет место быть на фрилансе, особенно в сфере разработки программного обеспечения. Для удаленщика она несет преимущество в виде вовлеченного заказчика, который реально видит, как выполняется работа, и сколько времени она занимает. Это повышает ценность труда фрилансера в глазах нанимателя.

Кроме того, скрам-методика минимизирует неудовлетворенный результат, ведь подразумевает внесение правок в процессе, а не по итогу. Это избавляет от трудоемких доработок и переделывания, которые часто еще и не оплачиваются.

С другой стороны, следование ей требует высокого профессионализма и дисциплинированности от удаленного сотрудника. В ней нет места простоям и прокрастинациям. Зато есть регулярные отчеты о проделанной работе и ограниченные по времени циклы. Готовы ли вы к такой ответственности? Если да, тогда стоит испробовать данную управленческую технику в действии.

Скрам на фрилансе: когда и кому подходит?

Удаленная работа подходит для реализации гибкой методики, однако, с некоторой оговоркой. Она отлично подойдет для сложных и объемных проектов, но мало пригодится для небольших кратковременных задач. Также ее эффективность неоценима на начальных этапах создания чего-либо, когда еще не до конца понятно, как и куда двигаться.

Гибкое управление отлично зарекомендовало себя в IT-области, откуда собственно и пошло. Кроме того, скрам активно применяется в маркетинговых и образовательных программах. Ему нашлось место в рекрутинге, издательстве и медиа. Также его частично используют юристы и бухгалтеры.

В мире эту методику эксплуатируют известные корпорации - Intel, Amazon, Bosh. Некоторые даже пытаются внедрять ее в личную жизнь. Так, один американский писатель поделился опытом использования метода в своей семье. Организовывая каждодневные утренние встречи с детьми, он обучает их науке планирования и достижения целей.

А в Голландии скрам был внедрен в образовательную систему. Школьники, работающие в командах, показывают отличные успехи и преуспевают в учебе гораздо больше, чем их сверстники.

Чаще всего ее применяют при разработке ПО, что представляет собой достаточно сложный процесс, где тяжело расставить приоритеты и определить сроки. Скрам эффективно помогает справиться со всеми трудностями и помогает организовать работу специалистов наилучшим образом.

Что почитать на тему Agile подходов?

Чтобы окончательно разобраться, нужно ли вам пользоваться данной методикой, расширьте знания по теме. Благо литературы по ней предостаточно:

  • Скрам Гайд. Исчерпывающее руководство по скраму: Правила Игры / Кен Швабер, Джефф Сазерленд

Здесь хорошо и подробно расписана вся теория, а также примеры ее реализации на практике. Изложена она из уст соавторов метода.

  • Agile-менеджмент: Лидерство и управление командами / Юрген Аппело

Отличная книга для менеджеров и руководителей. В ней раскрываются тонкости взаимодействия аджайл-команды.

  • Scrum без ошибок. Инструменты, техники и советы для тех, кто работает по Agile / Илан Голдштейн

В этой книге можно не только познакомиться с принципами гибкой методики, но и проследить ее трудности на практике. Здесь много полезных лайфхаков, которые непременно пригодятся тем, кто решится идти путем scrum.

  • Управление продуктом в Scrum. Agile-методы для вашего бизнеса / Роман Пихлер

Данный материал будет полезным владельцам продуктов, ведь здесь четко описываются все процессы его разработки.

  • Scrum и XP: заметки с передовой / Хенрик Книберг

Это по сути хорошо изложенный кейс, основанный на применении уникальных методов в одном коллективе. Очень познавательно и интересно.

Как не крути, а scrum является передовым методом управления, который действительно значительно улучшает результаты труда. Однако, чтобы всё сработало, как нужно, придется потрудиться и разобраться в нюансах. Бэклог, спринты, итерации - все это вызывает легкий шок у новичков. Прочитайте тематическую литературу, и всё ляжет по полочкам. К тому же, как фрилансер или работодатель, вы всегда сможете добавить в данный подход что-то свое. Главное, не изменять основным принципам.

Делитесь опытом!

11 оценок
24 января '20
Метод scrum: особенности применения фрилансерами