1. Какие ошибки допускают заказчики в работе с удаленными сотрудниками?
  2. Вопросы, которые следует решить перед началом совместной деятельности
  3. К чему присмотреться в профиле фрилансера?
  4. Как успешно работать с фрилансером?

За последние несколько лет фриланс стал настолько обыденным понятием, что уже ни у кого не вызывает удивления и сомнения. Компании активно доверяют удаленным сотрудникам решение разнообразных задач, получая существенные выгоды в виде экономии средств, огромного выбора узких специалистов и трудовой гибкости.

Но не всегда подобное сотрудничество проходит гладко. И часто причиной тому являются ошибки заказчиков. Список основных оплошностей, которые часто допускают работодатели, выглядит следующим образом:

  1. Жесткий контроль деятельности фрилансера
  2. Отсутствие четких требований и плана
  3. Постоянные нравоучения в ходе работы
  4. Экономия на оплате и мелочность
  5. Неверное распределение бюджета
  6. Внесение глобальных правок в объемный проект
  7. Трудоемкое итоговое согласование

Более подробно о каждой из них, читайте далее.

Какие ошибки допускают заказчики в работе с удаленными сотрудниками?

Приняв решение найти профи на удаленке, не стоит программировать себя на неудачу. Да, союз на расстоянии несколько сложен, но это не значит, что он будет провальным. Обретя первый опыт работы с вольным творцом, вы поймете особенности и нюансы подобного взаимодействия. И в дальнейшем сможете выстраивать отношения с фрилансером более эффективно, избегая распространенных ошибок.

Жесткий контроль деятельности фрилансера

Каким большим не был соблазн контролировать деятельность нанятого удаленщика, следует уметь не поддаваться ему. Это не штатный работяга, трудящийся по четкому графику. Freelancer выбрал свой путь, потому что ему нужна свобода от офисных постулатов. Он сам выбирает время активности, а вам лишь необходимо установить конечный срок сдачи проекта. В данном случае, важен результат.

Но и дедлайн не стоит игнорировать. Его отсутствие одинаково расслабляет, как вас, так и нанятого представителя фриланса.

Отсутствие четких требований и плана

Заказы, изобилующие размытыми желаниями заказчиков, встречаются на бирже фриланса с завидной регулярностью. В последствии, это приводит к неудовлетворенному результату и поиску виновных.

Мало просто захотеть иметь сайт, потому что он есть у конкурентов. Нужно четко понимать, какие задачи он будет решать, и как этого достичь с помощью дизайна, контента и других инструментов. Если не уверены в своих желаниях, попросите фрилансера предоставить бриф для определения приоритетов. У настоящих профессионалов он всегда под рукой.

Постоянные нравоучения в ходе работы

Доверив выполнение задачи внештатному сотруднику, не пытайтесь его учить делать свое дело. Вы, ведь, не для этого его наняли.

Главное, найти подходящего специалиста, которому вы сможете доверить работу без нравоучений и тыканья носом. И здесь отличным подспорьем станет биржа фриланса, где все пользователи имеют личный рейтинг, портфолио и отзывы заказчиков.

Другой важный момент - правильно поставленная задача. Чтобы не тратить время на корректировки и исправления, просто разработайте максимально подробное техническое задание с указанием всех важных нюансов.

Экономия на оплате и мелочность

Не стоит думать, что сотрудники на фрилансе могут выполнять работу дешевле, чем офисный персонал. Если вы желаете получить действительно качественный результат, будьте готовы, оценить его в достойную сумму. Хорошие специалисты обходятся дороже, независимо от того, трудятся они на фрилансе или в штате.

Когда экономия обусловлена финансовыми трудностями, тогда рассматривайте сотрудничество с исполнителями новичками, для которых ваш проект, возможно, будет первым на удаленном поприще. Но это не значит, что они выполнят его плохо. Есть шанс порадоваться достойному результату за небольшие деньги.

Неверное распределение бюджета

Довольно часто при разработке крупного проекта неправильно распределяются приоритеты по направлениям, что приводит к нерациональной финансовой оценке этапов работы. Например, много денег планируется вкладывать в продвижение, тогда как на создание сайта и его наполнение - минимальные вложения. Или экономятся затраты на написание текста, играющего роль таргетированного рекламного обращения.

Продумывайте каждый шаг планируемой кампании или доверьте распределение бюджета эксперту, хорошо понимающему данную область.

Внесение глобальных правок в объемный проект

Удаленная работа, как и любая другая, не обходится без внесения определенных изменений в процессе выполнения. Однако, речь идет о небольшом количестве правок, а не полном переделывании творения. Если случился второй вариант, значит, либо вы нашли плохого специалиста, либо неправильно составили ТЗ, либо сами не знаете, чего хотите. Выход один - разбивать большие задачи на мини-блоки. Так проще контролировать процесс, исправлять его, если нужно, и понимать, куда двигаться дальше. Цените время - свое и фрилансера.

Трудоемкое итоговое согласование

Часто встречаются ситуации, когда в компании проект, доверенный фрилансеру, могут принимать несколько лиц. Но, если каждый из этих людей начнет вносить корректировки, исходя из своих предпочтений, то получится каламбур. В конце концов, вы нанимаете удаленного работника, потому что никто в офисе не может профессионально справиться с конкретной задачей. Так почему вы считаете, что “оценщики” обладают достаточными знаниями, чтобы согласовывать результат? Подход "нравится - не нравится" - не лучший способ создать качественный продукт, направленный на решение бизнес задач.

Правильно - мыслить категориями целевой аудитории. Узнать их можно двумя способами - исследованиями или временем. Первый вариант предполагает получение информации до начала реализации проекта, а второй - после его запуска. Сделать эффективно сразу или потом переделывать - решать вам.

Вопросы, которые следует решить перед началом совместной деятельности

На старте сотрудничества важно подробно обсудить все детали будущего проекта. Прежде всего, уточните, все ли пункты ТЗ понятно исполнителю? Если у него возникнут предложения, не стоит сходу отсекать их, ведь вы не можете учитывать всю специфику работу. Спросите:

  • Как я могу настроить вас на лучшую работу?
  • Что еще нужно от меня?
  • Что мы можем сделать по-другому?
  • С какими трудностями вы сталкивались в подобных проектах?

Обозначьте проблему, но не предлагайте сходу ее решение. Дайте возможность профи предложить варианты, что поможет увидеть ход его мыслей и готовность работать над задачей.

Обговаривая сроки сдачи результата, обозначайте конкретные даты, а может и время. Учитывайте мнение привлеченного подрядчика. Если он не уверен, что успеет, возможно, нужно пересмотреть дедлайн. Или найти более проворного профессионала.

Не оставляйте на потом финансовый вопрос. Сразу обсудите размер оплаты выполнения задачи. Входят ли в нее правки? В идеале воспользуйтесь Безопасной сделкой на бирже, чтобы успокоить себя и исполнителя.

Оставайтесь на связи, чтобы оперативно реагировать на вопросы и уточнения подрядчика. Не ограничивайтесь только электронными письмами, обязательно найдите друг друга в мессенджере или скайпе. Если уточнений не окажется, не стесняйтесь сами интересоваться процессом выполнения задания, но не переусердствуйте с вниманием.

Помните, что успешное сотрудничество - это улица с двусторонним движением. Будьте лояльны, когда возникнут незначительные изменения, не влияющие на внешний вид, функции или качество проекта, и, в свою очередь, фрилансер, будет лоялен к вам, если от него понадобится небольшая дополнительная помощь.

К чему присмотреться в профиле фрилансера?

Отбирая кандидатов для выполнения задания, внимательно читайте их профили на бирже. Первое на что стоит посмотреть - это специализация фрилансера. Соответствует ли она заданию, которое нужно выполнить? Так вы отсеете многостаночников и любителей.

Дальше стоит познакомиться с портфолио фрилансера. Если там куча разных трудов, возможно перед вами посредник или представитель студии. А вот наличие проектов, схожих с вашим, позитивный знак. И в целом, оцените, нравятся ли вам творения удаленщика. Быть на одной волне - залог успешного сотрудничества.

Вникните в отзывы других работодателей. Вчитайтесь в них, чтобы понять сильные стороны данного исполнителя. Положительные отзывы не гарантируют того, что перед вами профиль настоящего аса. Иногда из них можно понять, что специалист выполняет работу на приемлемом уровне и просто недорого за нее берет.

Обратите внимание на личные данные. Востребованный подрядчик вряд ли будет скрывать истинное имя и фамилию. К тому же на аватаре разместит реальную фотографию, а не фейковое изображение.

Как успешно работать с фрилансером?

Решившись на привлечения в команду удаленного подрядчика, относитесь к нему, как к рядовому сотруднику, но с определенными нюансами. Не включайте режим "босса", эффективно работающий только с людьми с фиксированным месячным окладом. Попробуйте быть не менеджером, а партнером и наставником. Мотивируйте, стимулируйте, поощряйте и доверяйте нанятому фрилансеру.

Возможно, не первых порах это потребует определенных усилий и подготовки, но в перспективе вы получите надежного квалифицированного сотрудника, с которым вы сможете успешно сотрудничать для достижения более высоких успехов в бизнесе.

Чтобы сотрудничество с фрилансером получилось плодотворным взаимовыгодным, следует придерживаться определенных правил:

  1. По возможности заключать договор с подробным описанием обязательств и прав обеих сторон.
  2. Формировать доверие, оформляя Безопасную сделку на сервисе, что даст гарантии исполнителю и работодателю.
  3. Внимательно изучайте профиль специалиста и его профессиональное портфолио, прежде чем доверить ему выполнение проекта.

Хороший союз с удаленщиком — это далеко не миф, а реальность, которая формируется благодаря правильно организованной работе и налаженным каналам коммуникации.

12 оценок
10 января 2020
Самые распространенные ошибки заказчика в работе с фрилансером