1. Depositphotos
  2. Adobe Stock
  3. Shutterstock
  4. Dreamstime
  5. 123rf
  6. iStock
  7. Design Bundles
  8. Стоки векторной графики: как начать продавать?
  9. Как добиться успеха на стоках: советы бывалых

Продажа стоковых иллюстраций — популярное направление в интернете, позволяющее зарабатывать творческим личностям, без отрыва от основной трудовой деятельности. Кроме того, подобные платформы отлично подходят для самопрезентации тем, кто не мыслит своей жизни без художественных изысков. В общем, стоки для иллюстраторов — дело полезное и актуальное. И заработать на них, при желании, действительно можно. Если хотите попробовать, выбирайте стоки для художников с наибольшей долей популярности на просторах интернета или же воспользуйтесь биржей Weblancer. У нас есть отдельная страница «Иллюстрации и Рисунки», на которой всегда можно разместить или же найти подходящее объявление. Со списком популярных стоков вы можете познакомиться далее.

Стоки иллюстраций: семерка популярных

Сервисов, которые выступают в роли торговых площадок художественного контента, в сети предостаточно. У них много общего, но есть и отличительные особенности. Есть сайты, которые работают достаточно давно, но постоянно появляются и относительно новые ресурсы. Охватить их все не получится, но можно выбрать пару-тройку и сосредоточиться на них. Если говорить о самых популярных площадках, то их топ выглядит следующим образом:

Depositphotos

Достаточно известный ресурс в своей нише, на который можно загрузить не только иллюстрации, но также фотографии, вектор и видео. Для работы с ним новичками следует пройти условный экзамен. Заработки на нем не самые высокие, а средний порог вывода составляет около 50$. Из плюсов сервиса можно выделить удобство загрузки и хорошую разнообразную статистику по изображениям. Из минусов — тарифный план, значительно уменьшающий цену продажи арт-объектов.

Adobe Stock

Чего можно ожидать от известной корпорации, чьи продукты пользуются востребованностью у специалистов по всему миру? Конечно же, надежный и удобный сток, который позволяет нормально заработать. Он уже встроен в продукты Adobe, и не подразумевает экзамена для иллюстраторов. Плюс ко всему этот сервис достаточно популярен у покупателей. Для желающих познакомиться с данной платформой, существует бесплатная 30-дневная версия с возможностью загрузки 10 изображений.

Shutterstock

Крупный микросток, которые имеет высокие показатели прибыли для художников. Новичкам стоит с него начинать, ведь на этом ресурсе очень перспективно стартовать. Для прохождения экзамена достаточно, чтобы хотя бы одна работа из десяти была принята. Для профессионалов сервис также интересен, ведь на нем существует система увеличения отчислений от продаж. Чем больше автор продает работ, тем больше будет его процент заработка. Если говорить о минусах, то здесь стоит уточнить, что первый вывод денег можно осуществить не ранее, чем через три месяца со дня регистрации.

Dreamstime

Еще один крупный игрок, входящий в десятку “лучшие микростоки для иллюстраторов”. У него отсутствует внутренний экзамен для авторов, но есть система увеличения отчисления для тех, кто активно продает на ресурсе. У него фиксируется приличное число посещений. Во время пандемии для всех участников процент отчислений был увеличен. Таким образом, владельцы стока оказали поддержку специалистам, сотрудничающим с ними.

123rf

Отличный сервис с довольно демократичной программой подписки. Абсолютно адекватная политика приема и размещения фотопродуктов, что важно для первопроходцев. Начать полноценное сотрудничество с платформой можно после одобрения десяти работ из портфолио. Процесс рассмотрения занимает около недели. Также стоит отметить очень отзывчивую службу поддержки, с которой всегда легко связаться при необходимости.

iStock

Данная платформа входит в число самых прибыльных стоков. Экзамен на ней подразумевает отдельное согласование для каждой категории — видео, фото и вектор. Есть кредитный пакет, но нет бесплатной пробной версии. При регистрации можно разместить без финансовых вложений только три работы. Зато есть плюшки в виде еженедельных бесплатных загрузок, которые актуальны в течении ограниченного времени.

Design Bundles

Данный проект интересен тем, что предоставляет возможностям авторам действовать, как в собственном мини-магазине. То есть у зарегистрированных пользователей есть возможность продавать товары, как по отдельности, так и в группах, делать скидки и устраивать распродажи. Это отличный выбор для тех, у кого накопилось достаточно большое количество материала, который можно выгодно реализовать.

Стоки векторной графики: как начать продавать?

Все сайты, и вышеописанные в том числе, на которых можно продавать стоковые изображения, работают с векторными иллюстрациями. По той простой причине, что покупателям легче впоследствии их редактировать под свои нужды. Но каждый сервис имеет определенные технические требования к загружаемому контенту. Важно с ними ознакомиться, прежде чем отправлять работы. Кроме этого, часто на стоках присутствует внутренний экзамен, прохождение которого является обязательным для всех новичков. Чтобы его пройти важно соблюдать все правила, иначе работы будет отклоняться. Также стоит познакомиться с другим контентом на сайте, чтобы понять, сможете ли вы соответствовать стандарту. Еще можно предварительно “протестить” работы на форуме, где им дадут оценки опытные пользователи. Важно, чтобы публикации были коммерческими, ведь только так им обеспечен торговый успех. Перед загрузкой оцените креативность и качество работы. Выбирайте только лучшие творения, ведь от этого зависит размер комиссии на сервисе. Убедитесь, что ваш арт-объект адаптируется и может использоваться в различных дизайнах. Не надейтесь, что вы много заработаете на 10 файлах. У самых успешных стокеров насчитывается в среднем 500 публикаций. Объем играет большое значение, поэтому в свободное время потихоньку наращивайте портфолио. Только так можно добиться действительно хороших результатов.

Как добиться успеха на стоках: советы бывалых

Успешные заработки на продаже иллюстраций зависят от многих факторов. Не всем удается наладить стабильный доход с реализации объектов со стоков. Нужно пробовать, изучать и пользоваться советами тех, кто сумел закрепиться на подобных сайтах, как востребованный автор. Основные рекомендации такие:

  • Следите за популярными нишами
Важно ориентироваться в трендах графического дизайна, знание которых поможет в создании действительно востребованных работ. Необходимо регулярно проводить анализ популярных тем и ключевых слов в нише иллюстраций.
  • Сохраняйте индивидуальность в работах
Тенденции — это хорошо, но не стоит пытаться быть универсалом. Необходимо выбрать одну или несколько техник, которые удаются наилучшим образом, и практиковать их, сохраняя индивидуальный стиль. Найдите фишку, которая будет отличать ваши публикации от миллионного контента на сайте.
  • Не игнорируйте теги и описания
Без корректных атрибутов на английском языке и правильных описаний даже лучшие работы останутся незамеченными. Учитесь подбирать эффективные ключевые слова, описывая не только технику и стиль, но и возможные области применения.
  • Активизируйтесь перед праздниками
Одно из самых благодатных времен для иллюстраторов — это праздники. В их преддверии тематический контент разлетается со скоростью ветра. Но важно готовиться к ним заблаговременно, и размещать подходящие публикации за несколько месяцев до даты Х.
  • Относитесь к стокам, как к бизнесу
Это значит, что не стоит надеяться на мгновенные результаты. Чтобы выйти на нормальный доход нужны месяцы, а то и год. Главное, не опустить руки раньше времени, а трудиться, анализировать и делать выводы. Не бойтесь вкладывать деньги в вещи, которые будут помогать создавать более профессиональные работы — планшет, сканер, оригинальный софт. И очень важно найти баланс между рисованием того, что нравится, и того, что продается. Если сконцентрироваться на чем-то одном, ничего не получится. Так что дерзайте! Вдохновения и удачи!

8 оценок
30 августа '21
ТОП-7 стоков для иллюстраторов