1. КЗоТ и фриланс: договорные взаимоотношения
  2. Законодательство в Украине: о фрилансе ни слова
  3. Российские нюансы фриланса: в поиске решения
  4. Нормативное регулирование в других странах: хороший пример
  5. Нужно ли регистрировать частную предпринимательскую деятельность: за и против
  6. Как еще можно существовать на фрилансе легально?

Популярность фриланса, как вида трудовой занятости, активно растет. Свои шедевры создают дома миллионы людей по всему миру. Ввиду этого актуальными стают юридические аспекты такой деятельности.

Работая по найму, человек не вникает в вопросы налогов, но точно знает, что ему положен оплачиваемый больничный, отпуск и остальные социальные гарантии. Фрилансерам со всем этим необходимо разбираться самостоятельно. И это часто непросто, ведь в ряде государств до сих пор не существует четкого обозначения удаленного труда. Соответственно нет законов, которые его регулируют.

Как же фрилансерам легализовать работу? И нужно ли это? Давайте разбираться в статье.

КЗоТ и фриланс: договорные взаимоотношения

На сегодняшний день наиболее удобным вариантом оформления отношений между удаленным сотрудником и заказчиком является договор гражданско-правового характера. Это однозначно минимизирует риски при сотрудничестве вне сайта с фриланс проектами, что выгодно для обеих сторон. К тому же, гарантирует уплату налогов, что тоже неплохо.

Тип документа следует выбирать, исходя из задания:

  1. Договор подряда отлично подойдет в случае, когда итогом сотрудничества выступает материальный объект
  2. Договор о предоставлении услуг стоит выбирать исполнителям, предоставляющим консультации или занимающимся ведением проекта на протяжении обозначенного времени.
  3. Авторский договор актуален, когда идет речь о создании объекта интеллектуальной собственности. Он востребован для копирайтеров, дизайнеров и иллюстраторов.

Естественно любой из официальных документов должен четко обозначать права и обязанности исполнителя и заказчика, содержать стоимость работы и финансовое вознаграждение за нее. Его создание лучше поручить юристу, чтобы не иметь трудностей в дальнейшем.

Законодательство в Украине: о фрилансе ни слова

Состоянием на 2019 год в украинском правовом поле нет ни единого намека на формат удаленной работы. О разработке актов, регулирующих деятельность фрилансеров, ведутся только разговоры. На деле удаленщикам приходится довольствоваться общими законодательными положениями и самостоятельно находить способы для легального существования.

Чтобы выйти из тени, украинским вольным специалистам доступен лишь один способ – регистрация ФЛП. Юридическое лицо в контексте удаленной профессии менее привлекательная альтернатива.

При этом, важно начинать с выбора системы налогообложения. Профессионалы советуют останавливаться на 3-й группе, предполагающей:

  • единый налог в размере 4% от дохода;
  • найм до 20 работников;
  • возможность партнерства с юрлицами;
  • ограничение годовой прибыли до 20 000 000 гривен.

Что касается бухгалтерского учета, то можно попытаться обойтись без привлечения соответствующего специалиста. Вам нужно будет вести книгу доходов, подавать отчетность и собственно компенсировать налоги.

Стоит отметить, что подобным оформлением пользуются немногие украинские фрилансеры. Большинство предпочитает бороздить интернет нелегально, потому что это удобно, не преследуется законом (по крайней мере, активно), не требует дополнительных расходов.

Российские нюансы фриланса: в поиске решения

Фриланс в России недавно получил возможность стать на дорогу легализации. Не так давно вступил в действие так называемый закон о самозанятых. Согласно ему предполагается использование уникального приложения «Мой налог», в рамках которого проводятся все необходимые финансовые операции. В частности, следует покрывать налоги с каждой реализации услуги или товара: 4%, если вторая сторона представляет собой физическое лицо, и 6% - если юридическое.

Однако, это никак не отражается на трудовом стаже, потому что этот формат налогообложения не подразумевает уплату обязательного пенсионного взноса.

Таким образом, российским фрилансерам остается единственный вариант легализации – частный предприниматель. Он достаточно легко регистрируется, но подразумевает регулярное налогообложение, что не всегда посильно для удаленщика. И опять же, в данном случае требуется ведение документации и отчетности, которая может быть не по силам творческому человеку.

Нормативное регулирование в других странах: хороший пример

В большинстве стран Европы присутствует четкое правовое регулирование фриланса. В целом, можно выделить две популярные схемы организации удаленного труда. Первая из них при найме наделяет фрилансера фактически полными правами обычного сотрудника компании. Такой подход распространен в Великобритании.

Вторая заключается в необходимости оформления предпринимательской деятельности. Такая схема актуальная для удаленщиков в Эстонии, Германии, Норвегии и Франции. Однако, например, норвежские свободные художники пользуются упрощенной процедурой постановки на учет, и имеют льготы при уплате налогов.

А вот польские фрилансеры, а с ними итальянские и греческие предпочитают срочные трудовые договора. В них обязательно фиксируется почасовая оплата труда, которая часто включает отпускное пособие.

Также в некоторых европейских государствах есть возможность становления на учет самозанятых работников в специальных агентствах. Таким образом, тамошние фрилансеры максимально реализуют свои права.

В США удаленные трудяги относятся к категории независимых подрядчиков. Они самостоятельно оплачивают налоги на социальное обеспечение и медицинскую помощь. Кроме того, один раз в 12 месяцев отчитываются с использованием специальной формы 1099. В ней указывают все доходы и расходы, а с конечной суммы покрывают подоходный налог.

Нужно ли регистрировать частную предпринимательскую деятельность: за и против

Если в стране, где трудится вольный творец, нет правового обозначения фриланса, значит, он вправе лично решать, как существовать. Но какой же путь выбрать?

Если вы всерьез и надолго решили заниматься удаленкой, и навсегда покончили с офисной каторгой, стоит рассмотреть регистрацию индивидуального предпринимателя. Сегодня данная процедура заметно упрощена и не требует дополнительных затрат. Да и прекратить предпринимательскую практику весьма просто.

Это поможет стать не только законопослушным удаленщиком, но и обезопасить себя от нерадивых работодателей. К тому же, наличие ФЛП или ЧП позволяет полноценно сотрудничать с юридическими лицами. А еще у вас будет стаж и основа для получения кредита, например.

Но, с другой стороны важно понимать, что вам регулярно придется отчитываться перед налоговой службой, оплачивать сборы и единый социальный взнос. При этом, суммарное число всех пошлин может существенно ударит по вашему месячному бюджету.

Как еще можно существовать на фрилансе легально?

Для тех, кто не хочет сковывать себя узами мини-бизнеса, предполагается вариант оплаты налогов от физического лица. В частности, если вашим основным полем занятости является биржа фриланс услуг. Правда, для этого потребуется отчитываться за доходы в годовой декларации. Например, в Украине это будет налог в размере 18% и военный сбор – 1,5%.

Если вашим клиентом является организация, то именно она может взять на себя обязательства налогового агента. Однако, скорее всего сумму пошлины придется включить в стоимость оказываемых услуг.

Но и в этих случаях есть нюансы. Подобное узаконение сложно осуществить, если расчет происходит при помощи электронных денег или популярных систем, как Payoneer и PayPal.

Как не крути, а правовые аспекты фриланса в Украине, России и Беларуси вызывают достаточное количество вопросов. Не все юристы готовы комментировать этот вид занятости. Именно поэтому большая часть фрилансеров продолжают пребывать «в тени».

Будем надеяться, что данная проблема будет рассмотрена властями и, наконец, найдет реализацию на законодательном уровне. Все-таки число удаленных исполнителей неукоснительно растет.

15 оценок
10 сентября 2019
Законодательные аспекты работы на фрилансе