Александра Б.
8018 сообщений
#11 лет назад
[quote=frig]Комиссия.[/quote]
И что, что комиссия? Она есть и в публичном и в приватном проекте, одинаковая.

Я вот, например, вижу, что Maria_Web имеет в "Дизайне мобильных приложений" рейтинг 40, а следующий фрилансер за ней - Susan, уже всего 16. Третий по списку - рейтинг 7. Я сейчас ни в коем случае не говорю ничего плохого про Марию лично, использую только как частный существующий пример, как ее приватные проекты могут изменить стоимость и крутость целой категории. Вот лично у Марии есть пул закакзчиков, которых она сюда приводит, как я думаю, для СБС и юридического сопровождения
(отзыв на 10 000 долларов)
Через проект -  (на 5 700 долларов)

А у других таких заказчиков тут нет. Те, которые приходят сюда сами с деньгами и размещают заказы и выбирают фрилансеров.
[quote=frig]Wildcat, и?[/quote]
Можно снизить этот процент  
Роман Беляев
16382 сообщения
#11 лет назад
Wildcat, ознакомься. Особенно там, где написано
При расчете цен используются данные за последние 5 лет. При этом не учитываются:

• Заказы с завышенным бюджетом;
  • Заказы, к которым было подано слишком мало заявок;
  • Персональные заказы;

[quote=Wildcat]Можно снизить этот процент [/quote]А может стоит повысить?
Я вообще не понимаю рвения в счете денег в карманах биржи. Особенно со стороны пользователей, чей тарифный план истек полтора года назад.
Александра Б.
8018 сообщений
#11 лет назад
[quote=frig]данные за последние 5 лет. При этом не учитываются:

Заказы с завышенным бюджетом;
Заказы, к которым было подано слишком мало заявок;
Персональные заказы;[/quote]
А сколько лет существует механизм персонального проекта, тот, при котором не видно имя клиента, а не тот, когда заказчик и фрилансер все обсудили и оформили просто проект?
А что значит завышенный бюджет? Вот например для категории "Мобильные приложения"

[quote=frig]Особенно со стороны пользователей, чей тарифный план истек полтора года назад.[/quote]
И что? Я в любой момент могу оплатить тарифный план и стать не хуже, чем другие, ведь так? Или я теперь какой-то недочеловек, лишь потому, что не оплатила за последний год тарифный план на 60 долларов? Так я помню оплаченные комиссии на почти 2000 долларов, так что могу поинтересоваться, как биржа будет развиваться, как человек, легко могущий тут зарабатывать и даже поднять стоимость категорий
Роман Беляев
16382 сообщения
#11 лет назад
[quote=Wildcat]А что значит завышенный бюджет?[/quote]Деталей алгоритма мы не раскрываем. И причиной тому многочисленные аналитики, каждый из которых не поленится влезть и выдвинуть гениальную идею по его улучшению и совершенствованию.
[quote=Wildcat]Так я помню оплаченные комиссии на почти 2000 долларов[/quote]Значит должна помнить и проекты, на 40000, которые тебе принесла биржа, да?
Надо бы бирже тоже начать интересоваться как ты будешь развиваться, порекомендовать скорректировать ценники, поинтересоваться куда
собираешься тратить деньги. Нормально будет?
[quote=Wildcat]могу поинтересоваться, как биржа будет развиваться[/quote]Как развиваться да. Но лезть в карман - нет.
Александра Б.
8018 сообщений
#11 лет назад
[quote=frig]Но лезть в карман - нет.[/quote]
Да кто лезет-то. 
Это что самая главная мысль моего сообщения? 
[quote=frig] интересоваться как ты будешь развиваться, порекомендовать скорректировать ценники[/quote]
Да, заплатить за меня налоги, чтобы стаж, пенсия шли, чтобы визу посольства давали, на основании уплаты комиссии Веблансеру, как подтверждения дохода

Ладно, я поняла, что меня не поймут, меня постоянная позиция администрации "вы нам не додали комиссии" как-то обижает. Особенно по тем проектам, когда я просила регистрироваться заказчиков тут, чтобы провести сделку ради рейтинга, а потом рейтинг сняли, как устаревший.  И мотивировали тем, что видите ли фрилансеры слишком долго висят в топе, получают проекты, но не платят комиссию. Это конечно же, не влезание в карман человека, честно заработавшего себе место в топе по правилам на тот момент.  
Роман Беляев
16382 сообщения
#11 лет назад
[quote=Wildcat]а потом рейтинг сняли[/quote]Аа, вот в чем дело. Тогда все понятно. Дело в обиде за новую систему рейтинга. Видимо сервис таки недостаточно качественно предоставил услуги, за которые взял свою самую низкую по рынку комиссию. Остался должен.
меня постоянная позиция администрации "вы нам не додали комиссии" как-то обижает
А позиция "сервис остался должен пожизненно и должен отчитываться о всех своих действиях" это норм? Как-то однобоко.

Спасибо всем особо активным и переживающим за судьбу сервиса. Тема закрыта.