Обновлено портфолио
655 сообщений
#12 лет назад
[quote="Weblancer"]Стрелки есть, можно ctrl+влево или ctrl+вправо использовать. [/quote]
Огромная просьба разместить данные ссылки (предыдущая, следущая) и в верху работы.
А также по возможности в низу работы разместить кнопку "Наверх".
Данные юзабельные решения помогают пользователю тратить минимум времени на перемещение внутри длинных по вертикали страниц.
p.s. Также у меня есть вопрос. Почему вы решили убрать пагинацию (по типу 1, 2, 3, 4 и т.д.) внутри работы и заменить его на простые ссылки "Предыдущая", "Следующая"?
Сейчас, чтобы, допустим, перескочить со 2-й работы на 21-ю (они находятся на разных страницах), мне как пользователю приходится сначала переходить в категорию, в которой размещены данные работы (допустим, Дизайн сайта) и только потом перескочить через несколько страниц. Это два клика.
В старом интферфейсе это можно было реализовать в один клик, находясь внутри работы, используя пагинацию номеров работ.
3918 сообщений
#12 лет назад
[quote="Mariya_web"]Обязательно, но по сути это будет три скриншота, на которых будет разное количество работ на одной странице. Это поможет?[/quote]Надеюсь, поможет. Лишним не будет.
[quote="Mariya_web"]Так что либо их придётся продублировать и сверху, либо добавить стрелки вперед - назад по бокам от скриншотов, что кстати является нативным решением в адаптивных дизайнах. То есть человек, который является пользователем и заказчиком портала их попросту не нашел. Для меня, как для специалиста, они неочевидны.[/quote]
Да, пагинация в верхней части страницы нужна.
535 сообщений
#12 лет назад
[quote="Weblancer"]Забудем, что у Вас только 47 работ в портфолио. Предположим, что у Вас их 500. Что Вам потребуется?[/quote]Weblancer, я тоже предусматриваю портфолио в гораздо бОльшем объеме.
1. Пролистать страницы - это будет проще, чем добавлять работу на первую позицию и затем перетаскивать ее на нужное место. Также, будет проще подсчитать номер позиции для новой работы ( даже с помощью калькулятора), чем перетаскивать ее мышью, после добавления, на нужную страницу.
2. Пролистать своё портфолио, в поисках новой работы, у которой заранее знаешь порядковый номер, совсем несложно.
В Вашей модели: Добавить работу, затем, перетащить нужную работу в нужное место, в портфолио из 500 работ за один клик, я бы не смог, из-за отсутствия дополнительной опции в виде указания номера, или страницы работы.
1613 сообщений
#12 лет назад
[file]1300082[/file][quote="Weblancer"]Да, пагинация в верхней части страницы нужна.[/quote]
Ну прекрасно, хотя конечно по бокам привычнее что ли. Возможно это мне как разработчику интерфесов, которые сразу ориентируют на мобильные платформы.
Ну ОК - вверху будет и отлично.
Oraculum, кстати опередил мою следующую просьбу с кнопкой Наверх - очень не хватает, я правда думала, что только мне.
По багу с перемещением работ.
Скриншот прилагаю.
Суть в том, что при перемещении работы, как я и говорила на её месте появляется не следующая, как задумано, а случайная, причём каждый раз с другой страницы. Например в моём примере мы находимся на странице 4, а работы появились со страниц 1 и 2.
Плюс проблема при перемещении нескольких работ одновременно.
Лечатся они однократным или ...несколькократным обновлением страницы, но согласитесь, каждый раз после перемещения обновлять некошерно.
На всякий случай: бразуер Chrome Версия 31.0.1650.63, я перемещала работу со страницы 4 на страницу 5. И ещё момент: это наблюдается не только при перемещении последней работы на странице, а и работ, так сказать, из середины листа.
Для меня, как для человека работающего попеременно на Mac и PC использование Chrome - непременный атрибут работы.
1617 сообщений
#12 лет назад
Подтверждаю глюк по поводу перемещения, как у Марии. Использую оперу 12.16. Перетягиваю со страницы Н работу на какую-то другую, и в конце страницы появляется работа чаще всего с 1ой страницы. Обновляем - всё ок, лечится.
3549 сообщений
#12 лет назад
[quote="Weblancer"]Сейчас число работ фиксированное. Настоящая адаптивность будет после редизайна.
[/quote]
Я правильно понимаю, что после редизайна каждый пользователь сайта будет на странице видеть разное количество работ, в зависимости от разрешения своего монитора?
1613 сообщений
#12 лет назад
[quote="karver"][quote="Weblancer"]Сейчас число работ фиксированное. Настоящая адаптивность будет после редизайна.
[/quote]
Я правильно понимаю, что после редизайна каждый пользователь сайта будет на странице видеть разное количество работ, в зависимости от разрешения своего монитора?[/quote]
Вообще-то смысл адаптивности не в изменении количества элементов на странице, а в изменении их положения (сетки), в зависимости от разрешения монитора (дисплея). Потому меня и удивила незаконченая строка. Количество по идее роли играть не должно - они просто перестроятся, например за счёт расстояния между объектами.
3918 сообщений
#12 лет назад
[quote="karver"]Я правильно понимаю, что после редизайна каждый пользователь сайта будет на странице видеть разное количество работ, в зависимости от разрешения своего монитора?[/quote]Число работ будет фиксированным, число работ в ряду - в зависимости от разрешения.
Но не исключено, что недостающие пробелы будут заполняться работами.
На этом всё. Дальше информацию не разглашаю, чтобы не плодить преждевременные вопросы.
655 сообщений
#12 лет назад
[quote="Mariya_web"]Ну прекрасно, хотя конечно по бокам привычнее что ли. Возможно это мне как разработчику интерфесов, которые сразу ориентируют на мобильные платформы.
Ну ОК - вверху будет и отлично.
Oraculum, кстати опередил мою следующую просьбу с кнопкой Наверх - очень не хватает, я правда думала, что только мне.
[/quote]
Более того, данные элементы интерфейса делают намеренно доступными (всегда навиду в одном экране) пользователю (поверх окна) в независимости от позиции страницы (начало, середина, конец).
Достаточно удобный момент. Нет необходимости скроллить до ссылок (Предыдущая, следующая) наверх или вниз страницы, чтобы перейти на другую страницу (работу).
1613 сообщений
#12 лет назад
Oraculum, Их тогда нужно делать плавающими, а тут проблема их хотя бы продублировать пока....
Weblancer,
И последний на сегодня вопрос: а что решили с замечанием от Dmitrynew по поводу вот этой ерунды ссылка?
Мне тоже непонятно зачем при наименовании работы в целом ещё и каждый отдельный скриншот называть? И так над работой слишком много контента - отвлекает от основного скриншоты. Ещё лишний текст...
3918 сообщений
#12 лет назад
[quote="Mariya_web"]И последний на сегодня вопрос: а что решили с замечанием от Dmitrynew по поводу вот этой ерунды ]http://prntscr.com/2g3fzy?[/quote]
Не спешите называть это ерундой.
Еще подумаем.
1613 сообщений
#12 лет назад
[quote="Weblancer"][quote="Mariya_web"]И последний на сегодня вопрос: а что решили с замечанием от Dmitrynew по поводу вот этой ерунды ]http://prntscr.com/2g3fzy?[/quote]
Не спешите называть это ерундой.
Еще подумаем.[/quote]
Так как сейчас, у меня это вызвало только один инстинктивный вопрос: "Что за ерунда?" Тем более, что когда я правила портфолио под новый формат, у меня этого не было.
У меня, конечно, не так это наглядно, как у Dmitrynew, но три скриншота на одну работу есть.
Просто какие же сюда ставить названия? Страница 1, страница 2? Или скриншот главной, второстепенной??? Для этого есть описание скриншота, за что кстати отдельное спасибо, и кто считает нужным - добавит туда. В шапке уже и без того много информации отвлекающей от главного.
3918 сообщений
#12 лет назад
[quote="Mariya_web"]Так как сейчас, у меня это вызвало только один инстинктивный вопрос: "Что за ерунда?"[/quote]А ведь инстинктивным мог быть вопрос "Почему именно так?" или "Может быть я неправа, но правильно было бы иначе?", но нет.
Пока будет так. Подумаем. Возможно, вопрос решается одним только оформлением.
3549 сообщений
#12 лет назад
[quote="Weblancer"]Число работ будет фиксированным, число работ в ряду - в зависимости от разрешения.
Но не исключено, что недостающие пробелы будут заполняться работами.
[/quote]
Было бы неплохо, чтобы после этих обновлений была возможность содержание сделать. И чтобы оно соответствовало работам на страницах портфолио.
1613 сообщений
#12 лет назад
[quote="Weblancer"][quote="Mariya_web"]Так как сейчас, у меня это вызвало только один инстинктивный вопрос: "Что за ерунда?"[/quote]А ведь инстинктивным мог быть вопрос "Почему именно так?" или "Может быть я неправа, но правильно было бы иначе?", но нет.
Пока будет так. Подумаем. Возможно, вопрос решается одним только оформлением.[/quote]
Судя по тому, что я повторила замечание другого человека, к тому же аргументировав его дополнительными фактами, то "Что за ерунда?" возникло не у меня первой...
А кстати каким будет ваш ответ на вопрос " Почему именно так?"
1607 сообщений
#12 лет назад
[quote="Mariya_web"]Просто какие же сюда ставить названия? Страница 1, страница 2?[/quote]Точно. Эти названия будут составляться разве что Капитаном Очевидность, поэтому толку от них мало, только лишний текст на превьюшках (которые до появления надписей довольно симпатично смотрелись).
Интересно, хоть кто-то будет делать названия на все эти свои слайды?
3918 сообщений
#12 лет назад
[quote="Mariya_web"]Судя по тому, что я повторила замечание другого человека, к тому же аргументировав его дополнительными фактами, то "Что за ерунда?" возникло не у меня первой...[/quote]Многим людям вообще свойственно всё непонятное сперва матом крыть, а потом уже анализировать. Разве это правильно?
[quote="Mariya_web"]А кстати каким будет ваш ответ на вопрос " Почему именно так?"[/quote]
Потому что нам кажется правильным наличие названия у каждой работы.
Потому что файлы, у которых нет превью (тексты, например), без названия смотрятся плохо.
Потому что даже файлы с превью с названием значительно информативнее и позволят сразу перейти к наиболее интересной работе.
Потому что название — это часть информации о всей работе и это может помочь найти Вас через поисковые системы или каталог работ.
Да, мы понимаем, что всё это можно указать в одном только описании, но тем не менее.
[quote="Dmitrynew"]Интересно, хоть кто-то будет делать названия на все эти свои слайды?[/quote]
На текущий момент добавлено 396 файлов с названиями.
В основном, это текстовые работы, но графических тоже достаточно.
Как пример: ссылка
В общем, в очередной раз убеждаюсь, что труд наш не ценится. Нас самих представляют недалёкими, а действия наши чуть ли не спонтанными.
В связи с этим практику общения с пользователями будем сворачивать. Сил нет.
Мы никого не принуждаем использовать наш сервис, наше портфолио и т.д.