Роман Беляев
16382 сообщения
#11 лет назад
AlexsimA, а еще можно завести липовый проект, обменяться отзывами и мега накрутить мега рейтинг! Только он ведь динамический, смысл его накручивать? Чтобы взять реальный проект, не выполнить его, получить отрицательный отзыв который съест накрутку и получить нулевой профит при ненулевых затратах?
Так себе затея, я вам скажу
Не вижу проблемы.
Екатерина Г.
2818 сообщений
#11 лет назад
[quote="frig"]AlexsimA, если выбраны исполнителем, то заказчик не сможет работу продолжить пока отзыв не оставит. И без необходимости вам отзыв оставлять для принуждения его [/quote]
зато после отзыва и в "сотрудничество не состоялось"добавить не сможет
правда, хз, что напишет в такой ситуации. тут уже лучше не рисковать...
вот сама пишу и боюсь...
frig, теперь ведь можно все отзывы за год отредактировать? включая, исправить на негативные?
Серафима Л.
10571 сообщение
#11 лет назад
frig, Ну это мы с вами так считаем, а некоторые ... по-другому. Ладно- все равно если это и будет - то очень наглядно...
Роман Беляев
16382 сообщения
#11 лет назад
[quote="greatkat"] теперь ведь можно все отзывы за год отредактировать? включая, исправить на негативные?[/quote]
Нет, ничего не изменилось. 10 дней от момента публикации.
Без ограничения по сроку можно оценки проставить там, где их нет.
Артём Главатый
201 сообщение
#11 лет назад
А какова вообще логика данного обновления? если конечно не секрет...

[quote="frig"]AlexsimA, а еще можно завести липовый проект, обменяться отзывами и мега накрутить мега рейтинг! Только он ведь динамический, смысл его накручивать? Чтобы взять реальный проект, не выполнить его, получить отрицательный отзыв который съест накрутку и получить нулевой профит при ненулевых затратах?
Так себе затея, я вам скажу
Не вижу проблемы.[/quote]

а заказчики ?, которые всё чаще и чаще пишут что их обманули, что у них взяли аванс и не отвечают на сообщения !!!! они вас понимают? это для нас не выгодно, а кидалам может быть очень даже выгодно....

к слову : 3-е заказчиков за 2 недели написали что у них взяли аванс и пропали.....
Роман Беляев
16382 сообщения
#11 лет назад
[quote="WebArtyom"]А какова вообще логика данного обновления? если конечно не секрет...[/quote]
Логика очень проста. Если вам оставили отзыв, значит сотрудничество состоялось. Значит у вас сложилось некоторое мнение о контрагенте и отзыв это информация которая очень даже поможет другим фрилансерам при сотрудничестве. А если никто отзывов не оставляет, если никто не оценивает заказчика то это потеря ценной информации в чистом виде. Это плохо. Тоже самое работает и наоборот.
А еще это механизм, позволяющий мотивировать заказчика оставить вам отзыв. С этим у некоторых бывают проблемы и об этом механизме неоднократно говорили.

[quote="WebArtyom"]это для нас не выгодно, а кидалам может быть очень даже выгодно....[/quote]
Это чем?
Роман Беляев
16382 сообщения
#11 лет назад
[quote="WebArtyom"] к слову : 3-е заказчиков за 2 недели написали что у них взяли аванс и пропали.....[/quote]
А там не было, случайно, нулевых аккаунтов и вчера созданных кошельков?
Артём Главатый
201 сообщение
#11 лет назад
[quote="frig"][quote="WebArtyom"] к слову : 3-е заказчиков за 2 недели написали что у них взяли аванс и пропали.....[/quote]
А там не было, случайно, нулевых аккаунтов и вчера созданных кошельков?[/quote]

этих трёх я не смотрел, но были случаи и не с 0-выми аккаунтами...
Алексей С.
12 сообщений
#11 лет назад
[quote="WebArtyom"]А какова вообще логика данного обновления? если конечно не секрет... [/quote]

Да все просто, как топор! Смотрите, все оставляют отзывы и оплачивают кучу комиссий. Итого - у сервиса большой-большой профит!
Вот, собственно, и вся логика. Или я не прав?
Роман Беляев
16382 сообщения
#11 лет назад
[quote="str_labz"]Или я не прав?[/quote]
Не прав. Большинство отзывов как раз от фрилансеров не оставлено.
[quote="str_labz"]Смотрите, все оставляют отззывы и оплачивают кучу комиссий.[/quote]
То есть раньше не оставляли чтобы от уплаты комиссии уклониться? Интересно.
Серафима Л.
10571 сообщение
#11 лет назад
frig, Роман, было бы очень хорошо, чтобы исполнитель тоже мог иметь кнопку СОТРУДНИЧЕСТВО не СОСТОЯЛОСЬ с пояснением причины.
Меня такие проекты раздражают, глаза мозолят с 2007 года. Я порядок люблю.

И сам аккаунт чего он числится?
Напомнило Мертвые души...
Последний визит: 19.03.2007 в 13:33
Я могу ему отзыв оставить! Зачем?
Роман Беляев
16382 сообщения
#11 лет назад
[quote="AlexsimA"]хорошо, чтобы исполнитель тоже мог иметь кнопку СОТРУДНИЧЕСТВО не СОСТОЯЛОСЬ с пояснением причины.[/quote]
И будет отличная лазейка для любителей злоупотреблять и мошенников. Хорошо не будет.
Серафима Л.
10571 сообщение
#11 лет назад
frig, Т.е мне нервы можно тратить...
Вот к примеру читаю - Аккаунт romdev блокирован.

Причина: Угрозы распространения ложной информации с целью причинения ущерба репутации ресурса.

Мошенник и зачем у меня его проект висит?!
Кнопку не даете - скажите как от этого мусора себя избавить?!
Роман Беляев
16382 сообщения
#11 лет назад
[quote="AlexsimA"]
Мошенник и зачем у меня его проект висит?![/quote]
Если он блокирован, то как он вам оставит отзыв?
[quote="AlexsimA"]скажите как от этого мусора себя избавить?![/quote]
Надо просто перестать себя накручивать и выдумывать проблемы. И сразу все наладится.
Чаю можно выпить.
Артём Главатый
201 сообщение
#11 лет назад
frig, 100 рейтинга стоит 500 у.е. средний аванс 300 у.е. взял 4-5 проектов , потратил 500 у.е. а авансами на 1200-1500 у.е. ? тоже не плохая лазейка....
Серафима Л.
10571 сообщение
#11 лет назад
frig, Роман, это не ответ ведь. Если человека нет с 2007 года - а у меня его проект - то по факту зачем он нам нужен )
Я могу на это вообще глаза закрыть. Просто интересно. Вы ж первые начали с отзывами, я и вникла
Роман Беляев
16382 сообщения
#11 лет назад
WebArtyom, есть гораздо более простые схемы, которые в отличии от предложенной вами используются и работают. Но мы с ними боремся и боремся успешно. Вы ведь не знаете сколько работы проделывается для борьбы с мошенниками ежедневно?
Роман Беляев
16382 сообщения
#11 лет назад
[quote="AlexsimA"]Я могу на это вообще глаза закрыть. [/quote]
Буду признателен.
Серафима Л.
10571 сообщение
#11 лет назад
или к примеру это - я честно отзыв поставила давным давно и баннеры не делаю и что. Он мне напишет и я плати)
Милое дело конечно...
Серафима Л.
10571 сообщение
#11 лет назад
frig, Закрыла. Но подозреваю что мне придется платить и платить...