Артем Мишин
30 лет, Россия
2 сообщения
#28 дней назад
Добрый день, на данный момент есть очень дешёвый трудовой ресурс - 1 сотрудник в месяц стоит до 10 долларов (180+ часов работы) (Венесуэла). Есть офис и рабочие места на 50 lenovoT400. Офис из себя - callcenter, который работает в светлое время суток ( до 18:00 по местному времени). Хочу загрузить временной период после 18:00 и до 6:00. Что-то серьезное и сложное ставить не хочу и не могу, но такие минимальные издержки на оплату труда не дают спокойно спать. В голову приходили только click-сервисы и платформы по набору капчи. ( С этим вопрос ещё открыт по причине выяснения возможностей вывода и обналичивания средств местным населением через виртуальные кошельки, на которые собственно и платят подобные сервисы).
Хочу спросить совета, что можно придумать в таких условиях. Телефонию не рассматриваю. Не прошу расписывать мне бизнес-план, достаточно просто подсказать направления, которые вам придут в голову. За перспективные идеи отблагодарю материально : ).
Александр Ф.
35 лет, Россия
2035 сообщений
#28 дней назад
Здравствуйте!
Вы не рассказали самого главного, что за сотрудники, какой язык, что они умеют? Если пользоваться ноутом - это еще ни о чем не говорит.
Сейчас восстребована такая услуга (по моим наблюдениям, сам не заказывал) как поведенческие факторы. Но... это все пустое. Даже если принесет доход. Нужно нечто продуктивное и перспективное, тогда имеет смысл держать 5 сотрудников с зарплатой хотя бы 1000 в месяц и сделать нечто стоящее.
Артем Мишин
30 лет, Россия
2 сообщения
#28 дней назад
Сотрудник - молодежь без каких либо навыков и опыта где-либо (типичные операторы). Язык - испанский, английский. На далёкую перспективу расчет не ведётся, нужно что-то оперативное, приземлённые. Что-то из серии напечатай, нажми, напиши комментарий, прочитай письмо. 
Сергей Т.
32 года, Украина
31 сообщение
#28 дней назад
Tyler12, вы хотите чтобы они зарабатывали на тех сервисах для вас? Если да, то не совсем понятно зачем им нужны вы. Если они английский сами понимают и сами во всем разберутся.
Александр Ф.
35 лет, Россия
2035 сообщений
#27 дней назад
Tyler12, приземленное - это тупо простое до неприличности? Тогда да - всякая фигня типа читаем спам, рассылаем спам, завлекаем в пирамиды, принимаем участие в опросах. Гонево короче. А если с умом - то это на перспективу надо, типа вести свою группу в соц сети, форум раскручивать, раз столько спецов и т.д.
Можно сделать услугу по PR компании в интернете на коммерческий сектор, но опять же это надо прокси, наработанные аккаунты, чтобы не запалили накрутки, схему работы продумать, пакеты. Не получится у вас просто имея рабов, прокормить и их и себя. Нужно сначала придумать, за счет чего кормиться и как. Когда был вопрос одну компанию вытащить из черного сектора из-за конкурентов просили за услугу 100 баксов. Это можно было бы сделать примерно 10 сотрудниками за дня 3. Вот и посчитайте выгодно или нет. Но - нужно нарабатывать. Сходу такие деньги никто не заплатит.
P.S. Такого уровня сотрудники могли бы раскачивать соц группу своими записями и обсуждениями, добавлять в друзья реальных людей, делать группу живой. Потом можно в нее подключить коммерсантов - представителей услуг и товаров, которым интересна аудитория. Но опять же - это не сходу. Сразу платить хоть какие то деньги с воздуха никто платить не будет. Если сотрудники хотя бы наполовину раскрутят соц группу за счет собственных в жизни событий и материалов из жизни, то такая группа будет иметь место быть. В противном случае вместо 50 бездумных кликеров сработает скрипт. Стоимость которого еще ниже чем описанная з.п.
Дмитрий Ч.
32 года, Россия
2706 сообщений
#27 дней назад
Tyler12, 10 баксов за 22 дня восьмичасового графика - жесть...
но нафик они нужны даже за супер-дешево?

в снг за 10 баксов, конечно не найдешь, но за 100 баксов рускоязычную раб.силу найти можно из такой же серии "напечатай, нажми, напиши комментарий, прочитай письмо". Если такая раб. сила и нужна кому-то, то явно дешевле (нервы, обучение, контроль...) пользовать ее в своей языковой группе.

п.с. операторы калл-центра столько стоить точно не могут - это уже квалифицированные кадры. И даже в странах третьего мира стоят они не 10 баксов в месяц) 

regado, то что вы описали - это работа самостоятельная, где нужно думать и принимать решения. Тупым такую работу не поручают, а умные за 10 баксов работать не станут.
Андрей Косар
27 лет, Украина
215 сообщений
онлайн
#27 дней назад
Господи, люди, вы бо хоть иногда из своиго мира программирвоания вылезали и читали бы новости. Политическую ситуацию, рынок изучали. Я просто офигиваю от людей которые говорят "умные за 10 баксов работать не будут", уровень интелекта - сапог. думаете что ваши доходы в 2-3к баксов на месяц в СНГ это божественные зарплаты?)) Или что программисты в мире это супер-ценные специалисты?) В Японии грузчик получает больше программиста) Вы получаете столько потому, что вы просто гастарбайтеры но работаете издому) И ваш мир зависит от хрупкой экономики США и раздутого рынка ИТ) 
Дмитрий Ч.
32 года, Россия
2706 сообщений
#27 дней назад
Цитата (AndreyKsr):
Я просто офигиваю от людей которые говорят "умные за 10 баксов работать не будут", уровень интелекта - сапог. думаете что ваши доходы в 2-3к баксов на месяц в СНГ это божественные зарплаты?))
да успокойтесь вы. 
Ну, зарабатываете вы 10 баксов в месяц и зарабатывайте себе спокойно. Вы умный, все хорошо... выдыхайте.
Андрей Косар
27 лет, Украина
215 сообщений
онлайн
#27 дней назад
UniText, по крайней мере я понимаю мир в которому живу) И готовлюсь, что могут настать и такие времени в том числе)
Александр К.
33 года, Россия
159 сообщений
онлайн
#27 дней назад
Гуляй рванина от рубля и выше ...
Александр Ф.
35 лет, Россия
2035 сообщений
#27 дней назад
AndreyKsr, несколько удивили своим бредом. Вы яростно показываете как раз своё безумие, а не видение реального мира. Вернёмся к исходному - 10 баксов в России молодежь может и за день заработать, а не за месяц. Поэтому 10 баксов в месяц на севере Южной Америки - мне в это слабо верится.
Андрей Косар
27 лет, Украина
215 сообщений
онлайн
#27 дней назад
regado, а зайти в гугл и почитать про стан вещей в Венесуэле знаний не хватает? Прежде чем обвинять меня в беред вы бы хоть поинтересовались. Минимальная зп 6 баксов.
Роман Беляев
33 года, Украина
15455 сообщений
#27 дней назад
AndreyKsr, как-то часто в тех темах, где вы появляетесь начинаются конфликты. Причем одновременно с вашим появлением. Совпадение?
Андрей Косар
27 лет, Украина
215 сообщений
онлайн
#27 дней назад
frig, заметили что конфликты начинают ровно 3 человека (два "известных верстальщика и вот этот парень что мне в этом посте отписал) и это не я в их числе?
Владимир Ребров
33 года, Россия
2790 сообщений
онлайн
#27 дней назад
Оффтопик
Понять, кто провокатор, вообщем-то не составит труда))
Человек задал вопрос, не имеющий никакого отношения к программированию, программистам и их зарплатам. Несколько человек, которые ему ответили, ни словом, ни намеком не упомянули ни о программистах, ни об их зарплатах,  и сами не являются программистами. И вдруг - здрасьте! 
Цитата (AndreyKsr):
люди, вы бо хоть иногда из своиго мира программирвоания вылезали
что программисты в мире это супер-ценные специалисты?) В Японии грузчик получает больше программиста)
Вы получаете столько потому, что вы просто гастарбайтеры но работаете издому)
ваш мир зависит от хрупкой экономики США и раздутого рынка ИТ) 
Андрей Косар
27 лет, Украина
215 сообщений
онлайн
#27 дней назад
А вот и первый пошел)))
наверное, не стоит, но объяснюсь:
Человек написал что у него есть офис с людьми у которых зп 10$ в месяц, программисты, из-за своей высокой зп (глупо спорить что у программистов в СНГ высокая зп) начали писать шаблоны что: 1. люди не могут столько зарабатывать ибо это бред 2. если они столько зарабатывают значит они крайне тупые. 
Я просто попытался обьъснить многоуважаемым пользователям форума - что стоит почитать новости об экономической ситуации в некоторых странах и просто отметил что их вполне может ожидать такая же судьба, указав причины их "высокой " зп, из-за которой я уверен, они думают что 10$ это что-то нереальное.
Александр Ф.
35 лет, Россия
2035 сообщений
#27 дней назад
AndreyKsr, так и все же вопрос - причём тут программисты? Я знаю, что программисты волосаты-мускулисты. Сам не программист, а кухонный комбайн. Я раньше норм к вашим постам относился, но сегодня заподозрил, что вы провалили собеседование и вас не взяли джуниором. Вы весьма резки и категоричны в высказываниях, может от этого у людей такая реакция на вас?
Что же касается топика... Как сказал ТС - сотрудники молодые. Они в таком возрасте - почти все мало что умеют. Поэтому их и причислили к глупым. Речь не о том, что они умственно отсталые, но все де неопытных и т.д. При этом если чел умеет фрилансить, будет это Венесуэла или Москва - фриланс никто не отменял. Короче вместо ответа по теме, Вы снова обгадиои программистов и прорекламировали, что только вы готовы вернуться к зарплате дворника. Но с чего такая уверенность?
Роман Беляев
33 года, Украина
15455 сообщений
#27 дней назад
Цитата (AndreyKsr):
заметили что конфликты начинают ровно 3 человека
Я заметил, что эти три человека больше никому не мешают. В том числе и друг другу. И вас они не трогают. Только почему-то вам обязательно нужно создать какой-то надрыв, какую-то драму. Внезапно на вас все нападают и вас провоцируют. Больше никого не провоцируют. Только вас. 

Может быть дело не в окружающих? Может быть никто на вас не нападает, а провокатор именно вы? Я к такому мнению сейчас склоняюсь. 
Андрей Косар
27 лет, Украина
215 сообщений
онлайн
#27 дней назад
regado, потому что эдинажды я потерял за несколько месяцев несколько квартир, из-за всем известной ситуации, поэтому у меня нет иллюзий что я супер-умный и всегда будуть нормально зарабатывать, есть обстоятельства, бывает разное. И когда вы пишите что это бред - я просто отсылаю вас в гугл, хотя, думаю, вы уже сами все прочли и поняли, что сейчас в стране аткая ситуация что и за 10$ вполне вменяемые и живый люди. И это может ожидать каждого. Хотя я, конечно, уже стараюсь быть умнее.
frig, а может стоит почитать посты людей и их аргументы? А самостоятельно сделать выводы? Буду рад услышать где ж я конкретно "несу бред" или провоцирую? какой именно фразой?
Александр К.
33 года, Россия
159 сообщений
онлайн
#27 дней назад
AndreyKsr?
Приложения:
  • 44 КБ