"Интересное предложение" от нонейм аккаунтов
19 сообщений
#5 лет назад
За последний год прилетало около 3-4 однотипных сообщений в ЛС на бирже, обычно приветствуют и переманивают на общение в телеграм/Whatsapp/на почту. Там фрилансеру даруется "эксклюзивное" предложение по типу "мы компания ООО Ромашка, имеем доступ к огромному трафику заказов, за комиссию 10% готовы давать вам их. Раскрыть источники заказов, мы, конечно же, не можем, но с нами работает уже 100500 счастливых фрилансеров", после чего спрашивают специализацию и просят линк на портфолио.Вопрос: хоть кто-то на бирже работал с этими людьми по реальным заказам? И если это все-таки развод (а скорее всего развод, ведь сообщения однотипные и больше похожи на какую то схему мошенничества из даркнета) то как он работает, есть идеи?)
77 сообщений
#5 лет назад
GorohovNazar, если по предоплате не хотят работать - просто не работать.)) Особенно смешно когда такой новорег ноумейн предлагает сделать тестовую работу для определения им уровня моей работы...
Не понятно для чего портфолио
Обычно я таким в ответ пишу номер карты и прошу произвести тестовую оплату чтобы я мог оценить его платежеспособность.
И больше ничего не пишут.
4 сообщения
#5 лет назад
Такие сообщения прилетают не только в ЛС на биржах и фриланс-площадках, но и на почту. Способов развода в данном случае немного. По моему опыту это может быть: [list=1]