Михайло Копча
330 сообщений
#4 года назад
Есть у меня несколько проектов, уже давно сделаны и оплачены, но отзывы не оставлены соответственно не закрыты. Несколько раз уже прилетали уведомления что "Заявка изменена заказчиком". Вначале просто менялись сроки, а сейчас, если мне не изменят память то и сумма заявки. Собственно вопрос: неужели после принятия в исполнители заказчик может свободно редактировать сроки и сумму указанную фрилансером в заявке? То есть отредактировав сроки таким образом можно обвинить фрилансера что он не справился вовремя и в случае обращения в арбитраж заказчик будет прав. Или же увеличить сумму в заявке в сто-двести раз и фрилансер будет вынужден заплатить комиссию сервиса больше чем была реальная оплата в заказе? Вопрос больше к администрации, но и мнения других тоже интересно будет услышать.
Максим К.
706 сообщений
#4 года назад
FLAKE_MDM, уже пару раз писал в СП по поводу одного заказчика, который вместо того, чтобы новый проект создать - редактирует старый несколько летней давности и перевыставляет. к проекту уже 100500 заявок. максимум, вроде, было 40 раз перевыставления. но уже где-то этого уникала не видно.

чтобы не было потом казусов - нужно вести переписку по проекту и все документировать, чтобы потом доказать Арбитражу, если чего не так
Алексей П.
1349 сообщений
#4 года назад
[quote=FLAKE_MDM]Есть у меня несколько проектов, уже давно сделаны и оплачены, но отзывы не оставлены соответственно не закрыты[/quote]А зачем так делать?
Михайло Копча
330 сообщений
#4 года назад
alpet, Как делать?
Алексей П.
1349 сообщений
#4 года назад
FLAKE_MDM, не оставлять отзывы по закрытым и оплаченным проектам.
Михайло Копча
330 сообщений
#4 года назад
alpet, это вы лучше спросите у заказчика. Первым отзывы не оставляю, банальная перестраховка, дважды было такое что спустя месяц после оплаты, появлялся заказчик с необоснованными претензиями и оставлял негативный отзыв. 
Артем Л.
11416 сообщений
#4 года назад
FLAKE_MDM, тем самым нарушаете правила сервиса.
После того как вы оставите отзыв - заказчику необходимо оставить ответный, иначе через какое-то время (10 дней вроде бы, могу ошибаться), его аккаунт блокируется до тех пор, пока он не оставит отзывы.
Александр Ф.
3318 сообщений
#4 года назад
Отзыв не оставлен, комиссия не оплачена - вот за счет этого и живем
P.S. Кто то может быть заблокирован за нарушение правил сервиса или приостановлено обслуживание )
Михайло Копча
330 сообщений
#4 года назад
Hungry_Hunter, Чем я нарушаю правила? За не оставленные ответные отзывы блокируется и аккаунт исполнителя, тут все равносильно. Если я оставлю отзыв первым, у заказчика будет 10 дней на публикацию отзыва, за это время выходит срок редактирования отзыва.
regado, Вы читаете тему и поднятый вопрос? Речь идет о редактировании заявки заказчиком после выбора исполнителем.
За что блокировать? Где написано что фрилансер должен оставлять первым отзыв?
Алексей П.
1349 сообщений
#4 года назад
[quote=FLAKE_MDM]Чем я нарушаю правила?[/quote] - п. 3.

[quote=FLAKE_MDM]Если я оставлю отзыв первым, у заказчика будет 10 дней на публикацию отзыва, за это время выходит срок редактирования отзыва[/quote]Зачем разводить этот детский сад? Первый, второй... Какая разница, кто какой? Если вы сделали свою работу на совесть, деньги получили, все довольны и счастливы, о какой перестраховке вы говорите?
Михайло Копча
330 сообщений
#4 года назад
alpet, У меня два негативных отзыва за то что заказчик после оплаты и сдачи работы спустя месяц появляется и требует сделать доработки выходящие за рамки проекта. Оставляю положительный отзыв, заказчику захочется написать негативный отзыв, и я свой отредактировать не смогу, вот и разница в том кто первый. В правилах не написано что исполнитель должен оставлять отзыв первым. 

Спасибо всем за пояснение правил, я их знаю, и тема не об этом. Если есть что по ней что толкового сказать пишите, зачем флуд разводить?
Еще раз напишу суть проблемы подробнее.
Оставляете заявку к проекту, ставите сумму 100$ срок 10 дней. За это время делаете работу, все довольны получаете оплату. Отзыв заказчик не оставил, а через месяц сам редактирует вашу заявку, ставит срок 5 дней и сумму на 10000$ и пишет отзыв. В случае негативного понятно арбитраж и т.д., а в случае положительного исполнитель должен будет оплатить комиссию с 10000$ а не из 100$. 
Артем Л.
11416 сообщений
#4 года назад
FLAKE_MDM, навряд ли такое возможно. Спросите в техподдержке.
На моей практике что бы увеличить сумму проекта заказчику всегда приходилось писать в службу поддержки и просить увеличить стоимость и сроки.
Михайло Копча
330 сообщений
#4 года назад
У меня такой опыт приключился, правда разница всего в 4$ и в комиссии сервису 0.2$, потому и пишу тут, была бы сумма значительнее писал бы сразу в поддержку.
Алексей П.
1349 сообщений
#4 года назад
[quote=FLAKE_MDM]У меня два негативных отзыва за то что заказчик после оплаты и сдачи работы спустя месяц появляется и требует сделать доработки выходящие за рамки проекта[/quote]Какое отношение это имеет к отзыву по проекту? Спустя месяц редактирование отзывов уже невозможно.

[quote=FLAKE_MDM]а через месяц сам редактирует вашу заявку, ставит срок 5 дней и сумму на 10000$[/quote]Такого не может быть.
Михайло Копча
330 сообщений
#4 года назад
alpet, Речь не о редактировании через месяц, а о написании негативного. 
Егор Л.
3918 сообщений
#4 года назад
Всем привет)

По поводу редактирования заявки заказчиком после выбора исполнителя, но до оставления отзыва.
Заказчик может только увеличивать сумму и сроки, уменьшить ни сумму ни сроки после принятия заявки заказчик не может.

Сроки заказчик может увеличивать всего 3 раза.
Все изменения записываются в лог действий и, если понадобится разбирательство, модераторы увидят когда и какие изменения в заявку были внесены.

Да, изредка бывает, что заказчики ошибаются и указывают сумму выше реальной. Иногда на порядок.
Наивно думать, что фрилансеры после этого прямо спешат оплатить комиссию)
Люди пишут в обратку и комиссию меняют.

Всем добра

пс.
И еще, когда заказчик апдейтит заявку, исполнитель всегда получает об этом уведомление в сервисе.
Михайло Копча
330 сообщений
#4 года назад
Weblancer, Спасибо за пояснения. Этой информации в правилах сервиса не нашел, было бы хорошо ее туда добавить, если ее там и правда нет.