Виктор Я.
33 года, Украина
44 сообщения
#22 дня назад
Всем привет, я же писатель, нате новогоднюю притчу

Жил был некто. И вот настает новый год. Жил он умеренно, но вот сейчас, конечно же  хотел получить новых драгоценных камней, на память да и в подарок, И как то раз пошел к жрецу за советом.
А жрец и говорит: за тридевять земель отсюда, в мрачных землях - живет жуткий демон. Если ты смел сердцем, если отважен, если не побоишся совершить ритуал вызова ужасного создания - то ты можешь попросить демона о чем желаешь, особенно под новый год. И тогда, нечестивой силой он это исполнит.
И вот пошел он к месту проживания демона. Долго ли, коротко ли, а пришел на место. С необходимыми комплектующими, с запасами для похода. И совершает - ритуал вызова.

Глядь - а из под темных сосен, из недр речных - лезет, лезет жуткое чудище - то был демон, сияющий желтым пламенем!
Его лик оплели древесные почки. Под ногами журчит ручей, руки держат еловую ветвь в сиреневых цветках. Возле его тог топчется олененок и шуршат твари лесные.
Спросил демон: что ты хочешь от меня ныне?! 
Распрямил грудь проситель - и на его груди засверкали медали, за многие заслуги! Скинул черный бушлат, и слышно было как останавливаются моторы заплечных орудий тяжелого одеяния. Шагнул проситель на встречу, и гул разнесся по лесу, над просителем кружит вихрь бури, по рукам пробегают тлеющие разряды, обозначая на могучих руках многочисленные гнезда креплений для внешних модулей.

Сказал проситель: о демон мрака! Пришел я к тебе просить камней для себя, ибо живу я умеренно. Итак, исполни мое желание! Засмеялся демон - говоря, а что же мне за резон делать такой подарок. Воскликнул проситель - о, до чего ты порочен, не ищет оправданий доброе сердце, а делает нужное по достоинству, ради славы, когда просящий- благороден!
Сказал демон: что ж, хорошо. Есть на дальних горах неясные птицы, тайной угрозой от века они там. Мне нужны их перья. Добудь - и я дарую тебе некоторые самоцветы. Однако сам демон подумал про себя: никому не одолеть этих тварей, так, нечестивым помыслом он хотел избавиться от благородного просителя.
Однако, когда проситель поднялся на гору системное ядро доложило о внезапно появившихся многочисленных интерфейсах подключения. И давно созданные замки были открыты ключом знаний...

Жрец за работой. Зоркие глаза усиленные лазерными призмами вглядываются до самого горизонта. Там,  несется буря. В сиянии черного глянца перьев, в вихре мощи явился проситель! Тысячами рук протягиваются его длани и тысячью глаз уставился она на жреца. Спросил жрец -ну как, добыл ли ты дары  у демона?
Ответствовал проситель: какие там дары! Мы выдвигаемся немедленно поднимать периферию! С такими то возможностями! Ты же- будешь  в тех местах моим голосом, жрецом правды.
Валерий Б.
47 лет, Украина
367 сообщений
#20 дней назад
Омар Хаям.

Вина лишь в том,
Что хочется мне кушать...


А может, быть, Крылов,
А, может и Ээоп,

И в уголок- ягнёнка увили.


Морали нет. !
Валерий Б.
47 лет, Украина
367 сообщений
#20 дней назад
Писатель? от слова Писец? или ПИсятель?
Пршу прощения, за ...
притчи от Царя Соломона.
басни от Эзопа
Мудрость от Омара Хаяма.
Ваш расказ, не тянет даже на побрехеньку.
Былини - от Руси.
Краткость - сестра таланта.

С уважением, Валерий.
Серафима Л.
48 лет, Украина
10545 сообщений
#20 дней назад
Тимофей Багазов
18 лет, Россия
172 сообщения
#20 дней назад
Притча должна нести с собой какой-то вывод, вроде слабым помогай, не обижай их, и краткость с мудростью, а тут современный рассказик с попыткой сделать притчу, ставлю 4 из 5
Сергей Стрежетов
24 года, Россия
1 сообщение
#17 дней назад
AlexsimA,
Дааа  уж .....
Сергей Яковенко
43 года, Украина
26 сообщений
#16 дней назад
Цитата (viktor_yan):
демон, сияющий желтым пламенем!
то
Цитата (viktor_yan):
руки держат еловую ветвь в сиреневых цветках

так я и не понял какой демон.
И пока дочитал до конца и уже забыл что было в начале.
Лучше после Нового Года
Сергей Маслов
26 лет, Украина
4 сообщения
#10 дней назад
Вполне ничего, своеобразно.