Светлана Ш.
19 лет, Россия
7 сообщений
#9 месяцев назад
Друзья, срочно, уже несколько дней голову ломаю
Проблема с базами данных на сервере
Просто без каких-либо действий с моей стороны прекратился доступ к базам.
Скрипт, установленный на сервере выдает ошибку "CDbConnection failed..."
И в phpmyadmin даже не заходит! Ввожу правильные данные - просто обновляется страница , даже сообщений об ошибке никаких.
Пробовала ввести неправильные - как надо выдаёт сообщение об ошибке авторизации. 

Я в первый раз с таким сталкиваюсь
Что это может быть? И что с этим делать?
Николай С.
28 лет, Россия
166 сообщений
#9 месяцев назад
А в PMA вы точно вводите имя пользователя, а не имя бд?
Скрипт и БД на разных серверах? Если да - включите удалённый доступ к БД.
Светлана Ш.
19 лет, Россия
7 сообщений
#9 месяцев назад
6nickes9, Точно
Николай С.
28 лет, Россия
166 сообщений
#9 месяцев назад
1Sharapova1, а как вообще такое произошло? Вы обновляли серверное ПО?
Откатитесь тогда назад и потом восстановите все свои проекты из бэкапов.
Светлана Ш.
19 лет, Россия
7 сообщений
#9 месяцев назад
6nickes9, Я даже представить не могу как это произошло... 
Вечером все было в порядке, все работало, я не изменяла никаких параметров, но зашла утром и тут такое...

Видимо придется обновить, хоть и не хотелось этого делать, так как очень много времени ушло на разного рода настройки
В любом случае, спасибо
Артем Л.
32 года, Россия
10784 сообщения
#9 месяцев назад
1Sharapova1, Возможно вас взломали, надо смотреть. А может хостер что-то обновил и все сломалось.
PS. Вам очень идет красное платье ;-)
Светлана Ш.
19 лет, Россия
7 сообщений
#9 месяцев назад
Hungry_Hunter,Спасибо, приятно)
Владимир Орлов
47 лет, Россия
179 сообщений
#9 месяцев назад
1Sharapova1, во-первых, "CDbConnection failed..." - это не полный текст ошибки, самое ценное как раз осталось за точками.
Далее, давайте разберемся с phpmyadmin. Не понятно, вы его устанавливали сами или используете предустановленный хостером (вариант, что у вас свой vds мне кажется маловероятным - тогда вопрос был бы задан несколько иначе)? В последнем случае все предельно просто - писать в техподдержку хостера, потому что даже если они что-то у себя обновляли, то и свои сервисы должны были обновить.
Если вы его устанавливали сами, лучше всего, конечно, посмотреть лог ошибок; на виртуальном хостинге его можно включить в панели управления, сам лог будет в корне домашней директории вашего аккаунта.
Альтернативный вариант - включить вывод ошибок в самом php. Например, в индексном файле phpmyadmin добавить в начало
error_reporting(E_ALL|E_STRICT);
ini_set("error_reporting",E_ALL|E_STRICT);
ini_set("display_errors","on");
По идее, теперь страница авторизации будет не молча перезагружаться, а покажет возникающие ошибки.
Тогда уже можно будет делать какие-то выводы.
Светлана Ш.
19 лет, Россия
7 сообщений
#9 месяцев назад
Vlad_06, Спасибо Вам за ответ) Тех поддержка всё решила)