Владислав Е.
2868 сообщений
#9 лет назад
Ну а если 13 тысяч рублей в месяц для "бизнеса" это серьезные деньги то может проблема в бизнесе?

Проблема в жадности, а не в бизнесе.
Один мой клиент за 3 года купил себе квартиру в Москве, лексус из новых и что-то подешевле жене (узнал случайно от общих знакомых).
При этом постоянные стоны на протяжении всей работы, что 200$ в месяц неподъемная на сумма, бизнес столько даже не приносит и он вообще работает в убыток. 

Просто все бизнесмены врушки и скупердяи
Завидовать не стоит, но и верить "не могу себе позволить" тоже не нужно. Все у них есть, просто с каждой мелочи хотят хотя урвать хотя бы чуть-чуть.
Роман И.
354 сообщения
#9 лет назад
inter-job, Ну а если 13 тысяч рублей в месяц для "бизнеса" это серьезные деньги то может проблема в бизнесе?

Небольшое кафе, один (или несколько) сдающихся под конференции залов, столовая, СТО, продавец/установщих металлопластиковых окон... и т.д.

Понимаете не все предприятия обязательно должны быть уровня национального супермаркета. У некоторых весь рекламный бюджет (с учетом оффлайн) может быть менее 100 у.е. в месяц.

Вы не поверите, но это тоже деньги.

И вы не поверите какие-то бизнесы просто никогда не будут тратить 200 у.е. в месяц на рекламу. Например можете поспрашивать у фрилансеров, у которых есть свой сайт.

Получается, что не смотря на то, что присутствие в интернет им нужно - сайт им делать нет смысла - дорогое обслуживание.

И НИКТО не говорит им, что не надо делать сайт. Более того говорят - вот мы сделаем Вам сайт за 100-300 у.е. И делают.

Либо надо признать, что большую часть сайтов делают, чтобы заработали дизайнеры, верстальщики, программисты. Либо надо признать, что что-то не так с сеошниками - раз есть неудовлетворенная потребность (причем еще на стадии проектирования).

Лично у меня возникает ощущение, что все SEO - это немножко рекет в сговоре с поисковыми системами. И я ничуть не удивлюсь, если успешность SEOшника сильно зависит от его бюджетов на РК в ПС.
[quote=inter-job]Куда бы лучше связать напрямую этих двух господ, но они либо не хотят либо не могут вместе работать. [/quote]
У меня ситуация. 5-10 раз в год мои заказчики по полиграфии хотят дизайн сайта.

Я понимаю, что с точки зрения интернет маркетинга правильно начать с СЯ. Я понимаю, что это должен сделать СЕОшник.

Но проблема чтобы просто найти того, кто понимает, что работа СЕОшника должна начинаться ДО ЗАПУСКА сайта. Первый вопрос: "У Вас сайт есть? Нет? А как же мне работать? Вы сделайте сайт, а потом обращайтесь..." А "потом" клиенту говорят - "у Вас куча ошибок - переделывайте".

По дизайну лого можно сделать за 10 у.е., за 100 грн., за 50 у.е., за 100 у.е., за 300 у.е.
Исполнители разные. Качество и уровень лого разный. Сроки разные. Но это все лого, которыми можно пользоваться (даже если потом придется немного или много переделывать).

С программированием ± так же.

Но с СЕО найти человека, который понимает, что надо делать, Какова последовательность работ, как разбить работу на этапы - это проблема.

По сути большая часть СЕОшников - банально перекупщики - и результат зависит не от понимания, а от того какой бюджет будет влит в РК и насколько он соотносится с бюджетом конкурентов.

Даже составление СЯ часто это просто парсинг ключевиков из ПС без какой-нибудь аналитики. Я не прав?
Сидоров В.
918 сообщений
#9 лет назад
Небольшое кафе, один (или несколько) сдающихся под конференции залов, столовая, СТО, продавец/установщих металлопластиковых окон... и т.д.
Понимаете не все предприятия обязательно должны быть уровня национального супермаркета. У некоторых весь рекламный бюджет (с учетом оффлайн) может быть менее 100 у.е. в месяц.
Все что вы перечислили прекрасно проживет и без постоянно поддерживаемого в топе сайта.
Более того ему этот топ ничего дать не может. Как в пивнушке было 5 столов, так и будет, масштабироваться оно не умеет.
Ну коли нет бюджета - не лезь в такую рекламу. Поставь девочек раздавать листовки с адресом сайта.

И НИКТО не говорит им, что не надо делать сайт. Более того говорят - вот мы сделаем Вам сайт за 100-300 у.е. И делают.
Отлично, самое оно то, адрес - схема проезда - график работы - фотогалерея/каталог товаров - ссылка на группу в социалочке. Это не реклама - это обычное присутствие в интернете, какое часто более чем достаточно.

Либо надо признать, что большую часть сайтов делают, чтобы заработали дизайнеры, верстальщики, программисты. Либо надо признать, что что-то не так с сеошниками - раз есть неудовлетворенная потребность (причем еще на стадии проектирования).
Не понимаю о чем вы. Со всеми все нормально. Каждый хочет делать свою работу и получать гарантированный результат. В случае с раскруткой это несколько сложнее, потому как приходится соревноваться с конкурентами. Топа всего 2, а "бизнесов" много. Плюс такие "бизнесы" не особо заботят всякие заумные слова типа "поведенческие факторы", "конверсия", "семантическое ядро", "интернет маркетинг". Им надо топ.
Вообщем-то говоря не хотите сеошников - вкидывайте деньги в директ. Дело добровольное.

Лично у меня возникает ощущение, что все SEO - это немножко рекет в сговоре с поисковыми системами. И я ничуть не удивлюсь, если успешность SEOшника сильно зависит от его бюджетов на РК в ПС.
Сговора нет, они сами страдают от закидонов яндекса будь здоров.

По дизайну лого можно сделать за 10 у.е., за 100 грн., за 50 у.е., за 100 у.е., за 300 у.е.
Исполнители разные. Качество и уровень лого разный. Сроки разные. Но это
все лого, которыми можно пользоваться (даже если потом придется немного
или много переделывать).
200-я позиция в гугле - тоже позиция знаете ли. 4 посетителя в неделю это может быть 200% прирост по сравнению с прошлой.
Все относительно.

Ну коли все так легко и просто, почему бы вам не занять свободную нишу?
Сергей С.
441 сообщение
#9 лет назад
ermolaev, кредиты выдают, таких быстро хочу все много
Роман И.
354 сообщения
#9 лет назад
[quote=inter-job]прекрасно проживет и без постоянно поддерживаемого в топе сайта.[/quote]
Я очень сильно сомневаюсь, что клиенту нужен ТОП. Клиенту нужен трафик. А если еще точнее лиды, и если уж совсем на прямоту - проплаченные заказы.

Как я понимаю часто сеошник даже цель просит определить самому клиенту : "в ТОПе по каким позициям Вы хотите быть?" Дык это же сам сеошник знать должен, сам должен разобраться и дать предложения.

Я вижу, что например кафешка тупо не находится в поиске. Тут вопрос не о ТОПе - тут вопрос о том, что зная что я ищу - я должен суметь это найти.

Девочки с листовками - это одна из возможностей. Но маловероятно, что для этого нужен сайт. Сайт должен продвигаться в нете.

Если речь идет о геозависимом запросе - я не думаю, что у "пивнухи" будет много конкурентов и нужны не-в-рот-космические усилия для достижения ТОПа.

Но согласитесь, если сайт обошелся в 100-300 у.е., то едва ли на его продвижение будут тратить 200 у.е. в месяц (я не говорю о каком-то национального масштаба проекте - понятно там и сайт будет дороже и конкуренты настолько вкладываются, что иначе никак. Я понимаю, что и "окна" в МО или СПб - это тоже отдельные государства. Но брянские электрики могут быть не настолько платежеспособны - и лексусов женам не покупают, и даже девочек с листовками не выставят.).

Самое парадоксальное, что тут я не вижу вариантов. Если пару лет назад вполне распространено было "аудит сайта - 30, 50, 100 у.е.". То сейчас как будто корова языком слизала.

Лично я вижу, что это просто проводит черту - предприятия определенного масштаба не имеют шансов в нете.
Владислав Е.
2868 сообщений
#9 лет назад
, у вас очень поверхностные знания в данной сфере.

Первое:
В принципе в 50$ / месяц уложиться по сео регионального сайта можно запросто.
30 бюджет + 20 сеошнику. Но зачем мне допустим вести проект за 20$ в месяц, если на работу буду тратить минимум 20-30 часов.
Нафиг такие тарифы.

Второе:
У региональщиков значительно ниже конкуренция, выше маржа и смешные цены на аренду / наемный труд.
Зачастую прибыли у них, благодаря этому еще выше, чем у москвичей, которым нужно бороться с 100500 конкурентами и отдавать сумасшедшие суммы за грязный подвал в виде склада.

Третье:
Добросовестный предприниматель всегда будет иметь много клиентов и нормальную прибыль.
Я даже смотрю по своему маленькому городу, тут кто работает хорошо проблем не испытывает особых. 
Ибо УТП рулит, а если вы создаете миллионную парикмахерскую с рукожопыми мастерами, то да, шансов выжить в борьбе с гигантами у вас не будет.

К чему я это.
Шансы присутствуют у всех, есть много магазинчиков в топе, где за огромным ассортиментом и крутым названием (аля корпорация Холод+ или что-то в этом роде) стоит 1,5 предпринимателя, которые начинали с 10 000 рублей бизнес.
Сидоров В.
918 сообщений
#9 лет назад
Я очень сильно сомневаюсь, что клиенту нужен ТОП. Клиенту нужен трафик. А если еще точнее лиды, и если уж совсем на прямоту - проплаченные заказы.
Не путайте с маркетингом, не имея возможности повлиять ни на цену ни на ассортимент услуг/товаров, повлиять на проплаченные заказы у сеошника рычагов нет. Ну или почти нет.

Ему знаете ли и сайт не нужен,  и лого не сперлось. За две-три сотни-то.. Вот уж где рэкет.[/конец-сарказма]
Все что нужно, это проплаченные заказы.
Хоть век его не будь, ничуть не пожалею,
Лишь были б желуди: ведь я от них жирею".-

Аудиты  это - скачивается методичка с 20-30 пунктами. Они не меняются уже лет наверное 5.
Все одно теги, осмысленные тексты, https, время отдачи, редиректы, глубина контента, дубли и canonical теги. Полно информации на том же яндексе. Ничего выдающегося там нет.
Артем Л.
11416 сообщений
#9 лет назад
[quote=inter-job]Они не меняются уже лет наверное 5.[/quote]
Основы конечно остаются, но изменения каждый год есть постоянно.