Иван Е.
22 сообщения
#10 лет назад
В общем, я сейчас школьник, всё чаще думаю на тему заработка в будущем. Много изучал виды заработка в интернете и остановился на фрилансе, по изучал ещё и мне понравилась верстка.
Дак вот, что мне нужно знать что бы стать професиональным  верстальщиком? Какие языки программирования? Сам знаю про html и css, пока изучаю html. Что ещё надо мне знать?
Виталий Бохин
953 сообщения
#10 лет назад
Javascript, php, sql и т.д. чембольше тем лучше, все сразу обуздать не получится конечно, постепенно, и главное практика, без практики теория не укладывается
Гость
1008 сообщений
#10 лет назад
Yogvan, начните изучать сейчас, не бросайте, когда столкнетесь с проблемами.
Виталий Бохин
953 сообщения
#10 лет назад
[quote=Demosfen85]не бросайте, когда столкнетесь с проблемами.[/quote]
вот это правильно. если поставили задачу, выполните ее, даже если сначала не получается. гуглите ищите решения но выполните, хоть за неделю хоть за месяц, но прийдите к поставленной цели
Олег Р.
600 сообщений
#10 лет назад
Если школьник, то почему СРАЗУ в freelance? С моей точки зрения, в "удаленку" приходят люди достаточно "зрелые" и "уставшие" от обыденной жизни, а у школьника - всё впереди, но сначала высшее образование(не буду советовать - но лучше, зарубежные универы), а во фриланс Вы всегда успеете...

[quote=Yogvan]В общем, я сейчас школьник[/quote]
Виталий Бохин
953 сообщения
#10 лет назад
[quote=shopotop]сначала высшее образование[/quote]бумажка до одного места, чтоб быть успешным не нужно бумажек, главное желание учиться, если его нет, где бы не учился толку ноль. гугл круче всех универов вместе взятых, самообразование - будущее. кто что-то умеет доказывает это на практике, кто ничего не умеет и не хочет - разгружает вагоны. думаю лет через 10 выши как таковые отпадут за ненадобгостью. будут кружки в узконаправленной ветке. никаких левых предметов
Александра Б.
8018 сообщений
#10 лет назад
[quote=lufter]бумажка до одного места, чтоб быть успешным не нужно бумажек[/quote]
Это только в постсовке, как результат всеобщего поступления в ВУЗы, как бы не учился в школе, но вышка должна быть.
Я сейчас живу в Германии и вижу отношение немцев к самоучкам, гугле-курителям и прочее. Только диплом или профессиональные курсы (которые длятся ТРИ года)
Олег Р.
600 сообщений
#10 лет назад
Ребята, стоп... Я же хотел сказать что школьник, может поступить в мед.институт и стать преуспевающим хирургом, например.... НЕТ ТАКОЙ ПРОФЕССИИ - фрилансер....
[quote=Wildcat]Это только в постсовке, как результат всеобщего поступления в ВУЗы, как бы не учился в школе, но вышка должна быть.
Я сейчас живу в Германии и вижу отношение немцев к самоучкам, гугле-курителям и прочее. Только диплом или профессиональные курсы [/quote]А вот здесь + сто питсот - такая ситуация не только в Германии но и во всем мире...
Станислав Б.
1175 сообщений
#10 лет назад
lufter, вероятно, что shopotop, при упоминании высшего образования намекал Yogvan, не на качество данного и факт получения "корочки", а советовал пройти данный этап как азы "взрослой жизни" с умением быть дисциплинированным, логически мыслить и отстаивать свои убеждения, получив какие-то базисы. 
может и есть случаи как исключение, что после школы сразу к вершинам фриланса, но высшее образование не помешает в любом случае.
Олег Р.
600 сообщений
#10 лет назад
Спасибо за правильную трактовку моих "несуразных" мыслей...greyheart,
и могу добавить что я лично знаю одного девятиклассника (живем в одном городе), который - в 10 раз умнее и талантливее меня, и получает на фриланс-биржаж больше чем родители, но тем не менее мечтает учиться в "западном" универе и получить специальность....
Иван Е.
22 сообщения
#10 лет назад
Спасибо всем за советы и информацию.
Андрей П.
1717 сообщений
#10 лет назад
[quote=shopotop]Если школьник, то почему СРАЗУ в freelance? С моей точки зрения, в " удаленку" приходят люди достаточно " зрелые" и " уставшие" от обыденной жизни, а у школьника - всё впереди, но сначала высшее образование (не буду советовать -, но лучше, зарубежные универы), а во фриланс Вы всегда успеете…

Цитата (Yogvan):
В общем, я сейчас школьник[/quote]
Да ну бросьте. Не каждый приходит после того как на дядю поработал и тем более с вышкой. 
К примеру могу сказать по себе, у меня в 10м классе была цель, самостоятельно зарабатывать. В итоге начал пробовать себя сначала в дизайне, потом и в вёрстке, и через пол года вполне не плохо зарабатывал, для школька, конечно же)
Сейчас уже лет 9 как вполне хорошо себя чувствую фрилансером. Ни разу не работал в офисе и не собираюсь. 

Главное поставить себе цель и добиваться её достижения.
Олег Р.
600 сообщений
#10 лет назад
sosed, Это здОрово, что есть люди, которые не стремятся в Офис...
Но с другой стороны, Вы бы отказались от предложения работы в Yandex? Я уж не говорю про Google...
Если Вы им откажете и останетесь в фрилансе...
Ну тогда я не я не знаю, какую награду Вы заслуживаете...
Герой Фриланса?