Александр К.
159 сообщений
#19 лет назад
keymaster, а я что сказал, что это завтра будет... если подобные не трансформируются в другой продукт, то лет 3-5 еще по инерции будет процветать
Александр К.
159 сообщений
#19 лет назад
Вы что олухи небесные, думаете две конторы Borland и Microsoft пишут средства разработки для вашегоо удоволствия???
Да как расходы привысят от выручки по платформе .NET (фактически, достаточно, просто замедление роста прибыли!!! то есть она ПЕРЕСТАЕТ РАСТИ...), так анонсирование в этом направлении прекратиться, и так проголосуют не программисты, а акционеры этих контор... и им абсолютно наплевать, что какому-то Васи из Москве, эта технология очень нравиться и он ей в принципе доволен, вообщем он уже считает себя спецом в этой области...
Павел Л.
233 сообщения
#19 лет назад
alecad, дело не в пресс-релизах, а в собственном опыте и ощущениях. После глубокого изучения C# и возможности его использования для работы, я пришёл к выводу, что это удобная вещь. И что технология .NET - серьёзная и очень хорошо продуманная. Просто ещё не получившая распространение.
Vista после года продвижения подтвердит что технология .NET в бухгалетерской отчетности "нулек нарисует", то
Когда только-только появились первые бухгалтерские программы под Win, многие утверждали, что "винда-кривая, не работает ничего, считает неправильно" и т.д. И пользовались старым проверенным софтом под DOS. Что мы видим сейчас? Форточки Гейтса распространены повсеместно. И основная часть ПО пишется под них. То же самое будет и с .NET. Это вопрос времени. А "неправильно" считает - это проблема не технологии или операционки. Это проблема кривизны программерских рук.

И, кстати, мы с Вами на брудершафт не пили, чтобы на "ты" общаться.
Александр К.
159 сообщений
#19 лет назад
keymaster, Ой, пардон извините за мой французский...
вот у нас в стране проходимость всех шикарных и красивых внедорожников (заметь не джипов, так как не каждый джип технически является внедорожником) сравниваются с неказистым "козликом"...
тоже самое и в языках программирования: языки программирования сравниваются с ассемблером, но правильнее говорить про компиляторы этих языков, а не про спецификацию самого языка программирования. Так вот компиляторы языков высокого уровня ДЕ ФАКТО уже изжили и достали свой потолок возможностей.
Поэтому новая технология просто должна появиться или просто должны придумать, вот и все... новая технология-новая кровь, но в принципе все тоже самое...
Александр К.
159 сообщений
#19 лет назад
Sanek23, Для игрушек был и остается язык программирования - ассемблер, а с использованием OpenGL и DirectX ты можешь создать конкурентноспособный движок для игрушек, а не имитацию возможностей будущей тормознутой игрушки.
Евгений Муза
182 сообщения
#19 лет назад
Я вообще не вижу смысла доказывать людям, что C# - это язык будущего, если они делают выводы на основе суеверий и предвзятости к Майкрософт. По-моему, всем понятно, что с ростом сложности задач создаются языки более высокого уровня. C# решает задачу не по принципу "как сделать", а по принципу "что сделать". Ассемблер хороший язык, если надо создать программу для вычисления уравнения, но нахрен мне надо думать про распределение памяти, когда специально для меня придумали Garbage Collector. И я не буду переживать, что я вот такой вот программист иду на все готовое, вместо того, чтобы делать все самому, ведь это миф, что на ассемблере достигается многократно большая производительность, чем на языках высокого уровня. А насчет того, что C#-у и .NET-у прийдет конец, так это вообще бред. Я не вижу вообще никакого обоснованного вывода. И я не соглашусь, что эта технология еще не получила распространения. Как мне кажется, кто хотел, тот понял преимущества и использует ее на всю катушку.
Евгений Муза
182 сообщения
#19 лет назад
Sanek23, Для игрушек был и остается язык программирования - ассемблер, а с использованием OpenGL и DirectX ты можешь создать конкурентноспособный движок для игрушек, а не имитацию возможностей будущей тормознутой игрушки.

То, что Вы будете писать на ассемблере, уже давно инкапсулировано в DirectX, и я не уверен, что у Вас хватит кваллификации переплюнуть Майкрософт в производительности. По Вашему там дураки сидят. Так почему же Вы еще не мультимиллионер. Напишите аналог DirectX на ассемблере, инкапсулируйте в библиотеки, докажите, что производительность у Вас выше на порядок.
Павел Л.
233 сообщения
#19 лет назад
это миф, что на ассемблере достигается многократно большая производительность, чем на языках высокого уровня.

Вы это никогда не докажете приверженцам ассемблера. Это как религия. До них не доходит, что в прикладных проблемах не последнюю очередь занимает скорость разработки конечного продукта.
А языки высокого уровня именно это и позволяют - многократно ускорить разработку приложений.

И я не соглашусь, что эта технология еще не получила распространения.
.NET увличивает свою долю. Но медленно. Потому пока ещё рано говорить о повсеместном использовании. Пример - небольшая фирма. Крутится у них MS SQL 2000 на Win2k server.
Базы работают, фирма процветает. И такие люди в последнюю очередь будут думать о переносе системы на .NET, пока их устраивает текущее положение дел. Повторюсь, с переходом DOS-Win32 была, в общих чертах, такая же ситуация.
Евгений Муза
182 сообщения
#19 лет назад
.NET увличивает свою долю. Но медленно. Потому пока ещё рано говорить о повсеместном использовании. Пример - небольшая фирма. Крутится у них MS SQL 2000 на Win2k server.
Базы работают, фирма процветает. И такие люди в последнюю очередь будут думать о переносе системы на .NET, пока их устраивает текущее положение дел. Повторюсь, с переходом DOS-Win32 была, в общих чертах, такая же ситуация.

Наверное не могу не согласиться. Никто не захочет выделять деньги, если это не привнесет видимого результата.
Александр К.
159 сообщений
#19 лет назад
[quote="CODERsp"]...ведь это миф, что на ассемблере достигается многократно большая производительность, чем на языках высокого уровня....[/quote]

уууу... понятно, можно тебя спросить, а что такое ассемблер??? в легкую - минимум в 2 раза...
- это так к примеру
Александр К.
159 сообщений
#19 лет назад
keymaster, вот кому интересно, что Microsoft Officce 2007 выйдет в 2007 году...
а почему не в 2006...
чет в Microsoft не спешат создавать какое-то г... и то все равно получаются дырки...
а тут в России программеры, бляха-муха, на С++ игрушки за очень короткое время хотят сделать - ну прям стахановцы...
умиляет... )
Павел Л.
233 сообщения
#19 лет назад
а почему не в 2006...
А почему Вы у меня спрашиваете? Позвоните в представительство майкрософт в России и спросите, они наверняка знают лучше.
Александр К.
159 сообщений
#19 лет назад
программный продукт должен быть качественно выполнен, а не быстро сотряпан...
именно качество определяет свойство програмнного продукта, а кому интересно, что вы его быстро сделали...
я вот покупая программу не вижу, что на ней написано, что она сделана за 1 ночь группой стахановцев-программистов, но после серию глюков удаляю прогу и диск летит в помойку... это как раз и есть эволюция развития программных продуктов наспех...

на языках высокого уровня тоже создают качественный продукт, но тратят много-очень много времени на отладку и тестировку, чего абсолютно не делают большинство фирм-шараг или программисты-одиночки...

Одна из идей С# - собирание мусора, это камешек для вас, количество таких шаражных продуктов угражает самой ОС...
Павел Л.
233 сообщения
#19 лет назад
alecad, как уже сообщил выше CODERsp:
Ассемблер хороший язык, если надо создать программу для вычисления уравнения

т.е. Ваш пример не годится в качестве доказательства по факту сравнения производительности кода на ассемблере и языке высокого уровня.
Павел Л.
233 сообщения
#19 лет назад
Программный продукт должен быть качественно выполнен, а не быстро сотряпан...

А что мешает сделать быстро и качественно?
а кому интересно, что вы его быстро сделали...
Не поверите... Это очень интересует заказчиков.
но после серию глюков удаляю прогу и диск летит в помойку...
Вы давно перестали использовать MS Windows?
на языках высокого уровня тоже создают качественный продукт, но тратят много-очень много времени на отладку и тестировку
Если писать грамотно, то отладка и тестирование занимают небольшой промежуток времени.
абсолютно не делают большинство фирм-шараг или программисты-одиночки...
Откуда у Вас таки сведения? Я работал в трёх разных группах разработчиков и всегда присутствовал этам отладки и тестирования.
Свои продукты, которые я делаю в одиночку, я не отдам заказчику без успешного прохождения этих этапов.
Программист - не тестирующий свой продукт - не уважающий себя программист.
количество таких шаражных продуктов угражает самой ОС...
Самой ОС угражают кривые руки юзеров. И ничего более.
Александр К.
159 сообщений
#19 лет назад
keymaster, почему???
предложи другой алгритм, я его состряпаю... и предложу на суд божий...
только не программу, а именно алгоритм ... тобишь вычисления, вычисления, а не ожидание время отклика винта или сетки...

у меня есть статья на 90% готовая (пока занят, не до нее), там алгоритмы различных операции с матрицами... более убедительная... но скоро будет машинка Pentium Core 2 Duo - поглядим там что будет, по пресс-релизам Intel, как раз арифметика улучшена на 50%, а общая производительность на 40%
Александр К.
159 сообщений
#19 лет назад
keymaster, знаю я сначала заказчику говорят, что быстро, а потом сами разработчики не рады, что ляпнули БЫСТРО...
это все в идеале... на практике все намного критично...
Александр К.
159 сообщений
#19 лет назад
keymaster, неа... все дело в программерах...
Павел Л.
233 сообщения
#19 лет назад
почему???
Хотя бы потому, что решать уравнения надо не каждый день.
наю я сначала заказчику говорят, что быстро, а потом сами разработчики не рады
Нормальный разработчик всегда знает сколько времени у него займёт задача. И сроки называет исходя из этого.
на практике все намного критично...
У каждого своя практика. Я лишь один раз не уложился в срок, и сдача проекта сдвинулась на 4 дня. И то по вине заказчика. Ему приспичило внести изменения в ТЗ за два дня до окончания срока проекта.
Александр К.
159 сообщений
#19 лет назад
keymaster, это был предоставлен пример..., а таких будет примеров много...

keymaster, ты вот скажи мне, почему новые средства программировнаия увеличивают скорость создания, хотя сама компания Microsoft как создавала свои новые продукты с периодичностью в три года так и создает, причем эта закономерность сохраняется уже 20 лет... чем ты это можешь обяснить???